Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Основал столицу на следующем ходу после старта, то есть рядом. В предполагаемом районе 1-й отсечки(123-й ход) если столицу переключить на молотки, правда с золотым веком и бонусами от религии, она выдает у меня больше 80-ти молотков в ход - это по твоему - производства особого не будет.
Производство внушает, у меня меньше 40 в эти ходы, но без упора на молотки и в религии решил таки не брать молоточные культы.
Но отчего отсечка такая поздняя? Решил всеми техами выйти? Мне как-то больше нравится ориентир Макинча в 100-110, у меня получилась на 103м Акустика

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, время есть буду еще думать как оптимизировать, пробовал с 3 мя городами, но это неэффективно т.к. при принятии легализма пропадает одно халявное культурное здание (перед принятием всегда строю монументы во всех городах, чтобы нахаляву дали амфитеатры).
Амфитеатры Легализмом - это, по-моему, не очень хорошая идея. Лучше взять или оперы, или музеи

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
Хотел спросить у знатоков - как вообще получается у вас выходить в НВ на 105-110ходах?

Что вообще влияет на результат? - порядок постройки зданий в городах? определенный порядок изучения наук? Или порядок принятия цивиков? Что оказывает наибольшее влияние? Пробовал разную последовательность во всем но, результат всегда примерно один - 120 ход.
Тут нет никакого секрета, более ранние библиотеки и НК дадут более быструю отсечку