Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Это очень объемный вопрос. Предлагаю для его обсуждения, если он для тебя важен, открыть другую тему. Ок?
Может, для Майкла пора подфорум открывать, чтоб его подтемы с другими темами не перемешивались?

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Йорик предложил (и это несложно реализовать) как первый этап этой борьбы ввести возможность выставления стопов.
Т.е. если ты выходишь из игры, выставляешь стоп, и в это время на тебя никто не может напасть.
Вкупе с другими возможностями этой игры эта может быть очень полезной.
Надо только обсудить нюансы как с двигающимися во время выставления стопов юнитами, так и с юнитами, находящимися в контакте с юнитами других игроков.
А также решить, будет ли продолжаться производство в зданиях на время стопа или производство останавливается.
Ну, и еще кое с чем по мелочи определиться
Что-то я никак не могу донести мысль: у меня стопы - это не возможность игроку сказать "чик-чирик я в домике, меня не трогайте". Стоп-условие - это если ОБЩЕЕ моделирование игры выполнило условие, заданное игроком для остановки - ВСЕ моделирование, вся игра останавливается, чтобы игрок, задавший стоп, смог дать следующие приказы - например как ответить на агрессию соседа.

И только как вариант ускорения игры (а при таких стопах игра будет неимоверно затягиваться, а стратегия - если не тамагочи - в онлайн режиме и так на порядок медленнее сингла, да и тамагочи тоже медленнее) я предлагал при стопе ПРОДОЛЖАТЬ моделировать ту часть игры, которая не зависит от этого стопа. Например, подрались 2 игрока на этом материке - а на другом продолжается медленное мирное развитие остальных. Но я понимаю: определить независимость процессов - крайне сложно.

И еще "средство от стопов" - брать штрафы за стопы, например деньги из казны за "осуществление админфункций". А игрокам дать возможность писать "скрипты-приказы", т.е. поведение игрообъектов без стопов при определенных условиях.

Трудно, неопределенно? Да, не говорю что моя идея классная, понятная, полностью логичная.. Но лучшие есть? - чтоб и глобальность сохранилась, и реалистичность, и написать реально было любителям?
И какие предложения?
Не вижу тут интересных вариантов: защищать "подселенных" игроков, селить их "за тридевять земель" как в э-цив - все полумеры. Немного решает вопрос Общая таблица достижений: если каждый ход, даже в ослабленном состоянии, с последним городом, влияет на твой Рейтинг - ты будешь биться как в реале, до конца. Разве что придумать такую формулу Рейтинга, что "подселяться" все равно будет выгоднее, чем не играть?
Нет, в ТЦ (имхо) нет перекоса ни в одну, ни в другую сторону.
А История долго и была историей войн, так что все нормально.
Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Йорик, это тред об игре Майкла а не о твоих фантазиях и мечтах, держи себя в руках То есть, не слишком отдаляйся от темы. Предполагается что отвечающие в этот тред будут высказываться об игре автора а не о своей воображаемой игре.
Эх блин, что ж ты раньше не сказал, а то я тут расходился... А как определить - что нужно в игре Майкла, а что нет? Кто будет определять? Снова надо "правила Мозгоштурма" вырабатывать?