+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Комбинированный просмотр

Поиграл немного дошел до изучения навыка торговли в обучении, вроде пока понятно.

Потихоньку ищу людей на форумах на должность дизайнеров.

Думаю как изучу более-менее игромеханику начну писать контент. В принципе вступительное слово на сайт тоже могу попробовать я написать))

А вот будущее меня вообще не привлекало даже в КтП2 - какой там уже реализм с фьюжн танками, кроулерами и т.д.
    А какое же тогда?)) Такое как раз в стиле научной фантастики как будущее и изображают... Или у тебя другое предложение?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
    А какое же тогда?)) Такое как раз в стиле научной фантастики как будущее и изображают... Или у тебя другое предложение?
    Другое предложение: современность можно так развернуть, что будет не до будущего.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Поиграл немного дошел до изучения навыка торговли в обучении, вроде пока понятно.
    значит, курс обучения помогает? понемногу надо дальше делать еще уроки
    Потихоньку ищу людей на форумах на должность дизайнеров.
    Супер! это очень важно!
    Думаю как изучу более-менее игромеханику начну писать контент. В принципе вступительное слово на сайт тоже могу попробовать я написать))
    это было бы здорово!
    как раз и форум допишу к этому времени и перенесу на него ФАК и Мануал, и можно будет не регистрируясь почитать про игру подробней

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    конечно, спросить надо! и чтобы инфа не терялась, сейчас делаю что-то типа форума, где инфа по игре будет разбита на специализированные разделы и где можно будет, если что-то непонятно и в предыдущих постах нет ответа, сразу задать вопрос и оперативно получить ответ
    +1.
    есть такая технология в хтмл5, канвас называется, именно в ней сделана карта в Fate of Nation
    О, а я уже и забыл про ФоН - спасибо, напомнил про еще один тамагочи Но мне все равно плоская карта кажется более разборчивой - но для пацанов изометрия конечно играет роль. Лишь бы ты не взялся за 3Д, а то выйдет та же фигня, что и с Цив4,5
    нет, не редко набирались, а редко начинались, а редко начинались, потому что не было автоматизации игрового процесса и гейм-мастера (харьковчане) вручную запускали ходы и ждали окончания просчета хода сервером, а потом всем игрокам отправляли репорты!
    Да, это я видно не вчитался, что вручную каждый ход запускали - тогда ясно, дело дрянь Так что может "режим э-цив" - не такое уж гиблое дело, особенно с моими "примочками"?
    вот про режим управления - это ты прав! помню, как в Про-играх ближе к концу игры, когда твое государство развито очень, приходилось часами делать ордер, в ущерб семье, работе и здоровью
    Больше того - это и нереалистично, что игрок управляет всем. Надо так: с увеличением империи игрок должен заниматься все более высокоуровневыми задачами, причем объем приказов должен быть ограничен, чтоб как в реале: тот Правитель, который пытается управлять всем, не успевал этого делать, и вынужден был передоверять менее важное подобранным и обученным им помощникам.
    значит, курс обучения помогает? понемногу надо дальше делать еще уроки
    Супер! это очень важно!
    это было бы здорово!
    как раз и форум допишу к этому времени и перенесу на него ФАК и Мануал, и можно будет не регистрируясь почитать про игру подробней
    Так если в этом дело, ты бы на главной странице так и написал: "Люди дорогие, не успеваю все делать сам, потому описание игры готовится и вывесится в ближайшее время!" Хотя у тебя ж было хоть что-то, пусть неидеальное, но ИМХО "лучше уж как нибудь, вместо никак".

P.S. Только увидел: в ФоНе оказывается берут плату за игру (пральна), но и применили сетевой маркетинг
    Если люди, которых вы пригласите играть, будут совершать платежи, вы получите целых 30% от этих денег!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Насчет оплаты разработчику - я предполагаю такую возможность, если проект пойдет хорошо потом перевести его на коммерческую основу так как в больших масштабах он требует немалых затрат времени и сил а иногда и денег и просить оплату за это - естественно. Но поначалу все естественно должно быть абсолютно бесплатно так как во-первых качество все таки недостаточное для оплаты, во-вторых нужно набрать аудиторию. Оплата как я думаю должна происходить как абонентская плата + какие-нибудь особенные фишки не влияющие на игровой процесс напрямую типа когда человеку надо уехать на 10 дней он покупает сохранялку, чтобы его государство не разворовали пока его нет. И разумеется никаких +5 солдат за 500 рублей! Это погубит всю стратегию.

Я ни в коем случае не расцениваю этот проект как 100% источник заработка, мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть, из эстетического удовольствия, но такую вероятность на будущее стоит учитывать, пока же не стоит писать даже о рубле, к тому же напряженно перевести этот рубль будет.

У меня какие-то косяки с форумом, в случае важной информации я буду пересылать ее непосредственно Майклу в ЛС если не получится на форум запостить.
    Последний раз редактировалось Saruman; 21.10.2012 в 18:01.

Насчет оплаты разработчику - я предполагаю такую возможность, если проект пойдет хорошо потом перевести его на коммерческую основу так как в больших масштабах он требует немалых затрат времени и сил а иногда и денег и просить оплату за это - естественно.
    Лично передо мной финансовая проблема не стоит (по крайней мере, сейчас) - имею свою фирму, приносящую доход, достаточный для себя, семьи и путешествий по миру.
    Но если привлекать людей в команду, то да, им, конечно надо платить. И игра, по-хорошему, должна приносить эти деньги разработчикам.
    Но поначалу все естественно должно быть абсолютно бесплатно так как во-первых качество все таки недостаточное для оплаты, во-вторых нужно набрать аудиторию. Оплата как я думаю должна происходить как абонентская плата + какие-нибудь особенные фишки не влияющие на игровой процесс напрямую типа когда человеку надо уехать на 10 дней он покупает сохранялку, чтобы его государство не разворовали пока его нет. И разумеется никаких +5 солдат за 500 рублей! Это погубит всю стратегию.
    В игре реализован принцип "время - деньги", т.е. сейчас за деньги можно получить ТОЛЬКО ускорение игровых процессов, например, строительство здания в два раза быстрей за один рубль, или юнит за один рубль пройдет в два раза быстрей от города до города. Никакого супер-вооружения, типа меч-кладенец с офигительными бонусами урона, за деньги купить нельзя.
    Я ни в коем случае не расцениваю этот проект как 100% источник заработка, мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть, из эстетического удовольствия, но такую вероятность на будущее стоит учитывать, пока же не стоит писать даже о рубле, к тому же напряженно перевести этот рубль будет.
    Ну, писать можно и сейчас, ведь эта функция в игре реализована.
    Другое дело, что необходимости в реальных деньгах нет, при создании аккаунта на счету у каждого лежит 10 кил этих экю.
    И можно поощрять игроков дополнительными выплатами экю за вклад в игру (описания функционала, участие в разных конкурсах, популяризация игры, пиар-акции и т.д)
    У меня какие-то косяки с форумом, в случае важной информации я буду пересылать ее непосредственно Майклу в ЛС если не получится на форум запостить.
    Ок!

Оплата как я думаю должна происходить как абонентская плата + какие-нибудь особенные фишки не влияющие на игровой процесс напрямую типа когда человеку надо уехать на 10 дней он покупает сохранялку, чтобы его государство не разворовали пока его нет.
    Ничего себе - "фишка, не влияющие на игровой процесс напрямую"! Т.е. как только подошел внезапно страшный враг, "а я уставший" и не готов, "чик-чирик я в домике" - вот вам сохранялка, я типа "уехал" на 10 дней, а там либо ишак сдохнет, либо эмир!

Вот почему я постоянно повторяю, что долго одной компашкой не поиграешь - то один "мой друг уехал в Магадан", то другой впал в запой и т.д.
    мне очень приятно делать цивилизацию в которую я буду с удовольствием играть
    Ого, у Майкла помощники прорисовываются?
    Да ты ж вроде не Майклу в ЛС послал?

P.S. Тэк-с, в теме 5 корифанов висят. Зато ушли "гости" - что бы это значило?

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    О, а я уже и забыл про ФоН - спасибо, напомнил про еще один тамагочи
    нет, ТЦ - не тамагочи, в ней не надо постоянно находится, чтобы развивать свою цивилизацию.
    Тем более сейчас, когда сделаны очереди построек и обучения. И еще будут добавляться фичи, облегчающие рулежку.
    Но мне все равно плоская карта кажется более разборчивой - но для пацанов изометрия конечно играет роль. Лишь бы ты не взялся за 3Д, а то выйдет та же фигня, что и с Цив4,5
    Не, 3Д мне пока не потянуть, пробовал разобраться в unity3d, слишком много надо времени на ее освоение
    Сейчас еще есть пока более лучшее применение свободного времени
    Да, это я видно не вчитался, что вручную каждый ход запускали - тогда ясно, дело дрянь Так что может "режим э-цив" - не такое уж гиблое дело, особенно с моими "примочками"?
    Конечно. Надо только хорошо реализовать.
    Больше того - это и нереалистично, что игрок управляет всем. Надо так: с увеличением империи игрок должен заниматься все более высокоуровневыми задачами, причем объем приказов должен быть ограничен, чтоб как в реале: тот Правитель, который пытается управлять всем, не успевал этого делать, и вынужден был передоверять менее важное подобранным и обученным им помощникам.
    Нужны идей, как это реализовать, что-то мне в этом направлении ничего не приходит на ум

Так если в этом дело, ты бы на главной странице так и написал: "Люди дорогие, не успеваю все делать сам, потому описание игры готовится и вывесится в ближайшее время!" Хотя у тебя ж было хоть что-то, пусть неидеальное, но ИМХО "лучше уж как нибудь, вместо никак".
    Осталось немного доделать. Недельку, не больше.

P.S. Только увидел: в ФоНе оказывается берут плату за игру (пральна), но и применили сетевой маркетинг
    Прикольно! Молодцы, здорово придумали

нет, ТЦ - не тамагочи, в ней не надо постоянно находится, чтобы развивать свою цивилизацию.
    Посмотрим, когда ты напишешь описалово. И что скажет Термитник - он уже должен был неплохо въехать в ТЦ.

Лично передо мной финансовая проблема не стоит (по крайней мере, сейчас) - имею свою фирму, приносящую доход, достаточный для себя, семьи и путешествий по миру.
    Но если привлекать людей в команду, то да, им, конечно надо платить. И игра, по-хорошему, должна приносить эти деньги разработчикам.
    Я тоже на нее большую ставку не делаю, я больше ради искусства, да и для тех людей которых будем привлекать лучше привлекать возможностью создавать игру их мечты (на каждую мало-мальски популярную игру есть коммюнити с мододелами) а деньги это в дальнейшем когда уже уровень качества будет высок а затрат и по времени и по силам будет много.

В игре реализован принцип "время - деньги", т.е. сейчас за деньги можно получить ТОЛЬКО ускорение игровых процессов, например, строительство здания в два раза быстрей за один рубль, или юнит за один рубль пройдет в два раза быстрей от города до города. Никакого супер-вооружения, типа меч-кладенец с офигительными бонусами урона, за деньги купить нельзя.
    Впоследствии я бы все таки остановился на абон.плате плюс некий сетевой маркетинг а ускорение производства это тоже своего рода читерство.

Ничего себе - "фишка, не влияющие на игровой процесс напрямую"! Т.е. как только подошел внезапно страшный враг, "а я уставший" и не готов, "чик-чирик я в домике" - вот вам сохранялка, я типа "уехал" на 10 дней, а там либо ишак сдохнет, либо эмир!
    Хм, ну да логично, тут надо или вообще такую возможность убрать или продумать чтобы если враг или какой катаклизм в пределах недалекого пути от игрока то такая опция недоступна, но тут правда для мухлежа остается определенная возможность.

Ого, у Майкла помощники прорисовываются?
    Ну да

Ну да) Но потом подумал что инфу по игре которой занимается он логичнее отсылать ему)

Ну да) Но потом подумал что инфу по игре которой занимается он логичнее отсылать ему)
    Я ничего не получал

Я пока ничего и не отправлял)

Когда я отчаялся запостить пост сюда я отправил его Йорику с просьбой его сюда переслать, но потом все таки сам сумел еле как сумел написать. В случае повторения такой хрени и когда будет нужно что-то переслать важное по проекту я отправлю тебе.

Лишь бы ты не взялся за 3Д, а то выйдет та же фигня, что и с Цив4,5
    Это ты зря. И даже очень.
    Внешний вид нельзя недооценивать.
    Он, внешний вид, может способствовать увлечению игрой, а может и напротив - отпугнуть.

с увеличением империи игрок должен заниматься все более высокоуровневыми задачами, причем объем приказов должен быть ограничен, чтоб как в реале: тот Правитель, который пытается управлять всем, не успевал этого делать, и вынужден был передоверять менее важное подобранным и обученным им помощникам.

ты бы на главной странице так и написал: "Люди дорогие, не успеваю все делать сам, потому описание игры готовится и вывесится в ближайшее время!"
    Вот тут согласен.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Варвар

Steam
    Mk Z

Йорик, ты тут один только ненавидишь 3Д
    4я цива общепризнанно самая удачная игра в серии, на голову выше тройки. никакая "фигня" с ней не выходила
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Совершенно согласен, но некоторая индивидуальность каждой нации добавляют и интереса в геймплей и красоты в атмосферу,
    Так индивидуальность придет в игре. Вот представь, как себя чувствовали в реале наши предки: встретили французов - может случайно попался добрый человек, просто привез товары - одно впечатление. Потом встретили вояк - те их порубали - другое "впечатление". Т.е. представление о нации складывалось от ДЕЙСТВИЙ - КОНКРЕТНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ наций. И тут тебе и еще одна фича: ты можешь как Чингисхан выжигать взятые города - но тогда следующие города будут сопротивляться до последнего, зная свою мрачную перспективу. Или можешь наоборот - пустить славу доброго завоевателя - предлагая городам сдаться и не давая потом своим войскам грабить город, чтоб следующий город охотнее сдавался. Можно еще усугубить нюансом: твои войска, которым ты не дал разграбить город, после того как войска положили кучу своих, психуют от запрета оторваться - падает боевой дух (он обязательно должен быть у армии, как функция от кучи факторов).

А уж "наматывать" свои "впечатления от нации" лучше на привычные СЛОВА: запоминать, как ведут В ЭТОЙ игре себя французы - легче, чем запоминать труляляландцев, фантасмагорийцев, экоутопийцев и т.д. - а потом, кроме того что вспоминать кто чем "прославился", еще пытаться вспомнить, кто из них кто.
    Какие?
    Как и все остальное, Чудеса должны быть реалистичны: в реале они могли давать в основном известность нации, уважение, причем только тогда, когда были уникальны; ну а потом просто для туристов. Т.е. нужно убрать эту бредовую ситуацию, когда кто-то тебя опередил на ход, построил Капеллу Микеланджело - и имеет собор во всех городах, даже в только что построенных, когда некому и не для кого особо строить собор; а ты стоишь перед на камень недостроенными пирамидами, и можешь теперь их использовать как каменоломню.

Надо так: построил Чудо - пока оно уникально, приносит те бонусы, что я говорил. Когда другой достроил подобное - ценность первого резко падает, но все равно выше, чем второго - т.к. успело "поработать" на нацию, завоевать популярность. Третье Чудо еще больше опускает первые 2 и т.д. Тогда не будет этого раша - кто кого опередит. Я понимаю, эта гонка многим нравится (мне - нет), но она совершенно нереалистична. И в моем варианте появляется еще одна фича-противодействие против соперника: построил он чудо - срочно строй в ответ, дезавуируй его Чудо.

И еще раз: конечно убрать все чудеса, которые одномоментно "строят" какие-нить постройки во многих городах.

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Это ты зря. И даже очень.
    Внешний вид нельзя недооценивать.
    Он, внешний вид, может способствовать увлечению игрой, а может и напротив - отпугнуть.
    Ну как же ж недооцениваю - еще как дооцениваю. Просто НА ДАННОМ этапе погоня за графикой КРАЙНЕ вредна: она отбирает время и силы. Особенно с учетом того, что не устоялась модель, и графику придется переделывать.

Не понимаю ваших "наездов" - вон на меня наезжал кажется swan - мол, я хочу слишком крутой графики (?!), а первые макеты игры вообще на черном фоне там какие-то кракозяблики двигают. Что наверное подтверждает, что у меня правильная, умеренная позиция?
    Вот тут согласен.
    В этом вопросе на меня часто наезжают, и в чем-то справедливо - мол, сказать в общем легко, а как это прописать? Да, это точно выразить сложно, особенно сложно, когда нет модели и просто разговор в воздухе. Но я своими "выступлениями" в 1ю очередь хочу сформировать позицию игроков - 1. чтоб были готовы платить разрабу, 2. чтоб во главу угла ставили не графику, всякие выдумки типа прокачек, чудес и т.д. - а РЕАЛИЗМ.

И если а) игроки уже с этим согласятся, б) будут уже хоть общие очертание моделей в игре - можно конкретно подумать, как ограничивать в объеме команд игрока.
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    4я цива общепризнанно самая удачная игра в серии, на голову выше тройки. никакая "фигня" с ней не выходила
    Против большинства фич Цив4 я не спорю, хотя бой конечно ухудшили. А против 3Д графики - ты ж это точно знаешь! - я выступаю из-за 1. плохой разборчивости (ну никто не убедит меня, что выискивать взглядом юнит среди кучи кустарников и коров легче, чем просто глянув на нормальную, пусть даже изометрическую, карту), и 2. 3Д дико нагружает комп, не у всех компы такие мощные, а тем более рассчитывая на массовый мультиплеер - надо допускать и игру с планшета, а уж они точно послабее будут.

Я тоже 3Д не люблю. В пятёрке в 2Д-режиме играл. А четвёрка не понравилась.

Я кстати тоже согласен с Йориком насчет 3D к тому же для Цивилизации гораздо ИМХО более подойдет просто красивая стильная графика типа как в Героях 2 или 3.

Насчет сайта нашел человека который, пока не скажу 100% но согласился помогать. Он предлагает сайт сделать в таком ключе - http://www.panzar.ru/

Сам он делал такой - http://cs.usu.edu.ru/home/dron/

Насчет сайта нашел человека который, пока не скажу 100% но согласился помогать. Он предлагает сайт сделать в таком ключе - http://www.panzar.ru/
    картинки красивые, хоть и мрачноватые
    и что, он сможет типа таких нарисовать? было бы круто!
    если нарисует, без проблем, переделаем дизайн!
    Сам он делал такой - http://cs.usu.edu.ru/home/dron/
    ну, откровенно говоря, слабовато

идейный враг всяких трансформероB

ну... думается для боле-менее серьезного проекта... тем более тут выше заикались о монетизации...
    в идеале лучше делать два клиента... один 3D, другой 2D... тем более для онлайн-игры..
    у кого быстрый инет и комп могут играть в 3D... у кого медленный (или там вообще со смартфона) тем 2D...
    при том, что соответственно игра (партии) общая...

п.с. я кстати думаю, что в 5-ке знатно ложанулись, что не сделали 2D режим как отдельный клиент...

Мне иногда кажется что Sungirl это виртуал Йорика..
    Мне иногда тоже - ну или я еёшный (ейный?)
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну... думается для боле-менее серьезного проекта... тем более тут выше заикались о монетизации...
    в идеале лучше делать два клиента... один 3D, другой 2D... тем более для онлайн-игры..
    у кого быстрый инет и комп могут играть в 3D... у кого медленный (или там вообще со смартфона) тем 2D...
    при том, что соответственно игра (партии) общая...
    Да до "более серьезной проекта" еще ой-ёй... учитывая, что реально только Майкл да Петер сдвинулись, да и то каждый в свою сторону.

+ Ответить в теме