Пичаль, скорее возращайся, может что путное подскажешь
Тут одну идейку провернул, поначалу не знал чем обернется но все таки решился.
В общем история такова, добрые люди подсказали идейку где воткнуть второй город, там где лошадки кругом и олени под носом у Рима, решил последовать совету, но все оборачивается войной с Римом, очень уж его это напрягает, поэтому решил схитрить, раз уж войны не избежать то с самого начала прогнал единственного дуба которого дают на старте по знакомствам с ближайшими ГГ, при этом ревностно через анализатор мониторил когда Рим начнет строить раба, как только увидел, подгадал с очередью в столице построил еще дуба, и направил их обоих к Риму, увидел что раб стоит себе и строит ферму, не долго думая начал войну с Римом и стащил этого раба, пока развивался дальше, мои бравые войны разорили его ферму, тем самым заработав еще золота в копилку, а потом я просто не давал Августу расти.
Каким то чудом он все таки умудрился поставить еще один город, а затем и еще один, ну да бог с ним, раза три ко мне приходил просить мир на равных условиях, я не поддался на провокации, тут как раз на подходе железо было, и тем более уже знал что возле второго города если купить 2 верхние клетки то там тоже появиться месторождение железа после изучения техи, что я и проделал.Как появилось, сразу апгрейдил дубов до мечников и послал их гонять римских дубов и лучников, таким макаром они мне уничтожили их штуки 3, и на следующий ход ко мне приполз Август просить мира, и при этом предложил 1200 золота:и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.

и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.

, зачем же минус по счастью в ходы расселения и начального развития городов, лучше уже марионеток вырастить и выкормить, чтоб по Чуду было в столицах хотя бы, +33% к культуре хотя бы у некоторых из них мне уж никак не помешает, вот лишь бы рендом не подвел сильно..