Вот чем и не нравится без договоров, можно совсем не париться на тему отношений с компами. И ничего не слышно главное про патч, думают они вообще чинить договоры.
Ну, конь и дипло еще не играли. На коня ничего в голову не лезет если честно (если просто запустить коня без всяких дополнительных условий, то тут Сашезу можно будет сразу победу отдавать), а для дипло было бы неплохо дождаться починенных договоров, без договоров тоже как-то не айс. Не определились в общем пока
.
Да, солидарен, Синди и Динамик выложились по полной.
Ну а у меня есть несколько причин того, что результат на финише не лучше:
1. Это как говорилось выше - поздние построения мастерских и соответственно литейного в столице...не удалось пораньше впихнуть...
2. Перелив не очень подготовил, т.к. начал его не так рано как хотелось бы...
В итоге хоть и закрыл культуру в разных вариантах то на 226, то на 227 (тут как ни крути уж лучше не выходило, есть моменты где немного просчитался гораздо ранее), но на подготовку качественного перелива не хватило. Не хватило скорее всего литейного пораньше. Да и часть чуд можно было бы отдать другим городам, чтобы разгрузить столицу для подготовки лучшего перелива...Но как говорится "маємо те що маємо". Но в целом результатом доволен, есть прогресс по сравнению с предыдущими турнирами.
Ну у Динамика же получилось за 3 хода, с таким же расположением столицы и количеством населения, правда я не обратил внимание задействовал он лес или нет.
Главное что понял свои ошибки, а с переливом я тоже просчитался на одно звено, поэтому понимаю тебя(хотя и исправить это было не сложно).
Да ладно тебе прибедняться, скромница ты наша..
А лично мне в 5-й циве игра на культуру самая интересная, тут есть над чем пофантазировать и проводить эксперименты, конквест слишком просто и быстро соответственно, а космос и дипло скучно, - расти города по быстрее и гони науку, никакой возможности свернуть с трассы.
![]()
Это было уникальное и мудрое решение, ко мне эта идея пришла только после сдачи 2-й отсечки, но для ее правильной реализации необходимо было более менее точно знать свой ход финиша, а я не располагал такой информацией даже на 2-й отсечке.
Вообще то ты и на этой карте смог доказать что в игре на культуру мировая церковь есть не плохой альтернативой любым другим культам основателя, я об этом подумал еще когда просматривал твою 2-ю отсечку. Только с таким выбором мы лишаем себя серьезной экспансии, максимум можно будет захватывать только столицы с основанными чужими религиями.
Ну тогда похоже Урал был прав, хотя с его наукой можно было попытаться дотянуть до АЕС, если идти к ней сразу после Пластика.![]()
Да что тут такого уникального? Я бы и раньше запустил, да не набрать счастья было. И так я именно этот момент и переигрывал во втором проходе. Пришлось отодвинуть Археологию, но результат того стоил. Что касается целевого хода, я играл на результат "до 230", но не знал, насколько раньше получится. Для прикидок было достаточно знать, что максимум культуры в ход теперь около 1200 и Радио со Свободой в начале 17х.
Уникально, потому что ты один додумался что стоит запустить длинный ЗВ немного до закрытия Свободы, мы с Синди были уверенны что оптимально запускать только после закрытия Свободы сразу, я даже специально тормозил свой 1-й золотой век для этого(2-го не было) и НД строил поздно.![]()
Тут конечно же было бы не плохо найти самый оптимальный вариант - за сколько ходов до закрытия Свободы стоит запускать длинный ЗВ, чтоб потраченные на него художники ближе к финишу, давали культуры больше чем если их использовать на памятники, например, если последний ВА ушедший на памятник, появляется в конце 180-х, а финиш планируется в начале 220-х, то за эти 30-35 ходов в памятнике он даст приблизительно 1000 культуры, но запущенный на 12 ходов раньше ЗВ(на 150-х например) может дать уже более 1100 культуры(при выставленных всех спецах-артистах в городах), и кроме того еще не держит одного рабочего города и увеличивает производство с финансами, то есть в Аддоне памятники уже не такая панацея для игр на культуру как было раньше, и это стоит учитывать и перестраивать стратегию соответственно.
![]()
У меня 2 ВА, пошедшие на ЗВ, рождаются на 192 и 207(208) ходах. Так что, в случае игры с одним ВА на ЗВ, первый из них мог потенциально отработать 26 ходов, что составляет 900+ нот. В случае с 2 ВА на ЗВ этот самый ЗВ начался на 8 ходов раньше и дал примерно столько же нот, но зато в плюсе производство и финансы, закрытие Свободы на ход раньше.
Dynamic - с победой! Sinderella - твоё второе место достойно первого, но победитель как известно один
Сам я хоть и грозился сесть и улучшить, но так за 3 недели ни разу и не открыл сейв по разным причинам...
Коллеги, а существует ведь какой-то рейтинг чемпионатов? Чтобы хоть как-то мотивировать тех, кто не присылает(понимаю конечно, что мотивация это слабая).
Sashaz - не понимаю почему ты результат не выслал, никто бы тебя позором клеймить не стал, что ты на финише кому-то уступил... это же играДай и другим свои достижения посмотреть, а ты всех этого лишаешь
![]()
Поздравления победителям! Результаты впечатляют!
Хочу все-таки до конца выяснить как правильно составить перелив.
В этой игре так и не разобрался.
Составил цепочку, последним в которой былло предпостроеное чудо, но оно не ускоряется ВИ, если остался 1 ход до постройки. Если его не достраивать, то получалось так, что перелив уходил в чудо и оно строилось опять же 1 ход, вместо скажем 3-х. Так как все таки завершить перелив чудом?
Недостроить его 2 хода, ускорить ВИ, а потом уже начинать цепочку перелива, или ускорять его ВИ уже в конце цепочки. Не теряются ли очки при этом?