Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Опять смотришь на научные результаты отсечки, а они реально в этой игре мало о чем говорят если не анализировать более детально, вот например, при большем желании, со своим НК на 64-м ходу я тоже мог сделать отсечку в районе 100-го хода, только не нужна она мне ценной поздних акведуков, а соответственно жертвуя перспективой роста городов, читай внимательней, Динамику просто пришлось, рендом заставил.
Я например, вообще планирую по 1-й отсечке быть самым первым.. с конца(в раене 140-го хода), и не комплексую по этому поводу - просто очередной стратегический эксперимент. Больше на самом деле, настораживает то что к 148-му ходу у народа уже по 15-16-ть политик, я хотя не доиграл еще и до отсечки ходов 10-ть, уже вижу что торможение культуры ради роста городов, может вылезти мне боком..

Я там поставил еще с первых проходов и даже желания менять место не возникало, единственное о чем жалею, что не скупил пшеничные клетки по раньше, стратегия не позволяла. Столица к сожалению не такая большая как могла быть, поскольку гонюсь за Чудесами и ВС построил во 2-м городе(так задумано).
Смотрю мы с тобой практически во всех турнирах одинаково города закладываем..

Да ладно тебе, прибедняться то, сам то за все турниры здесь еще не разу из 5-ки не вылазил.
Насчет отсечек соглашусь, надо по комплексу развитие смотреть. Но вот торможение культуры как-то не сильно одобряю. Лучше уж много сил на ускорение науки кинуть. Твои эксперименты обычно интересны, но в этом выгода для меня пока очень сомнительна А вот пшеницы точно зря рано не скупил

Вот закладывание городов у нас действительно почти всегда одинаковое! Я сильно удивился, что холмы стали популярнее Военные действия у нас тоже часто в приоритете, да и многие другие вещи Чувствую уже блоки опытных игроков начинают образовываться

Довольно забавно (и для меня вообще непонятно) звучит утверждение, что культуру ты тормозишь ради роста городов, а рост городов для строительства чудес Смысл в раннем строительстве всех чудес?! Основные чудеса строятся вообще без проблем и без торможений, а побочные чуть позже тоже прекрасно встают.