Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
Второе - чтобы все игроки были в равных условиях - не должно быть преимущества у тех, кто раньше начал игру
И какие предложения?
По поводу высадки игроков на карту.
Предложение простое -

1. Открывается регистрация на данную карту.
2. После того, как зарегистрировалось, например, 20 человек, регистрация на данную карту закрывается.
3. Эти 20 человек одновременно высаживаются на данную карту (как именно, рандомно или нет, это уже другой вопрос).
4. Открывается регистрация уже на новую карту, и т.д.

И всё.
После начала игры на данной карте никто уже больше на нее не высаживается!

Таким образом, решается проблема и защиты "опоздавших" и проблема возможного их научного отставания.
Считаю, что игроки должны высаживаться на карту именно так А как уж будет реализовано у тебя - это твое право Напиши, обсудим.

Может, надо будет просто почаще запускать новые серверы, с новыми картами и дополнениями?
Ну, хотя бы так Но принцип "невысаживаемости" новых игроков на карту после того, как игра на ней УЖЕ началась, должен оставаться неизменным

сосед не любит воевать, а любит просто строить домики, то этим ему можно будет и заниматься
Ну, если ему дадут этим заниматься Ты ведь знаешь, чем там народ в том же Травиане в основном занимается?

Только в этом случае ему придется позаботится о собственной безопасности, чтобы оградить себя от воинственного соседа
Вот-вот Но чтобы все не свелось к банальному "дуболомству", по-моему, все-таки следует предоставить защищающимся определенные преимущества перед нападающими (ой знаю, что "любители тотальной войны" со мной не согласятся, но если ты хочешь иных эффективных путей, помимо военного, это придется делать) Чуть позже я опишу это более детально.

Для этого в ТЦ есть такое внегородское сооружение, как Застава.
Если в клетке построена Застава, враг через клетку дальше не пройдет, пока не захватит Заставу.
В зависимости от ее уровня (их 7), Застава имеет защитный бонус, а также вместимость, которая определяет, какое количество войск вмещается в нее.
И эти войска вступают в бой с противником, который нападет на Заставу.
Ряд таких застав, выстроенных на границе твоей территории и наполненных войсками (либо построив развитую сеть дорог для быстрого перемещения войск между заставами), не позволят соседу так свободно нападать на города владельца застав
А проскочить мимо заставы нельзя, что ли? Зачем я полезу на клетку с заставой, если смогу обойти эту клетку?
Да еще ряд застав выстраивать... Пока их построю, мои города уже будут захвачены Но еще раз скажу - боевая система требует отдельного большого обсуждения