Последним Эйфель, ускоренная ВИ с Воли, вот до нее маловато, Кремль и Ворота, стадион не успел пару ходов, Статую своими силами строил, а надо было ВИ пустить, а с Воли Оперу закрыл бы, тогда все успевалось, ноя думал с Воли может ВУ на прострел понадобится, а так 2мя обошелся и Оксфордом, у меня наука по 880колб в ход была без Схоластики
Порядок, переигрывать обломался, я ж писал, тем более эти молотки со Статуей, а она построилась не задолго до окончания, а разгонять рост еще не научился. В начале часто в минусах по счастью проседал и попадало на дни любви. Я на радио то не особо стремился, выучил Биологию и Удобрения, Капеллу пришлось своими силами строить и Эрмитаж, ВИ приберег на Биг Бен. Практика показала, что так выгоднее: быстрее скупил в городах музеи, школы и радиовышки. Потом больницы, лабы, мед лабы.
Итак, результаты и ждем еще Урала, он наверняка кого-нибудь подвинет.
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-11/finish/
Поздравляю Динамика с победой.
Кстати, еще очень любопытная партия у Легионера получилась. Единственный, по моему кто одним городом играл, результат отличный тоже в итоге.
Динамику апплодирую стоя, Синди тоже, остальные ребята в верхней части молодцы, число 232 наверно магическое, сразу 3е на нем оказалось, тем кто пониже не стоит огорчатся и мне в том числе, ведь цель была все равно не победа, а научится как можно большему за время ГП, что в принципе я и сделал ведь первый мой результ был 357 ход, в итоге улучшил его на 85 ходов, что лично для себя считаю достижением.
Вот теперь буду с нетерпением ждать следующего ГП, и хотелось бы поучаствовать в формате Нонрелоад, интересно каково оно.
Поздравляю Динамика и Золушку, достойный результат и многого стоит2-3 места - разрыв 9-10 ходов и очень плотно, тоже здорово. Спасибо за турнир.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
По своей игре могу резюмировать, что, как справедливо отметил Сашез, никаких революционных идей в ней не реализовано, просто выдержан баланс между Экспансией, Наукой и Культурой. Города все те же 4 базовых, несколько марионеток, умеренный упор на Культуру в первой половине игры, основные силы на нее брошены во второй половине, когда идет ЗВ и хорошие мультипликаторы и достаточно базовой культуры. Поскольку ЗВ теперь приносит 20% от общей культуры после мультипликаторов, я постарался максимально увеличить его длительность во второй половине, но без ущерба для ранних ВА. Таким образом я не стал ждать Свободы, а запустил свой второй ЗВ со счастья за 6 ходов до нее (и таким образом выиграл ход), затем Тадж уже 20 ходов и 2 последних ВА (в Столице и 4й с Веры), которые уже слабо влияли на выход культуры. Науке тоже было уделено должное внимание, хотя, в основном, я ее гнал перед применением ВУ.
Если бы Сиднейская Опера была чуть поближе по науке, то можно было бы и попробовать до нее дотянуться, но, в моем случае, она все равно получалась позже финиша.
Ну и, конечно, эта игра для меня отметилась беспрецедентным грабежом компов - все, что у них появлялось, выкупал или отнимал. С Испанией и Инками вообще почти вся игра шла по циклу: грабеж, война, мир.
Поздравляю Динамика, впечатляющий результат
Пару мыслей по поводу мировой церкви (культ основателя): за ход игры она мне дала примерно 3000 культуры (в конце было около 60). При этом каждый из художников с веры задерживался примерно на 10 ходов, что в итоге составит потерю в примерно 1000 нот, ведь часть этих ходов до свободы и ЗВ. Еще столько же потерях на пастбищах (брал кромлехи для разгона начальной веры, чтобы быстрее начать распространение, наверное это было ошибкой). Итого выигрыш около 1000 нот, но т.к. большая его часть приходится на период после закрытия свободы, то возможно он этим и нивелировался (я закрыл только на 181). Может быть ситуацию улучшил бы культ на 2 веры с чудес, вместо которого у меня 100 золота за обращение города, но это золото приходило в ранний период и помогло в быстрой скупке почти всех необходимых зданий.
Резюмируя: на этой карте мировая церковь является сомнительным выбором и не обязательно дает выигрыш по культуре, но на картах с большим местом для расселения, где она будет быстрее набирать обороты, я думаю ее стоит рассматривать как один из лучших вариантов.
Всё это конечно же имхо, основанное на своей игре и сейвах Динамика (все пока не смотрел, только с отсечек).
Динамик и Синди молодцы!Но в Вас я и не сомневался.
А вот Алеп и Урал меня расстроили, ведь судя по второй отсечке Вы спокойно могли финишировать в районе 229-го хода, почему не дожали максимум?
Дракула тоже молодец, выжал почти максимум со своей второй отсечки, Легионер мог чуть лучше, но у него вполне объективно должны были быть проблемы с подготовкой перелива, слишком слабо вырастил столицу как для монограда.
Мне чтобы сделать 232-й нужно было совсем расслабиться, метил на 228-й или на ход раньше если сильно напрячься, но ночью когда просчитался с подготовкой перелива, получался 229-й, переигрывать поленился, да и времени не было, а доигрывать не захотел так как ожидал что минимум Алеп и Урал выжмут такой же результат или лучше, представляете теперь как я обломался, увидев результаты финиша...
![]()
Максимум на что я мог рассчитывать - это 230-й. Но это если бы грамотнее организовал переливы и выбил инженера у ГГ. Раньше 226-го я культуру никак бы не закрыл и меньше четырех ходов Утопия у меня не строилась, т.к. весь лес был вырублен. Раньше только онлайн играл, это первая выигранная у компов игра. Узнал много нового. Поздравляю победителейи жду с нетерпением следующий ГП.