По поводу стратегии:
4 города - это много. Не сможешь удержать, при такой стратегии.
За демографией следить - молодец, и скаут у границ тоже хорошо, только вот я бы видя такого головастого соперника, грейдил бы дубов до латов, минуя мечников. Здесь дема будет для тебя большим сюрпризом - ты просто не успеешь защитить, свои 4 города. У Китая вообще двойная атака у арбов, с веткой культуры +50% опыта - это монстры ходячие.
Против них нужно больше армии. Я против Китая вообще агрессором играю, в обороне так задолбают, устанешь отбиваться.
Ветку религии брать пищу плюсом в мирное время ... ну не знаю, какой здесь мир? Если только против компа драться
Так написано оч интересно, я люблю науку развивать.
Если города грамотно расположить и денег за душой иметь, на случай моей махинации с латами, то стратегия имеет место быть ... но с тремя городами
Я бы ещё Великую Библиотеку брал вначале, всё таки на науку идём.
Кстати, при таком раскладе, атомки без надобности. Первый дошёл до аркебузов - в атаку, проапгрейдил до стрелков - в атаку .... ты должен на порядок опережать соперника в науке - твой бонус сильные юниты
Кстати вопрос.
Ты пишешь, что играешь на 6 человек. Как держишь баланс? Ведь если пятеро дерутся, шестой тихой сапой на две эпохи Вас будет обгонять.
Был случай, карта на четверых, бьёмся втроём (третий вероломно решил земельки по тихому срубить). Четвёртый лох лохом, везде на последних местах ... биться начали в средневековье ... результат - когда мы ещё не открыли нефть, у лоха уже были 20 истребков, которыми он, отвоёвывал у нас по городу.
На 6 вообще перестал играть - не уследишь.