Может, для Майкла пора подфорум открывать, чтоб его подтемы с другими темами не перемешивались?
Что-то я никак не могу донести мысль: у меня стопы - это не возможность игроку сказать "чик-чирик я в домике, меня не трогайте". Стоп-условие - это если ОБЩЕЕ моделирование игры выполнило условие, заданное игроком для остановки - ВСЕ моделирование, вся игра останавливается, чтобы игрок, задавший стоп, смог дать следующие приказы - например как ответить на агрессию соседа.
И только как вариант ускорения игры (а при таких стопах игра будет неимоверно затягиваться, а стратегия - если не тамагочи - в онлайн режиме и так на порядок медленнее сингла, да и тамагочи тоже медленнее) я предлагал при стопе ПРОДОЛЖАТЬ моделировать ту часть игры, которая не зависит от этого стопа. Например, подрались 2 игрока на этом материке - а на другом продолжается медленное мирное развитие остальных. Но я понимаю: определить независимость процессов - крайне сложно.
И еще "средство от стопов" - брать штрафы за стопы, например деньги из казны за "осуществление админфункций". А игрокам дать возможность писать "скрипты-приказы", т.е. поведение игрообъектов без стопов при определенных условиях.
Трудно, неопределенно? Да, не говорю что моя идея классная, понятная, полностью логичная.. Но лучшие есть? - чтоб и глобальность сохранилась, и реалистичность, и написать реально было любителям?
Не вижу тут интересных вариантов: защищать "подселенных" игроков, селить их "за тридевять земель" как в э-цив - все полумеры. Немного решает вопрос Общая таблица достижений: если каждый ход, даже в ослабленном состоянии, с последним городом, влияет на твой Рейтинг - ты будешь биться как в реале, до конца. Разве что придумать такую формулу Рейтинга, что "подселяться" все равно будет выгоднее, чем не играть?И какие предложения?
А История долго и была историей войн, так что все нормально.Нет, в ТЦ (имхо) нет перекоса ни в одну, ни в другую сторону.
Эх блин, что ж ты раньше не сказал, а то я тут расходился...А как определить - что нужно в игре Майкла, а что нет? Кто будет определять? Снова надо "правила Мозгоштурма" вырабатывать?
![]()

То есть, не слишком отдаляйся от темы. Предполагается что отвечающие в этот тред будут высказываться об игре автора а не о своей воображаемой игре.