Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Опять смотришь на научные результаты отсечки, а они реально в этой игре мало о чем говорят если не анализировать более детально, вот например, при большем желании, со своим НК на 64-м ходу я тоже мог сделать отсечку в районе 100-го хода, только не нужна она мне ценной поздних акведуков, а соответственно жертвуя перспективой роста городов, читай внимательней, Динамику просто пришлось, рендом заставил.
    Я например, вообще планирую по 1-й отсечке быть самым первым.. с конца(в раене 140-го хода), и не комплексую по этому поводу - просто очередной стратегический эксперимент. Больше на самом деле, настораживает то что к 148-му ходу у народа уже по 15-16-ть политик, я хотя не доиграл еще и до отсечки ходов 10-ть, уже вижу что торможение культуры ради роста городов, может вылезти мне боком..

Я там поставил еще с первых проходов и даже желания менять место не возникало, единственное о чем жалею, что не скупил пшеничные клетки по раньше, стратегия не позволяла. Столица к сожалению не такая большая как могла быть, поскольку гонюсь за Чудесами и ВС построил во 2-м городе(так задумано).
    Смотрю мы с тобой практически во всех турнирах одинаково города закладываем..

Да ладно тебе, прибедняться то, сам то за все турниры здесь еще не разу из 5-ки не вылазил.
    Насчет отсечек соглашусь, надо по комплексу развитие смотреть. Но вот торможение культуры как-то не сильно одобряю. Лучше уж много сил на ускорение науки кинуть. Твои эксперименты обычно интересны, но в этом выгода для меня пока очень сомнительна А вот пшеницы точно зря рано не скупил

Вот закладывание городов у нас действительно почти всегда одинаковое! Я сильно удивился, что холмы стали популярнее Военные действия у нас тоже часто в приоритете, да и многие другие вещи Чувствую уже блоки опытных игроков начинают образовываться

Довольно забавно (и для меня вообще непонятно) звучит утверждение, что культуру ты тормозишь ради роста городов, а рост городов для строительства чудес Смысл в раннем строительстве всех чудес?! Основные чудеса строятся вообще без проблем и без торможений, а побочные чуть позже тоже прекрасно встают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Военные действия у нас тоже часто в приоритете, да и многие другие вещи
    Есть такое дело, Австрию под нуль выношу уже на 110-м(как только Пирамиды построила), дальше на 120-х освобождаю Момбаку от Мая, у Рима только столица, жду когда хоть какое то Чудо он построит, а он гад все поселенцев мне клепает, не понимает что все равно не дам расселиться.. Еще Изабелла на примете, тоже жду когда Чудо построит, но и тут с рендомом не везет.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Довольно забавно (и для меня вообще непонятно) звучит утверждение, что культуру ты тормозишь ради роста городов, а рост городов для строительства чудес Смысл в раннем строительстве всех чудес?!
    Ну почти раскусил, на самом деле сильно не торможу, просто не повезло немного с культурными ГГ, теми 2-мя что на востоке, Пакаль границами городов мне закрыл к ним проход очень рано, и разведчик не смог пробраться, а плавать еще не умел, потом Мая объявила войну очень не кстати, наклепав перед этим более десятка только своих уников метателей и метких лучников, разведчик тогда вообще еле ноги унес, пришлось перекидывать туда армию от Рима, сам понимаешь по логистике это под 30-ть ходов, по дороге как раз Марию вынесли и Момбаку освободили, поэтому тех ГГ я только ближе к 130-му ходу увидел и то без квестов пока, а денег лишних нету. Сразу я не ожидал такой засады, а теперь переигрывать это все очень долго, а времени нет, поэтому решил оставить, попробую нагнать минимум 2 отстающие политики за счет эксперимента.
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Как потом выбираться то будешь? От Акустики до музеев путь неблизкий
    Ну ты как будто бы меня не знаешь, отсечка будет не Акустикой, а Астрономией, намекну только, что по планам от отсечки до Архиологии меньше 10-ти ходов будет.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну ты как будто бы меня не знаешь, отсечка будет не Акустикой, а Астрономией, намекну только, что по планам от отсечки до Архиологии меньше 10-ти ходов будет.
    Ты видел, что Археология теперь не напрямую от Астро? Нужна еще теха где Эрмитаж с Пагодой, а для той Акустика

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ты видел, что Археология теперь не напрямую от Астро? Нужна еще теха где Эрмитаж с Пагодой, а для той Акустика
    Ты меня удивляешь, до сих пор такого плохого мнения обо мне. Все видел(и Архитектуру и Банковское дело) и все учел, даже Оксфорд не понадобился(хотя изначально планировался), так что не расслабляйся..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ты меня удивляешь, до сих пор такого плохого мнения обо мне. Все видел(и Архитектуру и Банковское дело) и все учел, даже Оксфорд не понадобился(хотя изначально планировался), так что не расслабляйся..
    Не знаю прямо, посмотрим что у тебя за отсечка, как-то оригинально очень у тебя, как ты там за 10 ходов все выучить собрался я совсем не понимаю.
    И как дальше догонять я тоже не понимаю, ведь Свобода все равно позже будет как и оперы с художниками.

Закрытая тема