Первую партию играли на пангее, дуэльной (с руина и варварами), я за немцев, он[Smertin] за китайцев. Выйграл он, пришел пачкой Композитных лучников к ближайщему городу с, по-моему, одним воином. Вынес лучниками защиту (окружающих юнитов в т.ч.) и взял город воином. Труднова-то все-таки от рашей защитится, когда 4 города надо успеть поставить.
Вторую партию начали играть также на пагнее(с руина и варварами), я за кельтов, он[Smertin] за монголов. Пока не доиграли, продолжение в воскресенье.Но тут у меня дела по-лучше. 4 города против его 2-ух, опережаю по армии, производству, населению, науке, от его атак - отбиваюсь. Думаю, тут партия за мной
- но это еще надо доказать
![]()
Мне очень понравилась его тактика любыми конями: хит-энд-ран. Он наносит урон моему войску/городу и убегает. Я его догнать/поймать не могу, причем даже если он такое проворачивает на моей территории , а у меня построенная великая стена (специально для этого построил). +1 ход для коней (уникальное свойство монголов) - очень хорошо идет для реализации хит-энд-ран.

Но тут у меня дела по-лучше. 4 города против его 2-ух, опережаю по армии, производству, населению, науке, от его атак - отбиваюсь. Думаю, тут партия за мной