Посмотрел - впечатляет!!!
Посмотрел - впечатляет!!!

Не совсем понял, что такое "распараллеливание"?
Вы мульты имеете ввиду? Если мульты, то, считаю, что они в этой игре должны быть разрешены.
На начальном этапе они помогут освоиться и развиться, но по мере развития надобность в некоторых из них будет отпадать.
Не просто предусмотрена, но и уже возможна. Прописана очень подробно, попробуйте, предварительно изучив Торговлю-1 и построив торговое здание.Торговля между аккаунтами, ятп не предусмотрена?

Спасибо! Надеюсь, благодаря вашим советам и замечаниям игра будет еще лучше.
там есть зачатки ФАКа, слева иконка с вопросительным знаком, в ней первые шаги описаны.
Если и после прочтения первых советов ФАКа вопросы останутся, сформулируйте их, плиз, и я постараюсь на них подробно ответить в дополнительных разделах ФАКа
Ну, и, конечно, ФАК будет разрастаться постепенно.
какая-то часть наук действительно 7-уровневая, с 1-го по 7-й, но есть и обычные.во вторых если бы даже было понятно, 1000 технологий/зданий это наверное перебор. Хотя если они называются еда-1 ... еда-10 то нормально.
каждая уровневая наука открывает соответствующее продвинутое здание этого уровня
Последний раз редактировалось MaiklIl; 28.06.2012 в 10:52.
Ага, по сути близко к тому, что я предлагал - "наука начинает работать до окончательного открытия".
А что такое "ятп"?
У нас тут такое небольшое и теплое сообщество, что все сразу переходят на ты (надеюсь, я не ошибаюсь и не выгляжу неотесаным, переходя сразу на ты?
Если мульты - это возможность сразу играть за несколько игроков, то ИМХО это категорически плохо и должно караться, человек себе так солидную фору дает перед другими.
Я искал - не нашел. Можно конкретнее, где?
Я например так и не нашел нормального описания временнОго режима игры, не нашел карты, или как она выглядит. Вообще меня немного беспокоит твоя... "гигантомания"- вроде всего много, но оно как-то бессистемно. Или я это пока не нашел времени или желания разобраться...
Логичный и неожиданный ответ![]()

Я так полагаю, что ятп - аббревиатура от "я так полагаю"
Спорный вопрос. И очень сложный.Если мульты - это возможность сразу играть за несколько игроков, то ИМХО это категорически плохо и должно караться, человек себе так солидную фору дает перед другими.
В какой бы онлайн игре с запретом мультов я не играл, везде поднимался вопрос, что какой-нить игрок пользуется мультами.
Причем доказать это было очень сложно, должны быть специальные люди в достаточном количестве, которые занимаются тем, что, анализируя косвенные признаки, выявляют мультоводов.
И то не всегда удавалось выявить. Гемор, короче.
В ТЦ предлагается пойти по другому пути.
Здесь нет таких проблем, которые игрок не мог бы решить одним аккаунтом.
Для чего обычно нужны мульты? Обычно с них таскают дополнительные ресурсы.
Но если тебе не хватает ресов, построй еще одну добывалку или построй вместо имеющейся более высокоуровневую.
Нет возможности добывать ресурс? Торгуй с соседями.
Причем соседу, если ты с ним в хороших отношениях, нет смысла зажиливать рес и не продавать тебе, потому что в ТЦ ресы хранятся в хранилищах, имеющих максимальную вместимость.
Хранилище заполнилось? Все, добыча этого реса прекращается, добывалка простаивает.
Еще можно войти в Альянс, и в Альянсе наверняка найдется игрок, у которого есть избыток того реса, которого тебе сейчас недостает.
И в то же время для играбельности иногда мульты выполняют положительную роль.
Имхо, в ТЦ именно такой случай.
Здесь мульты нужны, чтобы попробовать различные варианты развития.
Например, у новичка рэндомно первый город на лугу. А ему хочется узнать, а каково развиваться, например, в джунглях? или в тундре?
Да не вопрос, сделай мульт, высаживаемый не рэндомно, а в интересующей тебя клетке, и в добрый путь.
Или попробовать разные варианты научного развития.
А какие возможности дает мультоводство для внедрения шпионов в Альянсы-противники.
О, это отдельная и очень интрижная тема, дающая огромный простор для деятельности и творчества.
Если ты не регился, то на странице, открываемой по ссылке, слева, есть ссылки: Описание и FAQ.Я искал - не нашел. Можно конкретнее, где?скрины есть в ФАКе.
Нажимаешь на ФАК и выбираешь там. Конечно, там пока мало скринов, руки не доходят расширить.
Но если зарегишься, и войдешь в игру, то там в ФАКе инфы уже чуть больше.
В игре ФАК можно найти так: слева в интерфейсе есть иконка, сине-голубенькая такая, вопросик в круге.
На нее нажимаешь, выпадет набор тем ФАКа. Нажимаешь на интересующую, она раскроется в набор вопросов.
Согласен, это недоработка.Я например так и не нашел нормального описания временнОго режима игры,
Просто не знаю, как это правильно описывать
Для этого надо зарегиться и войти в игру.не нашел карты, или как она выглядит.
В левом интерфейсе есть иконка, большой прямоугольник с изображением на ней карты.
Нажми на нее, выпадет 7 других иконок.
Это и есть ссылки, через них можно зайти на соответствующие карты.
Сейчас в ТЦ карты такие:
1) мира
2) рельефа и культурного влияния
3) культурного влияния
4) религиозного влияния
5) дорог
6) застав
7) георазведки
Да, согласен, что бессистемно. И это плохоВообще меня немного беспокоит твоя... "гигантомания"- вроде всего много, но оно как-то бессистемно. Или я это пока не нашел времени или желания разобраться...
Но много. И это хорошо
Потому что главная задумка - сделать игру с многовариантным развитием, чтобы КАЖДЫЙ игрок нашел в ней что-то, что ему ближе, для души.
Я тоже так подумал, но обычно аббры пишут большими - ЯТП. И стараются придерживаться какого-то стандартного набора - кстати, где-то это есть? на Лурке что-то не нашел.
Практически любую проблему в несколько акков решать легче, чем в один, что и порождает неравенство.Здесь нет таких проблем, которые игрок не мог бы решить одним аккаунтом.
Если будет общий настрой на презрение к мультоводам, общая Таблица рейтингов, в которой трудно добиться высокой ступени, но легко моментально потерять все, поймавшись на мультоводстве - может, это поможет?В какой бы онлайн игре с запретом мультов я не играл, везде поднимался вопрос, что какой-нить игрок пользуется мультами.
Причем доказать это было очень сложно, должны быть специальные люди в достаточном количестве, которые занимаются тем, что, анализируя косвенные признаки, выявляют мультоводов.
Есть ли смысл держать 2 разных ФАКа, синхронизация и всякое такое? Не проще из обеих мест выводить на 1 ФАК?Если ты не регился, то на странице, открываемой по ссылке, слева, есть ссылки: Описание и FAQ.
Нажимаешь на ФАК и выбираешь там. Конечно, там пока мало скринов, руки не доходят расширить.
Но если зарегишься, и войдешь в игру, то там в ФАКе инфы уже чуть больше.
ИМХО (ЯТП?Согласен, это недоработка.) - это слишком базовый вопрос, чтоб делать остальное, не сделав это. Игрок первым делом задается вопросом - а какого жанра игра?
Как душа проситПросто не знаю, как это правильно описыватьМожешь посмотреть описание близких по жанру игр (если я правильно понимаю твой жанр) - Симсити, Цезарь, Травиан, ФоН.
Таким подходом ИМХО ты отсекаешь часть игроков: прежде чем взять на себя "ответственность"Для этого надо зарегиться и войти в игру., зарегиться, они хотят увидеть, во что ввязываются. Повесь хоть по 1му скрину на каждую карту, экран или что там.
Может я такой нестандартный, но мне больше нравится немного, но логически стройное и понятное. Был к Цив3 такой мод - "Путь атлантов". Там напихали МАССУ юнитов, зданий и т.д., как это все запомнить? и зачем? Тогда как ПРИНЦИПОВ новых не добавили. Мне лично играть в ПА было неинтересно.Да, согласен, что бессистемно. И это плохо
Но много. И это хорошо![]()

Преступники, совершая преступление, тоже знают, что если их поймают, то накажут. Но все равно совершают.
ФАК один, ссылки разные.Есть ли смысл держать 2 разных ФАКа, синхронизация и всякое такое? Не проще из обеих мест выводить на 1 ФАК?
Согласен. Сделать надо. Сделаю.ИМХО (ЯТП?) - это слишком базовый вопрос, чтоб делать остальное, не сделав это. Игрок первым делом задается вопросом - а какого жанра игра?
Да, тоже сделаю.Таким подходом ИМХО ты отсекаешь часть игроков: прежде чем взять на себя "ответственность", зарегиться, они хотят увидеть, во что ввязываются.
Повесь хоть по 1му скрину на каждую карту, экран или что там.