возникло 2 глобальных вопроса 1 Как считается наука от НД????? 2.Как считается наука от ВУ???? (он теперь не отдельную науку открывает а действует по типу НД)
Поиграл вчера.
А что только один культурный только выпал? Я может не всех нашел, но у меня только Брюссель и тех кельты завоевали, пришлось отбивать. Вот так захочешь мирно поиграть, а не судьба
На меня нападали и Россия, и Персия, Россия долго мириться не хотела, на кельтов самому пришлось напасть.
Кому пришло в голову назвать луки копьеметателями?. Перепутал, понастроил луков вместо копий, воюй как хочешь
.
Свойство у Майи интересное, больше правда под культурную игру подходит, а тут с увеличением порога уродить бы штук 5 ВУ своих бы.
Решил Софию не строить, так и так 2 пророка уродились и еще одного со свойства взял. Так ее построил Дарий, пришел и обратил мои города в свою веру, пришлось пророка покупать и обратно их наставлять на путь истинный. Но этот момент я переиграю, не знаю только что делать, то ли Софию строить, то ли прибить его пророка и дело с концом.
С ГГ стало гораздо веселее (только где культурные), с квестами теперь нет никаких напрягов. Торговые просто чума, +12 счастья, 2 люкса и просто +4, не знаю увеличивается ли последняя цифра в зависимости от эры.
Я его тоже только раз использовал, и то как-то случайно вышло
Он не убивает пророков, а вычищает из города всех последователей чужих религий. И вроде как после этого действия обратно восстанавливается число твоих верующих (но вот в этом не уверен).
Тоже к этому прихожу. Тут еще вмешиваются новые принципы использования ВЛ, есть над чем подумать.
Особенно с ВУ - то ли сразу их взрывать, то ли держать... непонятно пока.
Когда пророком происходит распространение, то не остается последователей другой веры, так что если инквизитором выгонять, то получается, что город-атеист получится. Я поэтому и думаю Софию все-таки построить и оставить пророка как раз на этот случай.
Религию построил пророком, вторым укрепил, это свои, потом взял из свойства третьего, им распространил, остальную веру хочу на ученых потратить.
Из великих из свойства у меня получается приблизительно такой порядок: ученый, генерал, пророк, флотоводец, художник/торговец (не определился пока кто раньше), инженер на телескоп последним.
Согласен, я уже писал что можно добиться около 30-ти молотков производства уже в начале 60-х ходов, а если выбрать правильный пантеон с религией и сдвинутся чуть к пшеничным полям то и растет столица не хило.Kas Naraida может дело все же не в месте старта?
Эх, уже жаль что сегодня ночью рулю на море, но постараюсь хотя бы со штрафами(если не разобью нетбук из-за тормозов
) или вне зачете проиграть этот турнир, карта очень понравилась, да и с наукой уже не так все тривиально, интересно продумать новую стратегию под науку.
![]()