Заставил таки себя переиграть издалека. Отсечка 168, свобода закрыта там же, осталось 10 политик. Не играл ни одного хода дальше, так что риск есть. Теоретически должно быть немного быстрее, чем в первой попытке.
Судя по твоему посту, скорее всего зависит от стоимости техи которую воруешьи, как сказано в описании, от потенциала города(а он от населения по моему).
Я воровал Сталеварение, поскольку другие техи давно уже изучены.
Красиво, да тебя походу уже никак не обогнать, похоже был прав в своих замечаниях по поводу затягивания 1-й отсечки(а значит Опер и Эрмитажа
) и слабого развития городов у меня, и вправду не стоило тот город городить, а еще с пророками после закрытия Свободы такая подстава(таки не удваивается их культура).
Но все же 230-й я планирую взять.![]()
Я как-то даже не пробовал воровать, хотя Сталь у Наполеона есть, но, боюсь, время подготовки воровства превысит сроки самостоятельного изучения (примерно 6 ходов после отсечки), раньше надо было думать.
По поводу обгона, у меня ощутимо позже Синди рождаются свои ВА в городах, а также на 1 ВА меньше в максимуме (я отказался от него в пользу более раннего ЗВ). Да и Столица у него больше. Так что неочевидно.
Вот как раз из-за этого, я вчера переигрывал последние 2 хода перед отсечкой, получалось что за 2 хода до отсечки захватывал столицу Мая, в которой мой шпион через 4 хода должен был теху своровать, то есть сорвал ему операцию так сказать. Сначала не придал этому значения, а утром подумал что стоит переиграть, но рендом как всегда на стреме
, - тогда Пакаль покупал краски у Карфагена, и я так не мирясь даже с ним мог его денежки на радио вышки выудить, а в переигровке не купил и начал копить, а поскольку захват его столицы оттянулся еще на 4-5 ходов, в результате Пакаль накапливает 500 монет и сразу сливает их на покупку ГГ, на следующем ходу после отсечки.
Так что на момент отсечки у меня теперь будет сложный выбор, теха в 500 колб, Столица Мая, или 500 монет. От одного из этого придется отказаться.
![]()
Впервые слышу чтоб Синди больше тебя столицу вырастил, хотя он в последнее время такой шустрый стал.Тогда и вправду не очевидно..
Растить надо было, фермы там строить всякие и тд.
Да не, думаю отстану, я дальше 170го финальный проход не играл, но уже понятно, что надо было поменять местами Тадж с Лувром. Тадж уже почти построен, а Лувр только начал хотя последний свой художник уродится в районе 174го (еще один в столице будет на ЗВ, его непринципиально рано растить). Явно надо было наоборот, но не успел переиграть![]()