Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 314

Тема: ГП5_addon_1

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    возникло 2 глобальных вопроса 1 Как считается наука от НД????? 2.Как считается наука от ВУ???? (он теперь не отдельную науку открывает а действует по типу НД)
    1. НД дает столько колб, сколько произвела за время действия договора более слабая в научном плане сторона. Плюс модификаторы от Пагоды и Рацио.
    2. ВУ дает колбы за последние 8 ходов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поиграл вчера.
    А что только один культурный только выпал? Я может не всех нашел, но у меня только Брюссель и тех кельты завоевали, пришлось отбивать. Вот так захочешь мирно поиграть, а не судьба
    На меня нападали и Россия, и Персия, Россия долго мириться не хотела, на кельтов самому пришлось напасть.
    Кому пришло в голову назвать луки копьеметателями?. Перепутал, понастроил луков вместо копий, воюй как хочешь.
    Свойство у Майи интересное, больше правда под культурную игру подходит, а тут с увеличением порога уродить бы штук 5 ВУ своих бы.
    Решил Софию не строить, так и так 2 пророка уродились и еще одного со свойства взял. Так ее построил Дарий, пришел и обратил мои города в свою веру, пришлось пророка покупать и обратно их наставлять на путь истинный. Но этот момент я переиграю, не знаю только что делать, то ли Софию строить, то ли прибить его пророка и дело с концом.
    С ГГ стало гораздо веселее (только где культурные), с квестами теперь нет никаких напрягов. Торговые просто чума, +12 счастья, 2 люкса и просто +4, не знаю увеличивается ли последняя цифра в зависимости от эры.

Меня заставляет жестко призадуматься порядок выбора ВЛ с трейта... Не могу сообразить оптимальную тактику никак.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Решил Софию не строить, так и так 2 пророка уродились и еще одного со свойства взял. Так ее построил Дарий, пришел и обратил мои города в свою веру, пришлось пророка покупать и обратно их наставлять на путь истинный. Но этот момент я переиграю, не знаю только что делать, то ли Софию строить, то ли прибить его пророка и дело с концом.
    А смысл? Он все равно пророков с очков веры потом напокупает и будет ходить "освящать" территорию. Инквизиторами можно еще гасить.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Меня заставляет жестко призадуматься порядок выбора ВЛ с трейта... Не могу сообразить оптимальную тактику никак.
    я беру из расчета взял - использовал, там явно все возьмутся.
    Флотоводец вообще комедийный персонаж, скаут великий

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    А смысл? Он все равно пророков с очков веры потом напокупает и будет ходить "освящать" территорию. Инквизиторами можно еще гасить.
    А инквизитором можно убивать пророка без войны? Я просто не видел его еще.

Я его тоже только раз использовал, и то как-то случайно вышло
    Он не убивает пророков, а вычищает из города всех последователей чужих религий. И вроде как после этого действия обратно восстанавливается число твоих верующих (но вот в этом не уверен).

я беру из расчета взял - использовал
    Тоже к этому прихожу. Тут еще вмешиваются новые принципы использования ВЛ, есть над чем подумать.
    Особенно с ВУ - то ли сразу их взрывать, то ли держать... непонятно пока.

Инквизитором можно сразу выгнать чужую веру, в результате от пророка будет только тот вред, что последователей твоей веры временно уменьшится.
    Если не секрет, как религия построена?

Если возьмутся все, то, наверное, ученого надо взять последним, а остальных по выбору.

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Инквизитором можно сразу выгнать чужую веру, в результате от пророка будет только тот вред, что последователей твоей веры временно уменьшится.
    Если не секрет, как религия построена?

Если возьмутся все, то, наверное, ученого надо взять последним, а остальных по выбору.
    Когда пророком происходит распространение, то не остается последователей другой веры, так что если инквизитором выгонять, то получается, что город-атеист получится. Я поэтому и думаю Софию все-таки построить и оставить пророка как раз на этот случай.
    Религию построил пророком, вторым укрепил, это свои, потом взял из свойства третьего, им распространил, остальную веру хочу на ученых потратить.
    Из великих из свойства у меня получается приблизительно такой порядок: ученый, генерал, пророк, флотоводец, художник/торговец (не определился пока кто раньше), инженер на телескоп последним.

Я первым взял пророка, как раз укрепить веру побыстрее. Идет война с персами, генерал на очереди)
    Был неприятно удивлен, что для обсерватории город должен стоять совсем рядом с горой, вплотную. Зато удалось взять рационализм Оракулом, который за 100 с небольшим ходов так никто и не поставил.
    Вот интересно - откуда после полного искоренения религии она снова возвращается? Я думал, у них уже будут появляться пророки другой религии, а через некоторое количество ходов после обращения все вернулось на места, только зря отношения с русскими испортил. Правда, за мир она выплатила почти 2000 золота..)
    Последний раз редактировалось Crosby; 02.07.2012 в 19:04.

Инквизитор, сидящий в твоем городе, не даст переконвертировать его веру вообще - у меня персидский пророк постоял пару ходов у столицы и ушел)
    Если инквизитора завести в свой город и зачистить его, все верующие станут твоей веры.
    Инквизитор никого не убивает)
    Баг с первым адмиралом для плавания через моря исключительно зачетен - рекомендую)
    "1. НД дает столько колб, сколько произвела за время действия договора более слабая в научном плане сторона."
    Насколько мне известно, каждая сторона получает то, что она произвела за время договора, плюс всякие модификаторы, т.е. сторона с более сильной наукой получит больше, чем сторона с более слабой наукой.
    И чем сильнее наука у противоположной стороны, тем больше получишь сам.
    Вообще, про религию очень хорошо рассказано в
    http://www.youtube.com/playlist?list=PL8B5CA5C690436570, правда, на ангельском)
    Последний раз редактировалось aldor; 02.07.2012 в 19:22.

Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, каждая сторона получает то, что она произвела за время договора, плюс всякие модификаторы, т.е. сторона с более сильной наукой получит больше, чем сторона с более слабой наукой.
    И чем сильнее наука у противоположной стороны, тем больше получишь сам.
    Своя наука вообще по-моему по барабану. Похоже, что дают все-таки по минимальному из двоих участвующих в договоре, потому что и до своих колб и до среднего арифметического выхлоп с договора не дотягивает в разы. И по-моему, это максимальный, то есть без Пагоды и НР будет только 50% от этого числа.

Баг с первым адмиралом для плавания через моря исключительно зачетен - рекомендую)
    А в чем баг? Вроде нормально плывет

Своя наука вообще по-моему по барабану. Похоже, что дают все-таки по минимальному из двоих участвующих в договоре, потому что и до своих колб и до среднего арифметического выхлоп с договора не дотягивает в разы. И по-моему, это максимальный, то есть без Пагоды и НР будет только 50% от этого числа.

А в чем баг? Вроде нормально плывет
    1. С наукой на самом деле пока ничего не понятно, а инфа непроверенная из того видео из ссылки выше.
    2. А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.

Кстати, религия кажется малополезной на первый взгляд. Я с нее получал немного золота (до 60 в ход под конец со всеми бонусами), немного еды и счастья, что тоже не особо было заметно. Учитывая затраты на ее развитие, окупаемость под вопросом.
    Последний раз редактировалось aldor; 02.07.2012 в 22:54.

2. А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.
    Забавно. Ну, будем считать, что это такие кривые архипелаги у нас

У кого получалось нормально вымагать из ГГ деньги и рабочих?
    пришел к ним 2 лучника и 2 воинов под город,им пофиг
    зато россия чуть ли не каждые 5 ходов припирается и извиняется что она такая овца и вымагала у моих "подзащитных" деньги

Кстати, в каком примерно районе должна быть первая отсечка?) ну чтоб ориентироваться)

1. С наукой на самом деле пока ничего не понятно, а инфа непроверенная из того видео из ссылки выше.
    А баг в том, что я открыл весь соседний материк задолго до астро, взяв первого великого адмирала, он через океан отлично плывет и без астро.
    Этот баг, как я понял можно официально использовать?

Блин, дошел до первой отсечки, и результат мне нравится,а вот что потом получается - нет
    А блокировка тех работает? он у меня договором почему-то всегда открывает ту технологию которую изучаю, ВУ тоже

Дошел до 1-й отсечки за 118 ходов. Думмаю нормально, но Дарий уже бесит просто. Религией давит. К сожалению своей веры маловато.

Администратор

Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    А блокировка тех работает? он у меня договором почему-то всегда открывает ту технологию которую изучаю, ВУ тоже
    Блокировки тех уж год, как нет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Ура! Динамик вернулся, из командировок, теперь конструктивнее обсуждение аддона пойдет. Жаль вот только что я через 2 дня уезжаю на море, а тут такой турнир.
    Попробовал старт до 80-го хода, все так легко идет, - ВБ на 40-х(Философия), НК в начале 50-х, В.Сады на 60-х. Но это если по стратегии с расселением после НК идти. Если не спешить с В.Садами, то можно в столице на 60-х ходах легко выйти на производство в 30 молотков за ход, благодаря каменоломне, водяной мельнице и конюшне.
    Цитата Сообщение от Avadd Посмотреть сообщение
    У кого получалось нормально вымагать из ГГ деньги и рабочих?
    пришел к ним 2 лучника и 2 воинов под город,им пофиг
    У меня получилось, и совсем случайно, когда проходил мимо ГГ где-то на 70-х ходах катапультой и метким лучником на пути к Дарию, правда у меня тогда уже сила армии подросла быстро, так что надо наверное все в комплексе, не только войска подвести, но и еще чтобы общая сила твоей армии была впечатляющая относительно армии ГГ. Но учти, что после этого ГГ обижается, и кроме уменьшения влияния отменяет еще и свои квесты на какое то время.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

А как все-таки вы считаете, должно быть по срокам отсечек и финиша? Вот мне вроде тоже начало нравится (117 ход в Новом времени, сразу подарок на новый бактун и Оракул через два хода), но вот дальше...как-то все затянуто выходит. Например, доиграл до того момента, когда по старым правилам и дереву уже давно бы использовал ученых и собирал корабль, а тут теперь же они не дают нужных технологий полностью...

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    А как все-таки вы считаете, должно быть по срокам отсечек и финиша? Вот мне вроде тоже начало нравится (117 ход в Новом времени, сразу подарок на новый бактун и Оракул через два хода), но вот дальше...как-то все затянуто выходит. Например, доиграл до того момента, когда по старым правилам и дереву уже давно бы использовал ученых и собирал корабль, а тут теперь же они не дают нужных технологий полностью...
    Ну, отсечка нормальная, где-то так и должно быть, если много нижних тех не учить и ученого не тратить на Астро. Оракул вообще шикарно лег сразу после Нового времени.
    А финиш я думаю, где-то ближе к 240-250 будет (за Австрию у меня где-то там получилось), может правда тут и быстрее будет, наука тут сильная получается, джунглей немерено, ну и в ГП результаты должны быть выше
    По поводу того, что ученые не дают сразу теху полностью, это значит, что слабая своя наука, надо строить научные здания (школы, обсерватории, лаборатории) и стараться запускать ученых после максимизации собственной науки, через 6 или 8 ходов (непонятно пока через сколько именно)

Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права