Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
Какой именно тип НП основывает Основатель?
Кстати, если я основала Торгпост, могу ли я в будущем переделать его в Промзону?
Мне (вроде тоже?) не нравится эта искусственность - почему нужны основатели? В реале Правитель дал команду - "основать там-то город", чиновники засуетились - никто не ищет каких-то основателей, просто берутся бабки, поднимается народ с вещами (насильно или за подъемные-колесные, вот вам и варианты) - и основывается город. А дальше - если город выгодный, туда тянутся САМИ люди; если не выгодный, но Правитель считает что город ему крайне нужный - Правитель вкладывает в город уймищу ресурсов.
Сумма площадей построенных в НП зданий не может быть больше площади НП
Ну, оно и понятно А за счет чего растет площадь НП?
Как-то кажется, что попутана причина и следствие: вроде площадь НП - это СУММА площадей зданий?
В симуляторе, который есть в игре, уже прописаны два вида боя - Одиночный (игрок может воевать сам с собой) и Дуэльный (между собой могут биться два игрока).
Основное отличие игрового боя от симуляторного - в игровом бою учитывается расход боеприпасов (например, стрел у лучников, камней у требушетов и т.д.), а в симуляторе - нет, считается что боеприпасов неограниченное количество. Задумка была такая (в угоду реализму ) - если в течение боя боеприпасы закончились, все, стрелять нечем. Вот это дополнение и усложнило написание кода боя. Но эту проблему я решу, обещаю
Ой, по-моему, слишком сложно Ведь твоя игра это ведь не только варгейм
ИМХО хоть и сложно, но нужно: стратеги выигрывали не только умением, но и наличием хорошей экономики, которая могла обеспечить аммуницией, вооружением.
По поводу высадки игроков на карту.
3. Эти 20 человек одновременно высаживаются на данную карту (как именно, рандомно или нет, это уже другой вопрос).
4. Открывается регистрация уже на новую карту, и т.д
ЯТП проблема именно в том, что не все игроки захотят доигрывать, особенно когда у них пойдут плохо дела, ну или в реале со временем станет плохо. А если еще будет по нескольку игр одновременно идти - то тем более будет соблазн "бросить все в неудавшейся "жизни" и попробовать себя в новой.

Но в чем я с тобой согласен: вступать в игру со средины - мало кому покажется интересным из-за неравенства условий, это не РПГ.
Только в этом случае ему придется позаботится о собственной безопасности, чтобы оградить себя от воинственного соседа
Ну, если ему дадут этим заниматься Ты ведь знаешь, чем там народ в том же Травиане в основном занимается?
Народ в реале всегда занимался безопасностью - "хочешь мира - готовься к войне". Ну а баланс между мирным и военным развитием конечно трудно удержать, да и понимают баланс игроки наверное по-разному - кто-то действительно за "тотал вар", кто-то считает, что как и в реале, нападающий должен терять втрое солдат по сравнению с защищающимся.
Для этого в ТЦ есть такое внегородское сооружение, как Застава.
Если в клетке построена Застава, враг через клетку дальше не пройдет, пока не захватит Заставу.
В зависимости от ее уровня (их 7), Застава имеет защитный бонус, а также вместимость, которая определяет, какое количество войск вмещается в нее.
И эти войска вступают в бой с противником, который нападет на Заставу.
Ряд таких застав, выстроенных на границе твоей территории и наполненных войсками (либо построив развитую сеть дорог для быстрого перемещения войск между заставами), не позволят соседу так свободно нападать на города владельца застав
А проскочить мимо заставы нельзя, что ли? Зачем я полезу на клетку с заставой, если смогу обойти эту клетку?
Это уже не заставы получаются, а "линия Мажино" Вообще, непонятно принципиальное различие заставы и форта, особенно если у заставы есть 7 уровней и защитный бонус.
Да еще ряд застав выстраивать... Пока их построю, мои города уже будут захвачены Но еще раз скажу - боевая система требует отдельного большого обсуждения
Стоимость постройки заставы должна быть намного меньше, чем у форта и прочих бОльших сооружений, задача заставы в основном сигнальная, пограничная: враг напал - застава успела дать 3 зеленых свистка о нападении, ну какое-то время продержаться, погибнув или отступив.
Ну это если мне кто-то захочет продать эти ресурсы Есть ведь и более важные ресурсы, есть и менее важные Например ресурс№1 позволяет строить мощные боевые юниты, а ресурс№2 просто улучшает настроение граждан. И я уверена, никто мне продаст ресурс№1 ни за какие коврижки
Не факт что не продаст, это ж конкуренция: кто-то продаст за большИе деньги, побоявшись что все равно продаст кто-то другой; другой продаст, рассчитывая что ты пойдешь топтать общего врага.