Не, с оперой как то дохлый номер, во первых надо строить город на побережье, а место там не фонтан, город потеряет в производстве, в росте и будет только обузой, во вторых наука нужна ого-го, я с наукой в 700 колб добрался до нее только перед самым финишем, и это при том что по науке обгонял всех в среднем на 14%.
Вобщем еще разок прошелся до финиша теперь результ уже 324ход, улучшил свой предыдущий аж на 31 ход и чувствую что можно еще лучще, столица выросла до 35, остальные 30, 27, 19 причем что интересно тот который 19 ставил 3м, а тот который 27 ставил самым последним с солидной задержкой, значит при следующем проходе надо будет искать другое место для города.
Очень понравилась фишка с переливанием, в итоге вместо 20 ходов строил утопию 9.
P.S.Всем спасибо за подсказки, начал уже разбираться намного лучше что к чему, никогда не было таких результатов, в столице производство аж 150 молотков, по науке офигительный отрыв, приколола мощь городов, когда на меня напала Мария своими пикинерами я одним городом ее все войска расстрелял, один выстрел минус юнит, прям как в тире, через 7 ходов она убежала поджав хвост.
Вот так я расположил города, на скриншоте финиш, мне вот интересно кто как их расположил, и почему, наверняка есть тоже какие то тонкости о которых я не задумываюсь![]()