еще лучше бы миникарту навигабельную

Это ты рановато его построил, твоя цивилизация еще недостаточно развита для третьего уровня
Админздание третьего уровня обязывает иметь в городе два вида (3-1=2) потребительских ресурсов. Один вид ты сам можешь добывать в этой клетке, а вот потребность во втором виде ты пока можешь удовлетворить только за счет торговли.
Купи какой-нить другой потребительский ресурс, привези в город и добыча возобновится.
И покупать придется, пока сам не организуешь добычу второго вида потребресов.
ПС. В двух клетках от твоей столицы, в 94:18, клетка с тундрой, а в тундре можно добывать два вида потребительских ресурсов.
Если поставишь в этой клетке Промзону, то в сумме сможешь добывать три вида потреб.ресов. А три вида потребресов могут обеспечить город 4-го уровня. Такого города еще ни у кого нет пока![]()
Последний раз редактировалось MaiklIl; 20.09.2012 в 17:18.

Тогда ещё пару вопросов:
Можно ли выбрать какие потребресурсы будут есть граждане? У меня съели мед, соль и финики, а к фруктам (которыми склад забит под завязку) даже не притронулись.
Чтобы сделать промзону в тундре, мне нужно иметь там культурное влияние?

Потребительские ресурсы были введены, чтобы убрать бесконтрольное увеличение уровней городов.
Каждый дополнительный уровень очень заметно увеличивает площадь города, а следовательно, возможности его развития. А потребресы добавляют сложности управления таким городом. Т.е. для баланса
А искусственность в чем?
Потребресы - аналог развлечений в реале. Чем крупней город, тем больше должно быть видов развлечений.
"Хлеба и зрелищ"![]()
Последний раз редактировалось MaiklIl; 20.09.2012 в 17:55.
В реале для постройки отеля не требуется наличие Н домиков: кто-то посчитал нужным - затратил ресурсы и построил отель (завод без фабрики и т.д.). И уже окупилась постройка или нет - дело грамотно построенной модели. В реале бывает, что предприниматель замахнулся на Нью-Васюки, а они оказались невостребованы - прогорел. А если это Правитель типа Килюмжинова - то ему уже пофиг что выгодно, "что хочу - то творю", расплачиваться все равно простым гражданам.