Будет еще больше.
"Пустых", как бы "теоретических" наук в ТЦ нет. КАЖДАЯ наука - прикладная, т .е. что-то открывает при ее изучении.Надо, чтобы не было "пустых" наук - каждая наука должна реально что-то давать
Кстати, где можно подробнее прочитать об этой тысяче наук, что конкретно дает каждая из них?![]()
Это либо новое здание, либо новый юнит, либо новое вооружение, либо новый ресурс, либо новая игровая функция и т.д.
Чтобы посмотреть, что дает конкретная наука, нужно зайти в игру, навести мышку на иконку "Дерева наук" (это такой зелененький квадратик с нарисованным схематичным деревом наук вверху страницы), и в выпавшем списке выбрать интересующую. Нажать на нее - откроется таблица с описание предшествующих и последующих наук (если они есть), а также что эта наука открывает при ее изучении.
А также на этой странице открывается ВСЯ ветка предшествующих наук.
Как изучить науку, есть объяснение в ФАКе.
Без проблем. Это не принципиально. Пусть будут "колбы".Ну ладно, я буду называть "научные баллы" "колбами"![]()
Каждое здание имеет производительность (в час). Поэтому общее производство "колб" в час определяется как сумма производительностей каждого образовательного здания в час.Как именно работают Образовательные здания? Дают ли они фиксированное количество колб или на проценты увеличивают "базовое производство" колб?![]()
Если я где-то писал про "базовое производство колб", то извини, я ошибся, в ТЦ такого нет.В последнем случае, что такое "базовое производство колб"?![]()
Есть производство БАЗОВЫХ ресурсов, может быть, оно было описано?
Если нет ни одного образовательного здания,колбы не добываются вообще.А если нет ни одного образовательного здания, за счет чего добываются колбы?
Возможность торговли и кражи технологии не предусмотрены.Ну уж если ты никак не хочешь дать каждой науке фиксированную цену в колбах, то надо внимательно проработать вопрос обмена/торговли/кражи технологий
Возможность обмена/торговли технологиями предусмотрена ли?![]()
Но в игре есть возможность войти в Альянс, и внутри Альянса есть возможность передавать научные баллы,(колбы в твоей терминологии) между соальянсниками. Т.е. передавать не конкретные технологии, а возможности для их изучения, как бы "теоретические разработки" для изучения прикладных наук.
Да, именно так.То есть я так поняла, Торгпост, Промзона, Форт, Оффшор, Академгородок, Монастырь это не "улучшения клетки", а отдельные "города" на карте в терминах Цивы, да?![]()
Наоборот, Город как универсальный НП, имеет преимущество перед остальными, спецНП. Преимущество в том, что в Городе можно строить ЛЮБОЕ здание, а в других НП, не любое.Уж не знаю, а какова необходимость такой детализации? В чем преимущество специализированных НП перед Универсальным Городом?![]()
Это введено опять же для реализации Концепции Многовариантности Развития (сократим, КМР).
Как наличие нескольких типов НП связано с КМР? Очень просто.
В ТЦ есть условие безудержного расширения каждого аккаунта: на основание каждого НП нужно число основателей, равное квадрату номера этого НП.
Поясню на примере. При создании аккаунта у игрока есть один Город. Поэтому для основания второго Города нужно (2*2=4) четыре Поселенца (Поселенец - это вид Основателя, который основывает Город).
Для основание 3-го Города нужно уже 3*3=9 Поселенцев.
Если игрок, например, любит "шахтерить", т.е. спокойно добывать ресурсы, он вместо основания второго Города (помнишь, что для этого нужно 4 поселенца), может основать первую Промзону (Промзона - это специализированный промышленный НП). Для основания первой Промзоны нужен всего один (1*1=1) но, другой Основатель, называется Инженер.
Его и делать проще, чем Поселенца, и нужен он только один, а не 4.
Понятен замысел?
Любишь торговать? Будешь основывать больше Торгпостов.
Хочешь сделать свою Цивилизацию научнопродвинутой? Будешь основывать больше Академгородков.
Собираешься расширять свою Цивилизацию за счет Религиозных Захватов (т.е. присоединения к тебе чужих НП, в ТЦ и такая возможность реализована), основывай больше Монастырей.
Нравится военный путь развития - делай больше Фортов. И т.д.
Для каждого типа НП есть СВОЙ вид основателя.Какой именно тип НП основывает Основатель?![]()
Города основывает Поселенец.
Торгпосты - Купец.
Промзоны - Инженер и т.д.
Нет. Увы, такой возможности я не предусмотрелКстати, если я основала Торгпост, могу ли я в будущем переделать его в Промзону?![]()
Но, если это важно, давай сделаем, это несложно
Нет, снять с работы уже работающих жителей ты не можешь.А если у меня нет безработных жителей, могу ли их "снять с работы" для постройки здания?
У КАЖДОГО здания есть несколько параметров. В том числе и количество работающих в нем жителей.Кстати, какими такими "работами" занимаются жители?![]()
При постройке здания это количество жителей вычитается из числа безработных жителей и прибавляется к числу работающих.
В каждом НП есть так называемое Административное здание, Администрация.А за счет чего растет площадь НП?
От уровня административного здания и зависит площадь НП. Сейчас в ТЦ административное здание первого уровня (называется Кресло Вождя) позволяет НП быть площадью не более 1500 квадратов.
Административное здание второго уровня (Детинец) позволяет НП иметь 3000 квадратов, и т.д. до 7-го уровня (Магистрат) - 100 кил квадратов.
Но с увеличением уровня администрации НП добавляются сложности с потребительскими ресами, так что не имеет смысла так просто резко увеличть уровень администрации и "будет тебе щастье". Нифига.
Но об этом лучше поговорить в теме про потребительские ресурсы.
Да, не растет.Ну, насчет населения надо бы поподробнее (может, даже в отдельной теме)
А если нет Медицинских зданий, население не растет, да?

, то надо внимательно проработать вопрос обмена/торговли/кражи технологий 
Но, если это важно, давай сделаем, это несложно