Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Сгорел вентилятор на радиаторе проца (после 13 месяцев работы, гарантия соответственно была 12 месяцев), сам радиатор больше пяти минут не выдерживает - пару дней вне игры
    Пичаль, скорее возращайся, может что путное подскажешь

Тут одну идейку провернул, поначалу не знал чем обернется но все таки решился.
    В общем история такова, добрые люди подсказали идейку где воткнуть второй город, там где лошадки кругом и олени под носом у Рима, решил последовать совету, но все оборачивается войной с Римом, очень уж его это напрягает, поэтому решил схитрить, раз уж войны не избежать то с самого начала прогнал единственного дуба которого дают на старте по знакомствам с ближайшими ГГ, при этом ревностно через анализатор мониторил когда Рим начнет строить раба, как только увидел, подгадал с очередью в столице построил еще дуба, и направил их обоих к Риму, увидел что раб стоит себе и строит ферму, не долго думая начал войну с Римом и стащил этого раба, пока развивался дальше, мои бравые войны разорили его ферму, тем самым заработав еще золота в копилку, а потом я просто не давал Августу расти.
    Каким то чудом он все таки умудрился поставить еще один город, а затем и еще один, ну да бог с ним, раза три ко мне приходил просить мир на равных условиях, я не поддался на провокации, тут как раз на подходе железо было, и тем более уже знал что возле второго города если купить 2 верхние клетки то там тоже появиться месторождение железа после изучения техи, что я и проделал.Как появилось, сразу апгрейдил дубов до мечников и послал их гонять римских дубов и лучников, таким макаром они мне уничтожили их штуки 3, и на следующий ход ко мне приполз Август просить мира, и при этом предложил 1200 золота: и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Что то я один тут в теме распинаюсь
    Вот закончил еще один проход, улучшил свой предыдущий результат еще на 26 ходов, и понимаю что можно еще лучше, т.к. под конец уже откровенно расслабился и уже особо не думал, в частности не расчитал что будет еще один ВА, так он и остался у меня без дела, кроме того криво выполнил перелив, но зато первая отсечка очень понравилась, хоть и поздно 150х, но зато задел для дальнейшего развития очень солидный, выучил практически все техи (здесь жду критику), все чудеса мои, кроме маяка (здесь тоже место для критики ) , еще на сотых ходах оторвался от преследователей по науке, да так что для меня! культурного человека все остальные казались какими то аборигенами, легализмом очень в тему взял оперы, да еще цивик на снижение дальнейших тоже удачно вышел, вобщем есть куда дальше расти, и еще наконец то понял что такое взрыв культуры, вычитал это термин из предыдущих ГП, и не догнал, а тут получился какой то прям переломный момент когда культура в 100 очков за несколько ходов перевалила за 500.

Вот скриншот еще для критики

и еще один.
    Последний раз редактировалось Brig1805; 17.08.2012 в 23:16.

И вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же черти и не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице?
    Те, кому посчастливилось взять акустику, строят ВБ не в столице, я почти уверен
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Для принятия такого решения хорошо бы просчитать, сколько ВА сможет вырастить каждый город. ВБ может помочь какому-то не столичному городу вырастить 2го ВА, да и выполнить цель иметь Чудо для +33%. Но вот вопрос, сможет ли такой город вырастить и ВБ и Оперу к Акустике?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Не обязательно, если этого требует стратегия можно построить и в столице, продав за ход до окончания строительства библиотеку построенную для НК, не смотря на лишнее строительство библиотеки, здесь есть и свое преимущество, - колбы от ВБ в таком случае раньше всех получат процентные модификаторы от НК и Университета, кроме того нет смысла в одном из городов не строить библиотеку долгое время, теряя таким образом пусть и по немного в расчете на ход, но в результате нескольких десятков ходов получается и не мало науки, как для этого периода.
    Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    ВБ может помочь какому-то не столичному городу вырастить 2го ВА
    Это в как? ВБ вообще дает очки ВУ, а не ВА.
    Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Но вот вопрос, сможет ли такой город вырастить и ВБ и Оперу к Акустике?
    Ты наверное имел в виду не Оперу, а Амфитиатр, если так то думаю это уже не настолько важно как было до Аддона, главная цель в быстрых Опер - ранний Эрмитаж, теперь же тормозом в строительстве Эрмитажа будут не столь Оперы сколько наука..
    Так что здесь стратегические правила немного изменились, значит надо перестраиваться.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Это я еще от Космоса не отошел.

Мне вот очень интересно, почему весь рассчет от оптимальности строительства 5го города идет без учета марионеток?
    Кроме меня никто воевать не собирается? Зря ребята, очень зря. Даже при уменьшении на 25% выхода науки и культуры из марионеток при таком диком количестве счастья гораздо выгоднее понабирать себе марионеток, получив прекрасный бонус к науке, культуре, вере и деньгам! Научные договора не нужны, поэтому мировая война добавляет кучу радости
    Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход Намекну еще, что византийская конница стоит всего лишь 390 золота
    В общем ребята, не забрасывайте войну, новинки аддона и запрет договор делает боевые действия уж очень вкусными
    Последний раз редактировалось makinch; 18.08.2012 в 14:38.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кроме меня никто воевать не собирается?
    И не надейся..
    Даже при уменьшении на 25% выхода науки и культуры из марионеток при таком диком количестве счастья гораздо выгоднее понабирать себе марионеток, получив прекрасный бонус к науке, культуре, вере и деньгам! Научные договора не нужны, поэтому мировая война добавляет кучу радости
    Прям мысли мои читаешь, еще при первом проходе игры все это было запланировано, вот только я подхожу к этому основательно, зачем же минус по счастью в ходы расселения и начального развития городов, лучше уже марионеток вырастить и выкормить, чтоб по Чуду было в столицах хотя бы, +33% к культуре хотя бы у некоторых из них мне уж никак не помешает, вот лишь бы рендом не подвел сильно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход
    Интересно, у моих денег нет, только у Испании 700 монет с трейта.

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход Намекну еще, что византийская конница стоит всего лишь 390 золота
    В общем ребята, не забрасывайте войну, новинки аддона и запрет договор делает боевые действия уж очень вкусными
    Интересно, можешь сказать сколько культуры капает на 160 ход? Конечно можно всех поработить, но с кем тогда торговать? Иногда просто нужны деньги , и за игру в торговле выходит гораздо больше чем 3500

Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ход
    У меня только Наполеон дает по 240 монет за ресурс. За три - это 720. Остальные дают еще меньше. Откуда такие цифры?

Закрытая тема