Инквизитор, сидящий в твоем городе, не даст переконвертировать его веру вообще - у меня персидский пророк постоял пару ходов у столицы и ушел)
Если инквизитора завести в свой город и зачистить его, все верующие станут твоей веры.
Инквизитор никого не убивает)
Баг с первым адмиралом для плавания через моря исключительно зачетен - рекомендую)
"1. НД дает столько колб, сколько произвела за время действия договора более слабая в научном плане сторона."
Насколько мне известно, каждая сторона получает то, что она произвела за время договора, плюс всякие модификаторы, т.е. сторона с более сильной наукой получит больше, чем сторона с более слабой наукой.
И чем сильнее наука у противоположной стороны, тем больше получишь сам.
Вообще, про религию очень хорошо рассказано в
http://www.youtube.com/playlist?list=PL8B5CA5C690436570, правда, на ангельском)

теперь конструктивнее обсуждение аддона пойдет. Жаль вот только что я через 2 дня уезжаю на море, а тут такой турнир
.
, когда проходил мимо ГГ где-то на 70-х ходах катапультой и метким лучником на пути к Дарию
, правда у меня тогда уже сила армии подросла быстро, так что надо наверное все в комплексе, не только войска подвести, но и еще чтобы общая сила твоей армии была впечатляющая относительно армии ГГ.