+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Комбинированный просмотр

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Кстати, MaiklIl, будь поосторожнее с ресурсами - представь, что игроку не повезло и он высадился в месте, где нет древесины и камня, а лишь мед и икра
    Что такой игрок построит? Или что, воевать за ресурсы, но чем?
    Да, такое возможно.
    Но выход из такой ситуации есть - торговля с теми, у кого есть то, чего нет у вас.
    Вдруг у них есть древесина и камень, а меда и икры нет? А у вас - наоборот.
    Но по мере развития игрока у него появится возможность основывать города там, где есть то, чего ему не хватает.
    По-моему, ресурсы должны давать лишь производственный бонус к постройке, отсутствие ресурса не должно приводить к принципиальной невозможности постройки того или иного здания
    Вот в Циве мне тоже не нравится - нет угля - нет фабрик По-моему, это не есть очень хорошо, лучше было бы, чтоб с углем фабрика строилась вдвое быстрее
    Ну для юнитов, возможно, пусть юниты с ресурсом будут чуть сильнее и строятся чуть быстрее.
    Почему? А как же реализм?
    В реале же так: нет ресурсов - строить не из чего. И это правильно, имхо.
    Наличие ресурса не должно давать сильного преимущества в развитии
    Но еще раз скажу, здесь важен баланс Должна быть налажена активная торговля ресурсами
    Вот именно.
    Ты сама пришла к тому, как это и реализовано в ТЦ.
    Да еще хорошо, чтоб ресурс, например, призводился каким-либо зданием в аналогии с алюминием в Цив5
    В общем, следует сглаживать последствия "несчастного случая" отсутствия ресурсов
    Стратегические ресурсы можно добывать только там, где они есть. А есть они очень мало где.
    И из-за этого в игре будет идти борьба за ресурсы.
    Это распространенный в играх прием.
    К тому же, в реале точно так же
    Насчет геологоразведки - это очень хорошо По-хорошему, без геологоразведки - НИКАКИХ стратегических ресурсов!
    Кстати, если геологоразведка будет хорошо реализована, я сниму претензии по обязательной необходимости ресурсов
    И еще. Вот именно эта геологоразведка и может быть одной из фишек вашей игры при условии грамотной реализации (ну там, затраты на нее из бюджета, постройка соответствующих зданий и юнитов-геологов, которые могут соврешенствовать свое мастерство) По крайней мере, в Циве геологоразведка в явном виде не реализована (случайное нахождение ресурса в шахте в Цив4 не в счет )
    Она уже реализована. Попробуй.
    Для этого надо изучить науки "Геолог" и "Школа Геолога", построить эту школу, обучить в этой школе Геолога и отправить его на георазведку заданного стратегического ресурса.
    Да, надо будет еще предварительно изучить науку, открывающую этот ресурс. Иначе геолог не будет знать, что же ему искать
    И денежек из казны на это выделить, георазведка - штука небесплатная. А при разведке продвинутых стратегических ресов - довольно дорогая. Самая дорогая - георазведка урана.
    Ой, что-то геологоразведка мне очень понравилась
    Отлично! Мне тоже она нравится. Эту идею я подчерпнул в игре РиВ (Разделяй и Властвуй).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Но выход из такой ситуации есть - торговля с теми, у кого есть то, чего нет у вас.
    Вдруг у них есть древесина и камень, а меда и икры нет?
    Ну это если мне кто-то захочет продать эти ресурсы Есть ведь и более важные ресурсы, есть и менее важные Например ресурс№1 позволяет строить мощные боевые юниты, а ресурс№2 просто улучшает настроение граждан. И я уверена, никто мне продаст ресурс№1 ни за какие коврижки
    И кстати, что конкретно дает тот или иной ресурс?

Но по мере развития игрока у него появится возможность основывать города там, где есть то, чего ему не хватает
    Вот-вот. Ну не повезло мне - высадилась я далеко от ресурсов, дающих мощных юнитов, а кто-то высадился рядом с ними Надо сглаживать последствия такого рандома
    Цива тоже, к сожалению, грешит этим Есть у тебя в начале игры железо - строй мечников и покоряй мир, нет железа - придется проигрывать под напором чужих мечников Ну ладно, у ИИ можно еще иногда это железо купить - уверена, что игрок-человек в сети не продаст тебе это железо ни за что - к тебе придут его мечники

В реале же так: нет ресурсов - строить не из чего
    Не бывает такого, чтобы совсем ничего не было Ту же библиотеку можно и из тростника и из ледяных блоков, наконец, строить
    И насчет юнитов - пусть нет железной руды, но есть какие-нибудь ядовитые растения - лучники с ядом кураре даже более опасны, чем мечники Ну если уж кто живет совсем в каких-то снегах и льдах, могут и боевых белых медведей выставлять на войну
    В общем, каждый народ по максимуму использует возможности той территории, на которой живет И отсутствие какого-либо определенного ресурса (того же железа) фатально не влияет на выживание такой цивилизации

Стратегические ресурсы можно добывать только там, где они есть. А есть они очень мало где.
    И из-за этого в игре будет идти борьба за ресурсы.
    Это распространенный в играх прием
    А вот тут в полный рост должен вставать вопрос геологоразведки
    И я против борьбы за определенную клетку с ресурсом. В Циве сейчас уж слишком дискретно сделано в плане ресурсов

Для этого надо изучить науки "Геолог" и "Школа Геолога", построить эту школу, обучить в этой школе Геолога и отправить его на георазведку заданного стратегического ресурса.
    Да, надо будет еще предварительно изучить науку, открывающую этот ресурс. Иначе геолог не будет знать, что же ему искать
    И денежек из казны на это выделить, георазведка - штука небесплатная. А при разведке продвинутых стратегических ресов - довольно дорогая. Самая дорогая - георазведка урана
    Вопрос геологоразведки требует глубокой проработки. Я подумаю над ним.
    Кстати, MaiklIl, есть ли подробное описание твоей игры, что-то типа игровой Цивилопедии? По-моему, в твоем FAQ описано далеко не все

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну это если мне кто-то захочет продать эти ресурсы
    Захотят. Смысла нет НЕ продавать ресы, если они у тебя добываются.
    Потому что ресы хранятся в хранилищах, имеющих максимальный объем хранения.
    Достигнут максимум? Все! Больше ресы не добываются, негде хранить. В таком случае можно часть продать, все равно они еще добудутся.

Есть ведь и более важные ресурсы, есть и менее важные Например ресурс№1 позволяет строить мощные боевые юниты,
    Да, такие ресы в ТЦ называются Стратегическими. Они дают возможность делать более продвинутое оружие.
    Правда, в ТЦ пока такое оружие не введено, имеется только оружие добронзового века, но добавить бронзовое, железное, огнестрельное оружие несложно, технические возможности для этого созданы.
    а ресурс№2 просто улучшает настроение граждан.
    Ресурса, улучшающего настроение граждан в ТЦ впрямую нет. Но есть потребительские ресурсы, отстутствие которых заставляет бастовать жителям в продвинутых городах. Можно так считать, что потребресы улучшают настроение, поэтому жители не бастуют, если этих ресов много.
    И кстати, что конкретно дает тот или иной ресурс?
    В ТЦ три группы ресов: базовые, стратегические и потребительские. И каждая группа отвечает за совершенно разные функции игры.
    Базовые нужны, чтобы строить здания и делать самые простейшие вооружения.
    Стратегические - чтобы делать продвинутые вооружения.
    Потребительские - чтобы жители развитых НП работали, а не бастовали.
    Ну не повезло мне - высадилась я далеко от ресурсов, дающих мощных юнитов, а кто-то высадился рядом с ними Надо сглаживать последствия такого рандома
    Конечно. Быстрей изучай георазведку, открывай ресурс и ставь на этой клетке город. Застолбишь.
    Если не успеешь, придется либо дружить с соседом, либо воевать, выносить его, пока он не развился и не начал добывать эти ресы.
    Не бывает такого, чтобы совсем ничего не было Ту же библиотеку можно и из тростника и из ледяных блоков, наконец, строить
    В ТЦ тоже не бывает такого. Для строительства зданий первого уровня нужны только пища и глина, а эти ресы есть в КАЖДОЙ клетке (кроме водной).
    И насчет юнитов - пусть нет железной руды, но есть какие-нибудь ядовитые растения - лучники с ядом кураре даже более опасны, чем мечники
    Про лучников с ядом кураре не подумал, увы
    Ну если уж кто живет совсем в каких-то снегах и льдах, могут и боевых белых медведей выставлять на войну
    Тундра - есть такая терра в ТЦ, там водятся олени. Воина можно посадить на оленя или на повозку, которую тянет олень.
    В общем, каждый народ по максимуму использует возможности той территории, на которой живет И отсутствие какого-либо определенного ресурса (того же железа) фатально не влияет на выживание такой цивилизации
    Да, и в ТЦ так и реализовано.

А вот тут в полный рост должен вставать вопрос геологоразведки И я против борьбы за определенную клетку с ресурсом.
    Как так? Занял клетку с ресурсом - он твой. Это же справедливо.
    Или ты считаешь, как Мадлен Олбрайт, которой приписывают фразу о том, что несправедливо, что ресурсы Сибири принадлежат одной России, надо их поставить под международный контроль.
    Кстати, MaiklIl, есть ли подробное описание твоей игры, что-то типа игровой Цивилопедии? По-моему, в твоем FAQ описано далеко не все
    Да, согласен, это - недоработка. Подробной цивилопедии нет. И ФАК еще не подробный. Но в Мануале описано относительно много, в самой игре.
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 04.07.2012 в 08:12.

В этой теме меня заботят не все эти околичности про геодезию и все такое,
    а -- получится ли из этого всего что-то толковое, когда задачи станут посложнее.

Делов том, просто так что набросать макетик игрушки -- совсем не сложно (вон даже есть всякие движки, генераторы игр для этого),
    а вот что сложно -- это когда понадобится внедрить в игру/реализовать какой-то более сложный алгоритм.
    Тот же патчфайдинг или еще что.
    Вот тогда и видно будет, игра это, или просто поделка.

Нк и, отдельный большой вопрос это играбельность. Просто игр, даже тех что нормально до конца нормально сделаны,
    во много раз больше чем тех игр, в которые люди реально играют.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    В этой теме меня заботят не все эти околичности про геодезию и все такое,
    а -- получится ли из этого всего что-то толковое, когда задачи станут посложнее.
    Готов к обучению, если поставленные задачи будут выходить за рамки моих возможностей.
    В планах - освоить Unity3D и боевку сделать в этой технологии.
    Делов том, просто так что набросать макетик игрушки -- совсем не сложно (вон даже есть всякие движки, генераторы игр для этого),
    ТЦ в том виде, что сейчас - уже не макетик, а полноценная игра.
    И у меня еще куча желания сделать ее лучше.В том числе, и с Вашей помощью.
    а вот что сложно -- это когда понадобится внедрить в игру/реализовать какой-то более сложный алгоритм.
    Смотря что. Конечно, возможности не безграничны.
    Тот же патчфайдинг
    Имхо, патчфайдинг больше в РПГ-ках используется, но, в принципе, можно и здесь сделать, особенно тогда, когда будет внедрена идея Йорика о путях движения караванов для замедления прохождения информации.
    Нк и, отдельный большой вопрос это играбельность. Просто игр, даже тех что нормально до конца нормально сделаны,
    во много раз больше чем тех игр, в которые люди реально играют.
    Согласен. Но играбельность можно определить, только если немного поиграть в нее, так же?
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 04.07.2012 в 10:48.

+ Ответить в теме