Понятно, а у меня максимум 8-9 будет наверное, больше стратегия не позволяет, только сейчас понял что надо было где-то от 100-го хода по другому с выращиванием ВЛ плясать.
А если б шел той же примитивной стратегией что и Вы(прямой разгон культуры), то тоже 12-13 получилось бы, судя по расчетам.Но я как всегда экспериментирую.
![]()

, а Вы с Синди уже как профессиональные гонщики плавно разгоняетесь(развив сначала города например) со своевременным переключением передач(правильным выставлением спецов-художников), чтоб рациональнее максимум скорости набирать и поэтому с меньшими заносами, а значит быстрее, разные там повороты проходите(Капелла, Оперы, Эрмитаж, Археология), но все же все вы едете по комфортной асфальтированной трассе(то есть стратегия одна - прямой прогон культуры).
, а теперь еще раз срезаю через поле(про подробности пока не спрашивайте
), но сами понимаете что с такой дорогой я не могу просто переключится на 5-ю передачу и ехать себе спокойно от поворота к повороту, а приходиться постоянно дергать коробку передач, и на пятой передаче(12-13 памятников и все выставленные спецы-художники) я ехать по полю просто физически не могу, поэтому максимум будет 4-я(8-9 памятников и изменяемое по количеству выставление спецов-художников).