Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Комбинированный просмотр

Во, Sashaz уже все подсчитал.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Sinderelle и другим игрокам, сделавшим проход до финиша, - виднее поскольку они уже знает какой потолок культуры получается ближе к финишу и сколько своих ВА.
    Под 1200 будет культура на финише, это без Альгамбры, с ней должно быть больше 1200, около 1250, но ее я прошляпил.
    По великим у меня своих 8 ВА, 1ВИ и 1ВУ. 3 ВА еще из веры, 2 с Лувра, ученый с Пагоды, с Пизы и с Воли инженеры, еще одного инженера выдали ГГ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Sashaz, Sinderella

ОК, спасибо за разъяснение по стоимости - теперь всё ясно, действительно, если не учитывать Христа (поскольку он относительно далеко), то каждый новый город на 9% увеличивает стоимость политик, что под конец игры приблизительно равно 100 очкам культуры в ход, что по сути не так и много.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Под 1200 будет культура на финише, это без Альгамбры, с ней должно быть больше 1200, около 1250
    Значит для компенсации 8% удорожания на дорогих политиках, 5-му городу нужно давать в сумме около 100 культуры в ход. Но это не обязательно только сам город должен столько культуры произвести на прямую, считать нужно и непрямую культуру, то есть от +20% во время ЗВ и от ВА, которые вырастит именно этот город, каждый ВА при правильном использовании должен давать еще приблизительно по 31 культуры в ход в последней трети игры, а с учетом бонуса от ЗВ и все 37.

Так что при правильной стратегии с выращиванием в 5-м городе хотя бы 2-х ВА есть шанс не только компенсировать удорожание политик под конец игры, но и нивелировать потери этого удорожания, которые мы получаем в начале и середине игры, когда 5-й город давал еще 15%, 10% и 9% удорожания на более ранних политиках.

Я тоже вижу на этой карте прекрасные места для основания 5-ти городов и 2 торговых ГГ по близости дают хорошую возможность решить начальные проблемы со счастьем, но боюсь никак не успею проверить и этот вариант развития, со свободным временем не очень.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Есть вопрос к профи:
    1. Кто как использует ВА? имеет ли смысл их накопить к примеру штук 7-8 и пустить на последние 100 ходов в ЗВ, по всем расчетам вроде выгоднее всего выходит, или все таки строить с их помощью улучшения?
    2. Кто как использует инженеров? Самый очевидный это пропихнуть в очереди чудо если к примеру при всех вариантах не удается его построить чтобы другие цивилизации не обогнали, или все таки имеет смысл на ранних стадиях строить улучшения на молотки с целью увеличения производства города?
    Извиняюсь если ответы очевидные и где то уже были озвучены, я пока в стадии прочтения всех предыдущих обсуждений Гран при, и все пока не осилил.

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    1. Кто как использует ВА? имеет ли смысл их накопить к примеру штук 7-8 и пустить на последние 100 ходов в ЗВ, по всем расчетам вроде выгоднее всего выходит, или все таки строить с их помощью улучшения?
    2. Кто как использует инженеров? Самый очевидный это пропихнуть в очереди чудо если к примеру при всех вариантах не удается его построить чтобы другие цивилизации не обогнали, или все таки имеет смысл на ранних стадиях строить улучшения на молотки с целью увеличения производства города?
    Извиняюсь если ответы очевидные и где то уже были озвучены, я пока в стадии прочтения всех предыдущих обсуждений Гран при, и все пока не осилил.
    1. Не, так не стоит делать. Ключевая точка - это максимально быстрое закрытие Свободы и после закрытия Свободы уже надо не вылезать из ЗВ и может быть во время закрытия Свободы, тут уж как сложится. Тут еще очень в тему будет свой второй ЗВ, вполне можно после первого 45-ходового ЗВ ( 15 - свой, 15 - Представительство, 15- Набожность) успеть к закрытию Свободы или раньше запустить свой второй уже на 15-20 ходов, потом туда добавить Тадж на 20, а потом уже появляющихся художников чередовать. Если ЗВ кончается, то художником продолжаем его еще на 16 ходов, если успеет до окончания ЗВ уродиться еще один художник или появиться с веры/чуда, то селим. До закрытия Свободы всех художников лучше селить, на мой взгляд, особенно если будет свой ЗВ. Если своего не будет, то можно попробовать 3-4 ВА запустить на ЗВ, но, думаю, что так будет хуже.
    2. Ну, культурных чуд, которые желательно бы ускорить только два, Капелла и Христос, точнее Капелла - желательно ускорить, а Христос - обязательно надо ускорить. Есть еще Альгамбра и Лувр, но их наверное легче строить, Лувр точно инженером ускорять не надо, Альгамбру в принципе можно конечно и ускорить, но где их взять столько инженеров на тот момент. Остальных, если они есть, тогда получается или селить для более быстрой Утопии или на последнее звено перелива, на дорогое чудо вроде Эйфелевой башни или статуи Свободы.

Полководец

Доиграл пока 1 проход 3-мя городами...Осилил до 260 хода...Но в второй части игры столько нестыковок произошло, что реально улучшить и результат добить в 245-250. Как золотой век начался у меня в районе 100 хода, так и сидел в нем до конца игры, вылетал только из него ходов до 20-ти до конца игры. Культуры за 1000 в ход, столица 37 душ выросла. Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Доиграл пока 1 проход 3-мя городами...Осилил до 260 хода...Но в второй части игры столько нестыковок произошло, что реально улучшить и результат добить в 245-250. Как золотой век начался у меня в районе 100 хода, так и сидел в нем до конца игры, вылетал только из него ходов до 20-ти до конца игры. Культуры за 1000 в ход, столица 37 душ выросла. Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.
    А сколько художников на ЗВ тратил?

Полководец

А сколько художников на ЗВ тратил?
    Подселил к городам только 9 штук, остальные, вроде 4 штуки, потратил на ЗВ. Точно помню что одного потратил в 150-х ходах, потом был перерыв с ЗВ, ждал посройки Таджа и 2 ЗВ по рожам...В конце уже 3-х ученых запустил подряд - всех на ЗВ. 1 ход еще в районе 200-го хода был без ЗВ.

Капеллу непонятно чем ускорять - брать лишнюю (последнюю) политику в воле до свободы мне не очень нравиться. С другой стороны, у меня первых два чуда это стоун и итца и инженер с них появляется в 140ых ходах, что для капеллы уже поздно, а для лувра в самый раз. В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.

С пятью городами по счастью полет нормальный, но вопрос счастья практически постоянно стоит, естественного лимита (8 своих ресурсов + 5 от союзных ГГ + 2 союзных торговых ГГ + Старый служака + хлопок от Наполеона) хватает хода до 130, дальше я не проверял, но к тому времени уже есть вера на первый собор, а столица после капеллы может быстро сварганить коллизей, это даст нам еще ходов 10, за которые можно попытаться открыть недостающие чудеса природы и подписать последнего невраждебного торгового ГГ. В общем так, по лезвию ножа, думаю доковылять до той политики которая половинит несчастье со спецов, после нее проблемы счастья уже быть не должно.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    С пятью городами по счастью полет нормальный, но вопрос счастья практически постоянно стоит, естественного лимита (8 своих ресурсов + 5 от союзных ГГ + 2 союзных торговых ГГ + Старый служака + хлопок от Наполеона) хватает хода до 130, дальше я не проверял, но к тому времени уже есть вера на первый собор, а столица после капеллы может быстро сварганить коллизей, это даст нам еще ходов 10, за которые можно попытаться открыть недостающие чудеса природы и подписать последнего невраждебного торгового ГГ. В общем так, по лезвию ножа, думаю доковылять до той политики которая половинит несчастье со спецов, после нее проблемы счастья уже быть не должно.
    Нотр-Дам же, хотя он не совсем по дороге

Капеллу непонятно чем ускорять - брать лишнюю (последнюю) политику в воле до свободы мне не очень нравиться. С другой стороны, у меня первых два чуда это стоун и итца и инженер с них появляется в 140ых ходах, что для капеллы уже поздно, а для лувра в самый раз. В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.
    Лувр даст аж +200 к следующему великому, сложнее их растить будет. Инжа на Капеллу без проблем можно вырастить, там кроме Ицы и Стоуна еще Петра и Терракотовая армия дают очки инженера плюс Сады дают сады. У меня между Стоуном и Ицей еще Сады, а после них уже Петра. Так что наоборот, еле нагнал инжа художником, чтобы парочкой их уродить. И вполне реально попробовать растить еще одного, правда нужен ли непонятно, на рост столицы это повлияет не в лучшую сторону.

Мда, совсем забыл, что Лувр теперь повышает порог, конечно, в этом случае его ценность резко падает. Напомните мне плз, как вычислить сколько молотков с инженера получится?
    Еще один вопрос: oчки великих округляются до целого?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

А я то стартую через Волю и поэтому идею Сашеза не брать посела из Воли не понял сразу
    Я тоже наконец то понял чего ты тогда так на тот мой пост ответил..
    культурных чуд, которые желательно бы ускорить только два, Капелла и Христос
    Подожди, а ты что Сиднейскую Оперу в своем первом прогоне вообще не строил, не вытягивается она по наукам что ли?
    Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    1. Кто как использует ВА?... 2. Кто как использует инженеров?
    Sinderella тебе все очень хорошо описал, акцентирую внимание только на одном, на мой взгляд достаточно важном моменте, - в игре на культуру главное вырастить по больше ВА, а поскольку каждый выращенный ВЛ увеличивает порог роста следующих, то выращивание разных там инженеров(ВИ) и ученых(ВУ) желательно минимизировать и оттянуть по ближе к финишу.
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.
    Не хватило немного до чего? Сиднейскую Оперу строил?
    В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.
    Но до аддона Лувр не увеличивал порог роста ВЛ аж на 200, так что теперь это не так интересно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Подожди, а ты что Сиднейскую Оперу в своем первом прогоне вообще не строил, не вытягивается она по наукам что ли?
    У меня без шансов, наука вполне сильная выходит, но до Оперы мне не добраться, если только в разы большее количество ученых, да и то они дают после 4 школ чтото вроде 3000+ колб, не особо ими ускоришь процесс. Даже Пластмассы пришлось доучивать 3-4 хода, а дальше там техи еще дороже

Мда, совсем забыл, что Лувр теперь повышает порог, конечно, в этом случае его ценность резко падает. Напомните мне плз, как вычислить сколько молотков с инженера получится?
    Еще один вопрос: oчки великих округляются до целого?
    инж = 300 +30*кол-во_жителей_в_городе.
    Очки великих не округляются, если к примеру 2 от инжа плюс есть сады, то будет по 2,5 в ход тикать, хотя в игре будет показывать, что идет 2 в ход и в левом меню рассчитываться будет исходя из скорости 2 в ход, то есть неверно, реально быстрее уродится, чем там пишется

Полководец

Не хватило немного до чего? Сиднейскую Оперу строил?
    Да нет, до Сиднейской еще очень далеко, да и планировал я без нее с самого начала игры - города не на побережье.
    Пластмассы поздно выучил из-за недостающей науки, вот и оттянулся финиш, т.к. поздно построил Христа, который удешевляет политики...

У меня без шансов, наука вполне сильная выходит, но до Оперы мне не добраться, если только в разы большее количество ученых, да и то они дают после 4 школ чтото вроде 3000+ колб, не особо ими ускоришь процесс. Даже Пластмассы пришлось доучивать 3-4 хода, а дальше там техи еще дороже
    В таком случае, имхо, вариант взятия экологии оксфордом заслуживает рассмотрения. Там ещё и солнечная электростанция ход к утопии должна сэкономить

Так что при правильной стратегии с выращиванием в 5-м городе хотя бы 2-х ВА есть шанс не только компенсировать удорожание политик под конец игры, но и нивелировать потери этого удорожания, которые мы получаем в начале и середине игры, когда 5-й город давал еще 15%, 10% и 9% удорожания на более ранних политиках.
    Да какой там 2 ВА, одного бы уродить. У меня из 8ВА - 5 столичных, в остальных городах по 1.
    Почитал тему про готм, так они там с переигрываниями играют, у кого-то вторая попытка, у кого-то третья, кто-то просто пишет, а кто-то нет. Так вот у рекордсмена этого вначале Традиции, потом насколько я понял Воля целиком с художником на выходе и 3 ГГ его же и просят, потом Набожность и еще 2 в Патронаже, так что получается Свобода 16й, что вообще-то много, правда неясно когда это все же происходит и сколько культурных на карте.
    А я то стартую через Волю и поэтому идею Сашеза не брать посела из Воли не понял сразу, а так то да, если через Традиции то можно попробовать поселов купить или построить по полной стоимости, а вместо посела пойти раньше в Набожность к примеру, хотя чего там раньше делать непонятно

Закрытая тема