Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 314

Тема: ГП5_addon_1

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А инквизитором можно убивать пророка без войны? Я просто не видел его еще.
    Инквизитором можно сразу выгнать чужую веру, в результате от пророка будет только тот вред, что последователей твоей веры временно уменьшится.
    Если не секрет, как религия построена?

Если возьмутся все, то, наверное, ученого надо взять последним, а остальных по выбору.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Инквизитором можно сразу выгнать чужую веру, в результате от пророка будет только тот вред, что последователей твоей веры временно уменьшится.
    Если не секрет, как религия построена?

Если возьмутся все, то, наверное, ученого надо взять последним, а остальных по выбору.
    Когда пророком происходит распространение, то не остается последователей другой веры, так что если инквизитором выгонять, то получается, что город-атеист получится. Я поэтому и думаю Софию все-таки построить и оставить пророка как раз на этот случай.
    Религию построил пророком, вторым укрепил, это свои, потом взял из свойства третьего, им распространил, остальную веру хочу на ученых потратить.
    Из великих из свойства у меня получается приблизительно такой порядок: ученый, генерал, пророк, флотоводец, художник/торговец (не определился пока кто раньше), инженер на телескоп последним.

Я первым взял пророка, как раз укрепить веру побыстрее. Идет война с персами, генерал на очереди)
    Был неприятно удивлен, что для обсерватории город должен стоять совсем рядом с горой, вплотную. Зато удалось взять рационализм Оракулом, который за 100 с небольшим ходов так никто и не поставил.
    Вот интересно - откуда после полного искоренения религии она снова возвращается? Я думал, у них уже будут появляться пророки другой религии, а через некоторое количество ходов после обращения все вернулось на места, только зря отношения с русскими испортил. Правда, за мир она выплатила почти 2000 золота..)
    Последний раз редактировалось Crosby; 02.07.2012 в 19:04.

Инквизитор, сидящий в твоем городе, не даст переконвертировать его веру вообще - у меня персидский пророк постоял пару ходов у столицы и ушел)
    Если инквизитора завести в свой город и зачистить его, все верующие станут твоей веры.
    Инквизитор никого не убивает)
    Баг с первым адмиралом для плавания через моря исключительно зачетен - рекомендую)
    "1. НД дает столько колб, сколько произвела за время действия договора более слабая в научном плане сторона."
    Насколько мне известно, каждая сторона получает то, что она произвела за время договора, плюс всякие модификаторы, т.е. сторона с более сильной наукой получит больше, чем сторона с более слабой наукой.
    И чем сильнее наука у противоположной стороны, тем больше получишь сам.
    Вообще, про религию очень хорошо рассказано в
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL8B5CA5C690436570, правда, на ангельском)
    Последний раз редактировалось aldor; 02.07.2012 в 19:22.

Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, каждая сторона получает то, что она произвела за время договора, плюс всякие модификаторы, т.е. сторона с более сильной наукой получит больше, чем сторона с более слабой наукой.
    И чем сильнее наука у противоположной стороны, тем больше получишь сам.
    Своя наука вообще по-моему по барабану. Похоже, что дают все-таки по минимальному из двоих участвующих в договоре, потому что и до своих колб и до среднего арифметического выхлоп с договора не дотягивает в разы. И по-моему, это максимальный, то есть без Пагоды и НР будет только 50% от этого числа.

Баг с первым адмиралом для плавания через моря исключительно зачетен - рекомендую)
    А в чем баг? Вроде нормально плывет

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Своя наука вообще по-моему по барабану. Похоже, что дают все-таки по минимальному из двоих участвующих в договоре, потому что и до своих колб и до среднего арифметического выхлоп с договора не дотягивает в разы. И по-моему, это максимальный, то есть без Пагоды и НР будет только 50% от этого числа.

А в чем баг? Вроде нормально плывет
    1. С наукой на самом деле пока ничего не понятно, а инфа непроверенная из того видео из ссылки выше.
    2. А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.

Кстати, религия кажется малополезной на первый взгляд. Я с нее получал немного золота (до 60 в ход под конец со всеми бонусами), немного еды и счастья, что тоже не особо было заметно. Учитывая затраты на ее развитие, окупаемость под вопросом.
    Последний раз редактировалось aldor; 02.07.2012 в 22:54.

2. А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.
    Забавно. Ну, будем считать, что это такие кривые архипелаги у нас

1. С наукой на самом деле пока ничего не понятно, а инфа непроверенная из того видео из ссылки выше.
    А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.
    Этот баг, как я понял можно официально использовать?

Закрытая тема

Ваши права