Спасибо, что отписались. Кое-что, конечно, использую, некоторые вещи упускаю...Так, согласен, что переключение на юнитов, бывает очень мешает, у тебя уже Чудо, вот-вот, ну не бросать же... Рельеф, всегда использую, не вопрос если люкс на третьем радиусе, вот-только клетки 4 радиуса не покупаются, возможно попадание, но только из-за культурного роста города. Упускаю вот что: иногда не глубокая разведка (варвары досаждают), потом надо обращать внимание к какой категории нации сосед относится, сам всегда использую для атаки ранние уникальные юниты, соблазн, конечно, очень велик для любого...Тут, Griptor, прав, необходимо строить и стены до которых никогда руки не доходят (погоня за наукой). Сильно не только фортификация, но думаю, генерал в обороне менее полезен, чем цитадель, до генерала можно дотянуть и без чести. Добивает вот что, на мой взгляд. Стоит юнит в обороне, построился еще один, самый раз атаковать, а не тут-то было, из города он не атакует (не дай бог в городе останется), требуется вывести на свободную клетку, но..., блин, для атаки, клетка фланговая, вывел и застыл (даже конь)-корм для рыбок (вроде из города в старину не атаковали...), считаю это багом (должен атаковать из города и остаться на пустой соседней клетке, если не убил). Вобщем, дали тему, сегодня может быть специально, пару дуэлей сыграю с "агрессивными нациями", сам же никогда не выбираю, только случайный лидер, так интереснее, по-ходу с ориентироваться...![]()