Возможно это эксплоит, но возможно так было задумано, скажем есть какой-то коэффициент, который применяется к научным договорам и который расчёт с количеством завершенных договоров. Была тема на civfanatics.com - тут: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=468493.
ВУ, как уже проверяли, не влияет на выхлоп НД. Касаемо моей игры - особо не считал сколько они дают выхлоп, хотя и казалось, что он больше, чем должен быть.
Договора, наверное, следует запретить в последующих НР и гран-при турнирах. Кстати по той же причине (и не только по ней) сейчас не принимаются игры в HOF для аддона.
Возможно есть смысл следующий ГП на доминацию или культуру сделать?
Upd: Проверил, у меня договоры в конце игры по 10 в среднем дают...
Похоже влияют не те договоры которые раньше заключал, а договоры исполненные в период когда заключен последующий договор. Таким образом наука полученная с предшествующих договоров идет в учет нашей науки на этом отрезке. Может быть так и было задумано?!) Попробуй заключить договор так чтобы не было исполнено других договоров на его протяжении, количество колб должно сильно уменьшиться.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
так только 2 договора за всю игру получится, это не очень интересно
это ж фираксисы, они просто криворукие
думаю, коня можно сыграть, там тоже все круто поменяли, было бы неплохо посмотреть что там и к чему. Но не на Пангее.
На культуру сейчас только самый терпеливый доиграет, если без договоров
Последний раз редактировалось InnOK; 29.07.2012 в 11:13.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
думаю запрещать это самый простой путь, может есть смысл изучить и использовать???? если НД это наука за 30 ходов деленная на 30 умноженное на 8????, то открываются большие стратегические возможности, а именно использование ВУ перед завершением НД, улучшение дип отношений с целью наибольшего количества НД в первую волну, правильный запуск первой волны НД, ориентированный на начало резкого всплеска роста своей науки(т.е. постройки универа или обсерватории???)
Если бы договора так и считались, то и проблемы бы практически не было бы, только с рэндомом по дружбе, а дружба выпадет рэндомом что бы тут ни писали о религиях, улучшениях дипотношений, зеленых и красной полосках и прочей лабуде. Но считаются договора не так. На финише все договора должны быть примерно одинаковы и давать примерно 6000 колб, плюс-минус. На деле получается, что уже третий договор дает почти в 2 раза больше ожидаемого, а каждый последующий только увеличивает выхлоп, то есть чем быстрее подписаны договора - тем быстрее будет и финиш, своя наука вообще практически никакой роли не играет. Надо признать, что ванильные договора были в миллиард раз лучше в этом плане.
А нельзя ли определить все события, являющиеся случайными с большой долей вероятности, в том числе договоры и дружбу, и запретить их под корень?![]()
Итоговые результаты.
Сейвы:
https://www.dropbox.com/sh/nt47t7ctzm9ti9t/dirg5JV3TP
Макинч с Сашезом потерялись...
Я, правда, тоже для галочки выслал свой тестовый сейв. Этот ход победы у меня получался при Договорах стоимостью 5К, соответственно, очередь строительства туда и вывела. Переигрывать не стал, т.к. пока неизвестен механизм расчетам Договоров, использовать их не дело, тем более, пофиксить могут. Зато впервые задолго до отлета закрыл все дерево наук и даже теху Будущего.
Поздравляю Дракулу, при имеющейся неопределенности ты сориентировался лучше всех.
Да, я все пытался врубиться как рассчитываются договора - как-то там уж очень забаговано с рассчетом: все-таки с нарастающем итогом от цепочек получается. Кучу времени потратил, уже времени доиграть не хватилоНадеюсь в следующем турнире с запретом договоров как-то поопределеннее получится.
Поздравляю Дракулу с победой, очень сильно сыграно как ни крути.
У меня есть вопрос по поводу следующего ГП.
Есть два варианта следующего ГП.
Конь или культура.
Конь, на мой взгляд, не очень подходит для ГП. А культура, опять же как по мне, очень длинная будет, без договоров тем более.
В общем, предлагаю игрокам выбрать на что будем играть следующий турнир и стартанем.
Спасибо, я старалсяОбидно, что первый турнир аддона омрачен непонятными багами, хотя с фираксами наверное всегда так
По поводу турнира: на культуру было бы интересно сыграть, т.к. у религии есть много связанных с ней плюшек, да и измененные ВЛы и золотые века... Может получится так, что теперь выигрывается быстрее и без сиднея и других далеких по науке зданий. Ну а конь просто динамичен и приколен, как по мнеЕдинственно что для коня я бы предложил поднять сложность хотя бы до имератора, чтобы не было совсем уж избиение младенцев.