По поводу высадки игроков на карту.
Предложение простое -
1. Открывается регистрация на данную карту.
2. После того, как зарегистрировалось, например, 20 человек, регистрация на данную карту закрывается.
3. Эти 20 человек одновременно высаживаются на данную карту (как именно, рандомно или нет, это уже другой вопрос).
4. Открывается регистрация уже на новую карту, и т.д.
И всё.
После начала игры на данной карте никто уже больше на нее не высаживается!
Таким образом, решается проблема и защиты "опоздавших" и проблема возможного их научного отставания.
Считаю, что игроки должны высаживаться на карту именно такА как уж будет реализовано у тебя - это твое право
Напиши, обсудим.
Ну, хотя бы такНо принцип "невысаживаемости" новых игроков на карту после того, как игра на ней УЖЕ началась, должен оставаться неизменным
Ну, если ему дадут этим заниматьсяТы ведь знаешь, чем там народ в том же Травиане в основном занимается?
Вот-вотНо чтобы все не свелось к банальному "дуболомству", по-моему, все-таки следует предоставить защищающимся определенные преимущества перед нападающими (ой знаю, что "любители тотальной войны" со мной не согласятся, но если ты хочешь иных эффективных путей, помимо военного, это придется делать)
Чуть позже я опишу это более детально.
А проскочить мимо заставы нельзя, что ли?Зачем я полезу на клетку с заставой, если смогу обойти эту клетку?
Да еще ряд застав выстраивать...Пока их построю, мои города уже будут захвачены
Но еще раз скажу - боевая система требует отдельного большого обсуждения
![]()

А как уж будет реализовано у тебя - это твое право
Напиши, обсудим.
Но принцип "невысаживаемости" новых игроков на карту после того, как игра на ней УЖЕ началась, должен оставаться неизменным 
Ты ведь знаешь, чем там народ в том же Травиане в основном занимается? 
Но чтобы все не свелось к банальному "дуболомству", по-моему, все-таки следует предоставить защищающимся определенные преимущества перед нападающими (ой знаю, что "любители тотальной войны" со мной не согласятся, но если ты хочешь иных эффективных путей, помимо военного, это придется делать)
Пока их построю, мои города уже будут захвачены
Но еще раз скажу - боевая система требует отдельного большого обсуждения