Сгорел вентилятор на радиаторе проца (после 13 месяцев работы, гарантия соответственно была 12 месяцев), сам радиатор больше пяти минут не выдерживает - пару дней вне игры![]()
Пичаль, скорее возращайся, может что путное подскажешь
Тут одну идейку провернул, поначалу не знал чем обернется но все таки решился.
В общем история такова, добрые люди подсказали идейку где воткнуть второй город, там где лошадки кругом и олени под носом у Рима, решил последовать совету, но все оборачивается войной с Римом, очень уж его это напрягает, поэтому решил схитрить, раз уж войны не избежать то с самого начала прогнал единственного дуба которого дают на старте по знакомствам с ближайшими ГГ, при этом ревностно через анализатор мониторил когда Рим начнет строить раба, как только увидел, подгадал с очередью в столице построил еще дуба, и направил их обоих к Риму, увидел что раб стоит себе и строит ферму, не долго думая начал войну с Римом и стащил этого раба, пока развивался дальше, мои бравые войны разорили его ферму, тем самым заработав еще золота в копилку, а потом я просто не давал Августу расти.
Каким то чудом он все таки умудрился поставить еще один город, а затем и еще один, ну да бог с ним, раза три ко мне приходил просить мир на равных условиях, я не поддался на провокации, тут как раз на подходе железо было, и тем более уже знал что возле второго города если купить 2 верхние клетки то там тоже появиться месторождение железа после изучения техи, что я и проделал.Как появилось, сразу апгрейдил дубов до мечников и послал их гонять римских дубов и лучников, таким макаром они мне уничтожили их штуки 3, и на следующий ход ко мне приполз Август просить мира, и при этом предложил 1200 золота:и еще 17 в ход, тут я и растаял. Потом на это золото прикупил во все города библы и запустил НК в столице, тем самым сэкономил кучу молотков и ходов. Вот такая история может кому пригодится.
Что то я один тут в теме распинаюсь
Вот закончил еще один проход, улучшил свой предыдущий результат еще на 26 ходов, и понимаю что можно еще лучше, т.к. под конец уже откровенно расслабился и уже особо не думал, в частности не расчитал что будет еще один ВА, так он и остался у меня без дела, кроме того криво выполнил перелив, но зато первая отсечка очень понравилась, хоть и поздно 150х, но зато задел для дальнейшего развития очень солидный, выучил практически все техи (здесь жду критику), все чудеса мои, кроме маяка (здесь тоже место для критики) , еще на сотых ходах оторвался от преследователей по науке, да так что для меня! культурного человека все остальные казались какими то аборигенами, легализмом очень в тему взял оперы, да еще цивик на снижение дальнейших тоже удачно вышел, вобщем есть куда дальше расти, и еще наконец то понял что такое взрыв культуры, вычитал это термин из предыдущих ГП, и не догнал, а тут получился какой то прям переломный момент когда культура в 100 очков за несколько ходов перевалила за 500.
Вот скриншот еще для критики
и еще один.
Те, кому посчастливилось взять акустику, строят ВБ не в столице, я почти уверенИ вот мне непонятно как народу удается строить ВБ к акустике, ведь уводят же чертии не скажется ли это на науке, все таки довольно поздновато выходит библа в столице?
![]()
Не обязательно, если этого требует стратегия можно построить и в столице, продав за ход до окончания строительства библиотеку построенную для НК, не смотря на лишнее строительство библиотеки, здесь есть и свое преимущество, - колбы от ВБ в таком случае раньше всех получат процентные модификаторы от НК и Университета, кроме того нет смысла в одном из городов не строить библиотеку долгое время, теряя таким образом пусть и по немного в расчете на ход, но в результате нескольких десятков ходов получается и не мало науки, как для этого периода.
![]()
Это в как? ВБ вообще дает очки ВУ, а не ВА.
Ты наверное имел в виду не Оперу, а Амфитиатр, если так то думаю это уже не настолько важно как было до Аддона, главная цель в быстрых Опер - ранний Эрмитаж, теперь же тормозом в строительстве Эрмитажа будут не столь Оперы сколько наука..![]()
Так что здесь стратегические правила немного изменились, значит надо перестраиваться.![]()
Мне вот очень интересно, почему весь рассчет от оптимальности строительства 5го города идет без учета марионеток?
Кроме меня никто воевать не собирается?Зря ребята, очень зря. Даже при уменьшении на 25% выхода науки и культуры из марионеток при таком диком количестве счастья гораздо выгоднее понабирать себе марионеток, получив прекрасный бонус к науке, культуре, вере и деньгам! Научные договора не нужны, поэтому мировая война добавляет кучу радости
Тем, кто думает, что армию некогда строить - на 62м ходу вытащив почти все золото из компов и объявив половине из них войну, у меня получилось около 3500 золота при 15 золота в ходНамекну еще, что византийская конница стоит всего лишь 390 золота
![]()
В общем ребята, не забрасывайте войну, новинки аддона и запрет договор делает боевые действия уж очень вкусными![]()