Это говорит о том что ты мог не оттягивать свой ЗВ до закрытия Свободы, а как минимум на 11-ть ходов его раньше запустить, если получалось конечно же.Еще минимум 1000 очков культуры выиграл бы..
Как обидно что прояснение по некоторым серьезным стратегическим вещам приходит как раз тогда, когда уже - "поздно пить боржоми", я вот тоже очень жалею что оттянул свой ЗВ..
Ну, 28 ходов было только, чтобы 785 набрать счастья, тут не повыбираешь, набилось к концу Свободы и ладно.
Не думаю, что поселенные пророки успеют отыграться назад, соборы и художники нужны рано.
По поводу молотков, то чтобы за 2 хода Утопия была надо около 125 базовых молотков плюс выбрать весь перелив в 1060. Насколько это реально?
Тут черт знает, я уже не помню как там на старте дело было, может и имело смысл. Оракул оттянуть возможно было, но тогда не брались бы 3 в Патронаже и терялся весь смысл в пропускании посела. А можно ли было на старте пропустить Республику я уже не помню.
Ну у меня ж почти отыгрались, хотя не брал ни одной из тех двух религиозных плюшек что у Вас, правда переход в новое время пришлось бы затянуть, но можно было не так фанатично как я это сделал.Единственное что 3-й художник уже аж на 190-х получается, но я еще просто много миссионеров покупал, этого не стоило делать тоже.
Пока не знаю, надо мне хотя бы докликать до финиша чтоб увидеть.
Почему же не брались бы 3 в Патронаже? Затянутая политика Оракула это была бы просто не взятая Республика, вместо которой потом взял бы Конституцию.
Я же пропустил, и культуру особенно тормозить не пришлось если раннее расселение, тут с торможением культуры я даже увлекся помню.![]()
Никогда не пользовался дропбоксом, проверьте, плиз, работает ли ссылка:
https://dl.dropbox.com/u/81079311/GP5A2_Dynamic_Auto.7z
P.S. Не работает, может, не проаплоудилось еще...
В принципе добраться можно, если вместо 3-4-х ВА растить почти столько же ВУ+1ВИ(в дуэте), это и был мой заворот в поле..
Из тех 26к колб около 10к доучивается своими силами, при науке более 700к, ели Лабы во всех городах скупить(у тебя там более 5000 золота простаивает), а остальные 16к берутся 3-мя ВУ, а через ВИ и небольшой перелив в районе 223-го получается С.Опера(с 4-мя ВУ на 7-8 ходов раньше соответственно
).
Я пока доиграл до 200-го хода, с Пластиком на 198-м(через Оксфорд), кстати если оставить Оксфорд на Экологию то С.Опера еще раньше получится, но С.Христа позже будет, и с этим вариантом теряешь удешевление на 2-х политиках от Христа(чуть более 1000 культуры на 4-х городах).
По грубым расчетам, только благодаря бесплатной политике от С.Оперы, я с 8-ю памятниками от ВА закрываю культуру минимум на 3-4 хода раньше чем было бы без нее но с 12-ю(как у Вас в среднем), и это при предположении что все 12-ть памятников будут уже на 180-й ход, так что зря Вы с Синди не проверили этот вариант, думаю с ним Вы бы легко взяли б 220-й.![]()
Я правда тоже очень плохо к этому варианту подготовился на 2-й отсечке, из-за чего не смогу выжать с него максимум, но главная цель - проверка возможности постройки С.Оперы в нужные сроки - выполнена, поэтому если с генерацией ВЛ от ГГ рендом не будет сразу поддаваться, или сегодня все затянется до глубокой ночи финишировать не буду, поскольку и так вижу что культура закрывается в районе 225-го хода, значит финиш на 228-м что на фоне Ваших результатов уже не так интересно чтоб не спать из-за этого еще одну ночь.![]()
Совсем у тебя другая стратегия. Добрался кто-то все-таки до Оперы
.
Про великого от ГГ - не подписывай всех, а на предыдущем ходу до выдачи великого подписывай в союз неподписанных, желательно выбор чтобы был. На втором-третьем релоаде у меня выпадает нужный, по одному просто подписывал из списка в дипломатии сверху вниз.