Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
1. Кто как использует ВА? имеет ли смысл их накопить к примеру штук 7-8 и пустить на последние 100 ходов в ЗВ, по всем расчетам вроде выгоднее всего выходит, или все таки строить с их помощью улучшения?
2. Кто как использует инженеров? Самый очевидный это пропихнуть в очереди чудо если к примеру при всех вариантах не удается его построить чтобы другие цивилизации не обогнали, или все таки имеет смысл на ранних стадиях строить улучшения на молотки с целью увеличения производства города?
Извиняюсь если ответы очевидные и где то уже были озвучены, я пока в стадии прочтения всех предыдущих обсуждений Гран при, и все пока не осилил.
1. Не, так не стоит делать. Ключевая точка - это максимально быстрое закрытие Свободы и после закрытия Свободы уже надо не вылезать из ЗВ и может быть во время закрытия Свободы, тут уж как сложится. Тут еще очень в тему будет свой второй ЗВ, вполне можно после первого 45-ходового ЗВ ( 15 - свой, 15 - Представительство, 15- Набожность) успеть к закрытию Свободы или раньше запустить свой второй уже на 15-20 ходов, потом туда добавить Тадж на 20, а потом уже появляющихся художников чередовать. Если ЗВ кончается, то художником продолжаем его еще на 16 ходов, если успеет до окончания ЗВ уродиться еще один художник или появиться с веры/чуда, то селим. До закрытия Свободы всех художников лучше селить, на мой взгляд, особенно если будет свой ЗВ. Если своего не будет, то можно попробовать 3-4 ВА запустить на ЗВ, но, думаю, что так будет хуже.
2. Ну, культурных чуд, которые желательно бы ускорить только два, Капелла и Христос, точнее Капелла - желательно ускорить, а Христос - обязательно надо ускорить. Есть еще Альгамбра и Лувр, но их наверное легче строить, Лувр точно инженером ускорять не надо, Альгамбру в принципе можно конечно и ускорить, но где их взять столько инженеров на тот момент. Остальных, если они есть, тогда получается или селить для более быстрой Утопии или на последнее звено перелива, на дорогое чудо вроде Эйфелевой башни или статуи Свободы.