На 77 ходу рождается пророк, можно основывать религию, встал вопрос, что выбирать. В основателях полезного как-то сходу не очень видится, думаю брать либо примат папы(+ к влиянию), либо то, где денежку дают, смотря как получится с сотрудничеством с ГГ. В почитателях много вкусного, пока не сильно распространена религия, думаю, надо брать на еду, а не тот, где молотки в процентах. Есть вкусные +15% в мирное время либо гарантированные +1 с пирамид и потом еще +1 с храмов. Воевать неохота, Катя уже дружит со мной, кельты не шибко развиваются, вся опасность пока только от перса. Места для жизни тоже хватает, под боком целый незаселенный полуостров, один ГГ только.
Поиграл вчера.
А что только один культурный только выпал? Я может не всех нашел, но у меня только Брюссель и тех кельты завоевали, пришлось отбивать. Вот так захочешь мирно поиграть, а не судьба
На меня нападали и Россия, и Персия, Россия долго мириться не хотела, на кельтов самому пришлось напасть.
Кому пришло в голову назвать луки копьеметателями?. Перепутал, понастроил луков вместо копий, воюй как хочешь
.
Свойство у Майи интересное, больше правда под культурную игру подходит, а тут с увеличением порога уродить бы штук 5 ВУ своих бы.
Решил Софию не строить, так и так 2 пророка уродились и еще одного со свойства взял. Так ее построил Дарий, пришел и обратил мои города в свою веру, пришлось пророка покупать и обратно их наставлять на путь истинный. Но этот момент я переиграю, не знаю только что делать, то ли Софию строить, то ли прибить его пророка и дело с концом.
С ГГ стало гораздо веселее (только где культурные), с квестами теперь нет никаких напрягов. Торговые просто чума, +12 счастья, 2 люкса и просто +4, не знаю увеличивается ли последняя цифра в зависимости от эры.