+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Комбинированный просмотр

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Я моделирую одновременные процессы так: при выстреле одной стороны записываю их параметры атаки в отдельную переменную, при выстреле второй - в другую переменную, а затем, исходя из этих переменных и параметров защиты сторон вычисляю потери.
    Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    У меня в прототипе именно так и сделано.
    Согласен. Такой подход к просчету боя имеет место быть. И он более распространен.
    Но, имхо, он не совсем правилен с точки зрения реализма.
    Если ты подходишь ко мне со злыми намерениями и внезапно бьешь меня битой по голове, я валюсь с ног, несмотря на то, что у меня в руке пистолет. Причем валюсь один, а не мы оба, я же не успел выстрелить.
    Или, например, сколько бы длилась при таком подходе Великая Отечественная Война, если бы 22-го июня одновременно стреляли и бомбили бы не только тысячи германских орудий, танков и самолетов, но и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ советских орудий, танков и самолетов (они же были у Советской России на момент нападения).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Согласен. Такой подход к просчету боя имеет место быть. И он более распространен.
    Но, имхо, он не совсем правилен с точки зрения реализма.
    Если ты подходишь ко мне со злыми намерениями и внезапно бьешь меня битой по голове, я валюсь с ног, несмотря на то, что у меня в руке пистолет. Причем валюсь один, а не мы оба, я же не успел выстрелить.
    Ну, это все зависит от той концепции что ты исповедуеш у себя в игре.

Я например, у себя в игре хотел добится историчности, сохраняя при этом простоту игры,
    потому у меня сразу заложены отряды из тысячи солдат и стандартный способ их построения (центр, фланги, резервы), потому и алгоритм боя такой что учитывает этот момент.
    Потом есть подход тоталвора или вторых казаков, он хоть вроде и более реалистичных, с их прощетом действий каждого отдельного солдата.

А можно пойти и совсем по-другому, по-казуальному -- путем подбора интересных сеттингов... как сейчас в основном и делается в игршках... в той же цив5
    потому и не интересно в них играть.

Хороше всетаки, когда у игры есть что-то задушей, что-то большее чем просто случайные придумки и перешитые с других "успешных" игр идеи.
    Я так думаю, по крайней мере.

Или, например, сколько бы длилась при таком подходе Великая Отечественная Война, если бы 22-го июня одновременно стреляли и бомбили бы не только тысячи германских орудий, танков и самолетов, но и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ советских орудий, танков и самолетов (они же были у Советской России на момент нападения).
    Ну, это тема отдельного холивара. )
    Могу вот дать ссылку, если не брезгуеш "резунистами" -- http://vpk-news.ru/authors/1066?page=7
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Я например, у себя в игре хотел добится историчности, сохраняя при этом простоту игры,
    Увы, у меня, конечно, сложностей наворочено многовато
    потому у меня сразу заложены отряды из тысячи солдат и стандартный способ их построения (центр, фланги, резервы), потому и алгоритм боя такой что учитывает этот момент.
    Потом есть подход тоталвора или вторых казаков, он хоть вроде и более реалистичных, с их прощетом действий каждого отдельного солдата.
    У меня получилось что-то объединенное - если хочешь, можно воевать как отдельными солдатами (игровое понятие "кадрированное Отделение", оно состоит из одного воина и может выполнять все функции, как и полное Отделение, до 10 воинов), так и тысячами сразу (максимальная численность самого крупного Военного Подразделения игры, Армии, 40960 чел). Надо будет уделить внимание упрощению создания таких крупных ВП.

Ну, это тема отдельного холивара. )
    Могу вот дать ссылку, если не брезгуеш "резунистами"
    Не только не брезгую, но и прочитал все произведения Суворова.
    Даже прослушал радиопередачи с его участием на Севаобороте.

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    ко мне
    меня
    я
    один, а не мы оба, я же не успел
    осторожнее, "на себе не показывают"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    осторожнее, "на себе не показывают"
    Хорошо, будем мы

Уезжаю, до 19-го июля меня в инете не будет. Извиняюсь.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

А вы видели как преобразилась главная страница на сайте "Твоей Цивилизации"? Стало ярко, красочно, фотки соседствуют со скриншотами. К каждому скриншоту прикручен слоган - типа такого:
    Почему игра - военная?

Потому что на вооружении воинов может быть более 700 видов различного оружия, брони, боевых машин и снаряжения, начиная от простых дубин с пращами и заканчивая современными танками и ракетами.
    или
    Почему игра - экономическая?

Потому что выбор из более 300 видов зданий и сооружений и 30 видов ресурсов и продуктов их переработки дает возможность создания мощной экономики Твоей Цивилизации.
    - хороший рекламный ход.

И я не особо запоминал графику, но показалось, что улучшилась и графика в разделах - иконки, бойцы и т.д.

Но еще раз о гигантомании Майкла: жаль, что в профессиональных играх сейчас 2 полюса в уровне моделирования: Цива, где Правитель управляет каждой построечкой в каждом из десятков, а то и сотен городов; и Парадоксы - где вообще городов, инфраструктуры в явном виде нет.

А хочется разумного компромисса: тот же Сталин ведь не думал о каждом селе или городке, а мерил глобально - типа там крупный нефтедобывающий центр, а там танковый или авиационный завод, а там крупный транспортный узел, северная столица и т.д. Т.е. хорошо бы, чтоб мелкие нас. пункты были явными, но не засоряли карту, пока не выросли бы во что-то крупное, но учитывались бы в модели - в сборе урожая, собирании подати, пополнении лич. состава и т.д.

У Майкла же и без того слишком низкоуровневое моделирование Цивы становится еще более утомительным: число юнитов, наук, строений и т.д. резко растет, умную автоматизацию любителю явно не потянуть - тут бы больше подошел путь игры "Генерал", правда, это уже на Парадоксы смахивает, другая крайность.

Конечно, Майкл выглядит очень целеустремленным и трудолюбивым, тем не менее, даже если очень мощный бульдозер попытается снимать слишком толстый слой грунта, он неизбежно застрянет.

Вот кусок описания самого вкусного - боевки:
    Военное подразделение в клетке может находится в населенном пункте, в Заставе или в Поле (территория вне населенного пункта и Заставы) и легко переходить с Поля в населенный пункт или Заставу и наоборот. Но в Заставу оно может зайти только если в Заставе есть свободное место для такого количества Боевых Единиц Подразделения.

Если Военное подразделение находится в Поле, то при наличии противника и объявлении начала боя будет Полевой бой.
    Если Военное подразделение находится в населенном пункте или в Заставе, то будет Осадный бой.
    Это что - Правителю помнить о заполненности какой-то маленькой дальней заставы?!.. Ну, наличие осады конечно приятно, но тут тоже хотелось бы деталей: напр. если маленькая кучка наглецов нападает на армию в городе - та автоматом считается в осаде, вместо того чтобы даже небольшим отрядом выйти из города и накостылять "интрудерам"?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    тот же Сталин ведь не думал о каждом селе или городке, а мерил глобально - типа там крупный нефтедобывающий центр,
    а там танковый или авиационный завод, а там крупный транспортный узел, северная столица и т.д.
    ну, в ТЦ приметно так и задумано: Промзоны - это добывающие ресурсы, перерабатывающие и производящие вооружение промышленные центры, Торгпосты - узлы по торговле с другими странами, Форты - центры создания военных подразделений.
    Т.е. каждый спец. н.п. имеет узконаправленную деятельность.
    И универсальные Города, вокруг которых эти спец.н.п. кучкуются.
    Т.е. хорошо бы, чтоб мелкие нас. пункты были явными, но не засоряли карту, пока не выросли бы во что-то крупное,
    но учитывались бы в модели - в сборе урожая, собирании подати, пополнении лич. состава и т.д.
    Нас. пунктов не будет много, потому что каждый последующий основать сложней, чем предыдущий, поэтому они не будут засорять карту.
    Другое дело, что развивать их, конечно, придется с нуля.
    А если "не царское это дело", то нужно придумывать и прописывать различные мульки для автоматического развития н.п.
    Давайте, предлагайте концепты, будем обсуждать варианты.
    Например, можно сделать очереди: построек зданий, промышленных заказов на производство, создания образцов и обучения воинов. И еще что-нить подобное.
    Тогда можно будет реже контролировать каждый н.п.
    У Майкла же и без того слишком низкоуровневое моделирование Цивы становится еще более утомительным:
    число юнитов, наук, строений и т.д. резко растет, умную автоматизацию любителю явно не потянуть - тут бы больше подошел путь игры "Генерал",
    правда, это уже на Парадоксы смахивает, другая крайность.
    Согласен, в ТЦ слишком много микроменеджмента, надо его уменьшать.
    Кое-что уже было предложено (возможность создания транспортных и торговых путей, караванных маршрутов и т.д.).
    Их реализация уменьшит микроменеджмент.
    В процессе освоения игры начнут вылезать еще сложности и узкие места, их тоже будем решать и расширять. Главное - было бы над чем работать
    Это что - Правителю помнить о заполненности какой-то маленькой дальней заставы?!..
    Можно сделать типа Помощника, или Советника, который будет выдавать полную инфу по ВСЕМ твоим заставам, где, чего и сколько.
    И не только по самим заставам, но и по количеству войск в н.п. в этой же клетке с заставой, и по воинам, находящимся в Поле рядом с заставой. И по вражеским воинам в этой клетке.
    А ты уже смотришь аналитику и решаешь, что делать дальше.
    Ну, наличие осады конечно приятно, но тут тоже хотелось бы деталей: напр. если маленькая кучка наглецов нападает на армию в городе - та автоматом считается в осаде, вместо того чтобы даже небольшим отрядом выйти из города и накостылять "интрудерам"?
    Это же АРМИЯ, а не сборище людей с оружием, она же должна действовать только после получения приказа командира
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 19.07.2012 в 17:47.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

С приездом
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме