+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Поговорим за бозоны Хиггса

Комбинированный просмотр

Вот нарыл ссылку -- http://ufn.ru/ufn80/ufn80_8/Russian/r808a.pdf
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Вот нарыл ссылку -- http://ufn.ru/ufn80/ufn80_8/Russian/r808a.pdf
    Хорошая ссылка. Вот если бы каждый, вместо того чтобы троллить на форумах про партию воров и жуликов, прочёл эту работу, оставил бы свои заметки на полях, то мир стал бы сильнее и светлей.

Ну я в общем правильно понял, что коллайдер построили для общих исследований (что безусловно нужное дело), но чтобы выбить под это не общее финансирование, а конкретные 10 миллиардов, то надо было придумать конкретную задачу про бозоны-кобзоны, туманно намекнув, что это всё не просто так, а ключ ко Вселенной? Ну а теперь, стало быть, их ещё и наблюдать надо по расписанию, с каждым разом срывая больше покровов, а не то лавочку могут и прикрыть, и нормальные исследования прекратятся.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Пока я понял только то, что физика исчезла, ее заменила дифференцияльная геометрия. К сожалению, физики так и остались физиками, они в массе своей не хотят становиться математиками. Но, что интересно: если гипотеза о том, что вся вселенная описывается какой-то там группой Ли, верна, можно попробовать сделать следующее: используя математический аппарат, предсказать свойства вселенной, которые не были получены экспериментально, после чего проверить на практике, выполняется ли это. Не на эти ли возможности намекал физик Перельман ("Я знаю, как управлять вселенной")?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/41038445?portrait=0&amp;color=c8b3df" width="400" height="300" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

"Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ты свипер заблуждаешься. Физика никуда не исчезла и дифференциальная геометрия её никак не заменит. На чистой физике далеко не уйдёшь, математическая модель должна получить подтверждение на опыте. Эксперимент это как опора для следующей теории, модели. Ну, а физики всегда были отличными математиками, множество определений вошло в математику именно через физику.

И самое главное твоё заблуждение - Перельман - математик!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    И самое главное твоё заблуждение - Перельман - математик!
    Упс, ошибочка вышла. Действительно, математик. А насчет предсказать структуру вселенной математическими методами?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Хорошая ссылка. Вот если бы каждый, вместо того чтобы троллить на форумах про партию воров и жуликов, прочёл эту работу, оставил бы свои заметки на полях, то мир стал бы сильнее и светлей.
    Мир бы подох с голоду и отсутствия надежды, если бы каждый увлекся столь не прикладной областью.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

+ Ответить в теме