+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Какой именно тип НП основывает Основатель?
    Кстати, если я основала Торгпост, могу ли я в будущем переделать его в Промзону?
    Мне (вроде тоже?) не нравится эта искусственность - почему нужны основатели? В реале Правитель дал команду - "основать там-то город", чиновники засуетились - никто не ищет каких-то основателей, просто берутся бабки, поднимается народ с вещами (насильно или за подъемные-колесные, вот вам и варианты) - и основывается город. А дальше - если город выгодный, туда тянутся САМИ люди; если не выгодный, но Правитель считает что город ему крайне нужный - Правитель вкладывает в город уймищу ресурсов.
    Сумма площадей построенных в НП зданий не может быть больше площади НП
    Ну, оно и понятно А за счет чего растет площадь НП?
    Как-то кажется, что попутана причина и следствие: вроде площадь НП - это СУММА площадей зданий?
    В симуляторе, который есть в игре, уже прописаны два вида боя - Одиночный (игрок может воевать сам с собой) и Дуэльный (между собой могут биться два игрока).
    Основное отличие игрового боя от симуляторного - в игровом бою учитывается расход боеприпасов (например, стрел у лучников, камней у требушетов и т.д.), а в симуляторе - нет, считается что боеприпасов неограниченное количество. Задумка была такая (в угоду реализму ) - если в течение боя боеприпасы закончились, все, стрелять нечем. Вот это дополнение и усложнило написание кода боя. Но эту проблему я решу, обещаю
    Ой, по-моему, слишком сложно Ведь твоя игра это ведь не только варгейм
    ИМХО хоть и сложно, но нужно: стратеги выигрывали не только умением, но и наличием хорошей экономики, которая могла обеспечить аммуницией, вооружением.
    По поводу высадки игроков на карту.
    3. Эти 20 человек одновременно высаживаются на данную карту (как именно, рандомно или нет, это уже другой вопрос).
    4. Открывается регистрация уже на новую карту, и т.д
    ЯТП проблема именно в том, что не все игроки захотят доигрывать, особенно когда у них пойдут плохо дела, ну или в реале со временем станет плохо. А если еще будет по нескольку игр одновременно идти - то тем более будет соблазн "бросить все в неудавшейся "жизни" и попробовать себя в новой.

Но в чем я с тобой согласен: вступать в игру со средины - мало кому покажется интересным из-за неравенства условий, это не РПГ.
    Только в этом случае ему придется позаботится о собственной безопасности, чтобы оградить себя от воинственного соседа
    Ну, если ему дадут этим заниматься Ты ведь знаешь, чем там народ в том же Травиане в основном занимается?
    Народ в реале всегда занимался безопасностью - "хочешь мира - готовься к войне". Ну а баланс между мирным и военным развитием конечно трудно удержать, да и понимают баланс игроки наверное по-разному - кто-то действительно за "тотал вар", кто-то считает, что как и в реале, нападающий должен терять втрое солдат по сравнению с защищающимся.
    Для этого в ТЦ есть такое внегородское сооружение, как Застава.
    Если в клетке построена Застава, враг через клетку дальше не пройдет, пока не захватит Заставу.
    В зависимости от ее уровня (их 7), Застава имеет защитный бонус, а также вместимость, которая определяет, какое количество войск вмещается в нее.
    И эти войска вступают в бой с противником, который нападет на Заставу.
    Ряд таких застав, выстроенных на границе твоей территории и наполненных войсками (либо построив развитую сеть дорог для быстрого перемещения войск между заставами), не позволят соседу так свободно нападать на города владельца застав
    А проскочить мимо заставы нельзя, что ли? Зачем я полезу на клетку с заставой, если смогу обойти эту клетку?
    Это уже не заставы получаются, а "линия Мажино" Вообще, непонятно принципиальное различие заставы и форта, особенно если у заставы есть 7 уровней и защитный бонус.
    Да еще ряд застав выстраивать... Пока их построю, мои города уже будут захвачены Но еще раз скажу - боевая система требует отдельного большого обсуждения
    Стоимость постройки заставы должна быть намного меньше, чем у форта и прочих бОльших сооружений, задача заставы в основном сигнальная, пограничная: враг напал - застава успела дать 3 зеленых свистка о нападении, ну какое-то время продержаться, погибнув или отступив.
    Ну это если мне кто-то захочет продать эти ресурсы Есть ведь и более важные ресурсы, есть и менее важные Например ресурс№1 позволяет строить мощные боевые юниты, а ресурс№2 просто улучшает настроение граждан. И я уверена, никто мне продаст ресурс№1 ни за какие коврижки
    Не факт что не продаст, это ж конкуренция: кто-то продаст за большИе деньги, побоявшись что все равно продаст кто-то другой; другой продаст, рассчитывая что ты пойдешь топтать общего врага.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Майкл, вот мы говорим-говорим в теме, а какой результат?

Тебе не кажется, что пора уже выстраивать технологию обсуждения, типа: обсудили - принял/отверг/отложил/предложил другой вариант - ЗАПИСАЛ КУДА-ТО - пошли дальше?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Йорик, во первых поточно конвейерным методом сложные проекты не разрабатывают. Фичи нельзя добавлять по одной т.к. в игре все взаимозависимо. Во вторых то что ты тут говоришь-говоришь это исключительно твое личное дело, и я прошу тебя воздержаться от употребления оборотов вроде "тебе не кажется", имхо бестактных. Человек пришел показать свои наработки а ты говоришь ему что он должен делать. Я думаю он разберется без твоих указаний, в конце концов у него уже есть работающая игра.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Йорик, во первых поточно конвейерным методом сложные проекты не разрабатывают. Фичи нельзя добавлять по одной т.к. в игре все взаимозависимо.
    Ясно что взаимосвязано,я ж не предлагаю каждую лепить независимо друг от друга. Я лишь предлагаю переходить от "разговоров вообще" к конкретной работе над концептом. В т.ч. и к сужению рамок разговора, т.е. выставлению границ, о чем уже не стОит говорить - чтоб не тратить лишние слова.
    Во вторых то что ты тут говоришь-говоришь это исключительно твое личное дело, и я прошу тебя воздержаться от употребления оборотов вроде "тебе не кажется", имхо бестактных. Человек пришел показать свои наработки а ты говоришь ему что он должен делать. Я думаю он разберется без твоих указаний, в конце концов у него уже есть работающая игра.
    Так же как и твои слова - твое личное дело, и их тоже кто-то может посчитать бестактными Я не считаю слова "тебе не кажется" бестактными - это лишь синоним слов "мне кажется", ну может чуть резче. Мы ж не в благородном собрании, суть-то понятна - что "МНЕ кажется (ясно, что не обязательно кажется другим), что пора поконкретней - хотя бы обсуждать, если даже пока не делать".

Человек пришел не просто показать - он четко сказал, что пришел и за советами. Я советую как умею

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Фичи нельзя добавлять по одной т.к. в игре все взаимозависимо.
    Да, так и есть. Поэтому каждому предложению я пытаюсь уделить внимание и проанализировать, можно ли относительно бескровно внедрить это предложение в уже написанное.
    Человек пришел показать свои наработки а ты говоришь ему что он должен делать.
    Наоборот, мне важны ВСЕ ваши мнения, и не только положительные, но и критические тоже.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Майкл, вот мы говорим-говорим в теме, а какой результат?

Тебе не кажется, что пора уже выстраивать технологию обсуждения, типа: обсудили - принял/отверг/отложил/предложил другой вариант - ЗАПИСАЛ КУДА-ТО - пошли дальше?
    Именно так: практически на каждое обсуждаемое предложение даю ответ - либо можно применить, либо нельзя, либо можно, но частично.
    И все эти предложения себе на листок выписываю. Как дойдет до них очередь, буду вносить изменения.
    В списке на сейчас - 18 добавлений и исправлений, которые можно сделать.
    А также 5 тех, которые сложно реализуемые или против которых - я сам
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 04.07.2012 в 08:21.

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Именно так: практически на каждое обсуждаемое предложение даю ответ - либо можно применить, либо нельзя, либо можно, но частично.
    И все эти предложения себе на листок выписываю. Как дойдет до них очередь, буду вносить изменения.
    А выкладывать где-то планируешь - чтоб нам было легче обсуждать? Ес-но, если только я считаю это удобным - то из-за одного меня не стОит это делать.

Кстати, обрати внимание на здешний движок - это что-то выше просто форума, здесь и блоги, и группы, и статьи и еще что - наверняка где-то ты сможешь вести "мозгоштурм". Это нужно не мне лично, просто представь психологию среднего юзера/цивера, который замечает активную тему: многие не будут вчитываться, о чем уже говорено, а с ходу сказанут что-то свое (пусть это и будет в 1001й раз в теме), и скорее всего скоро отвалят.

Тогда как если они увидят страничку - дайджест дискуссии, то и повторяться будут реже, и интерес может быть больший - если увидят перспективу в разговоре.

Не воспринимай(те) мои слова как требования, я хочу как лучше: если раздражает, мешает - могу не говорить

А выкладывать где-то планируешь - чтоб нам было легче обсуждать? Ес-но, если только я считаю это удобным - то из-за одного меня не стОит это делать.
    Нет, это - важно. Посоветуй, как это лучше сделать?
    Кстати, обрати внимание на здешний движок - это что-то выше просто форума, здесь и блоги, и группы, и статьи и еще что - наверняка где-то ты сможешь вести "мозгоштурм".
    Это нужно не мне лично, просто представь психологию среднего юзера/цивера, который замечает активную тему: многие не будут вчитываться, о чем уже говорено, а с ходу сказанут что-то свое (пусть это и будет в 1001й раз в теме), и скорее всего скоро отвалят.
    Тогда как если они увидят страничку - дайджест дискуссии, то и повторяться будут реже, и интерес может быть больший - если увидят перспективу в разговоре.
    Согласен, ты прав. Я еще не очень ориентируюсь в возможностях вашего форума, поэтому и прошу помощи советом - что и как надо сделать, чтобы идеи, обсуждаемые в этой теме, можно было выкладывать, например, дайджестом, или в какой-нить другой сжатой форме.
    Не воспринимай(те) мои слова как требования, я хочу как лучше: если раздражает, мешает - могу не говорить
    Наоборот. Конструктивная критика очень важна и нужна.

Нет, это - важно. Посоветуй, как это лучше сделать?
    Ну вот, на Циврукоме была такая идея -- http://forum.civru.com/index.php?act...24&topic=10729 )
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Ну вот, на Циврукоме была такая идея -- http://forum.civru.com/index.php?act...24&topic=10729 )
    Спасибо! Это то, что надо.
    Правда, я просил рыбу, а мне дали удочку

Посоветуй, как это лучше сделать?
    Может Аку в чем-то прав и я больше собью с толку, чем посоветую, тем не менее.

Тебе нужно какое-то место, где можно постоянно править инфу - в дневниках вроде править нельзя. Вообще о возможностях форума лучше расспросить Гостя - он здесь главный.

Желательно, чтоб можно было представлять инфу структурно. Лучше всего это делать наверное в Ворде в режиме структуры. Но можно и просто в виде 1го поста в отдельной теме, который - пост - ты будешь править.

Есть еще вариант - Вики-движок, причем далеко ходить не надо - Вики-страничка именно "своей игры" есть прямо при этом форуме: вот, ты мог бы вполне туду вписаться, тем более, что править Вики легко, даже я научился, и какая-то примитивная структуризация там есть.

О наполнении: либо то, что ты меняешь в игре, тебе надо описывать на своем сайте; либо, если боишься зацепить работающее, правь описание в отдельной теме на форуме. Тему наверное можно закрыть - это Гость решит - и ты можешь в разных постах выкладывать разные разделы описания.

И отдельно в технологической теме, как я уже предлагал, ты ведешь несколько групп вопросов:

1. отвергнутые тобой предложения (чтоб не тратить попусту усилия)
    2. отложенные идеи (может, в какое время, при каких условиях, на каком этапе к ним вернуться).
    3. принятые идеи, которые пока не успел внести в описание.

Понятно, что я не смогу толково описать как лучше вести обсуждение; наверняка реальные разрабы, работавшие в реальном, особенно распределенном в Сети коллективе, знающие всякие багзиллы, посоветовали бы больше и лучше, но увы - они пока не проявляют к этому интереса

Отвечу и в стиле Аку - относись очень осторожно к его советам , но возможно, в них и что-то толковое попадается.

И 1е, что тебе стоило бы сделать - перепахать введение: это 1е, что человек смотрит знакомясь с игрой, ожидает увидеть общее описание, режимы ходопроизводства, сравнение с похожими играми, какую-то обнадеживающую картинку, может даже фотку автора - сейчас даже журналисты вывешивают свои фотки на статьях, чтоб создавалось ощущение персонализации что ли.

А там с ходу - "Кратко об интерфейсе. Верх..." ИМХО интерфейс - далеко не 1е, что интересует при первом знакомстве с игрой.

Тебе нужно какое-то место, где можно постоянно править инфу - в дневниках вроде править нельзя.
    Есть еще вариант - Вики-движок, причем далеко ходить не надо - Вики-страничка именно "своей игры" есть прямо при этом форуме:
    вот
    Возможно, это то, что надо, можно попробовать.
    О наполнении: либо то, что ты меняешь в игре, тебе надо описывать на своем сайте; либо, если боишься зацепить работающее, правь описание в отдельной теме на форуме.
    Тему наверное можно закрыть - это Гость решит - и ты можешь в разных постах выкладывать разные разделы описания.
    Закрывать тему, наверное, не желательно. Лучше обсуждать в ней, а выжимки, саму суть обсуждения, так сказать, уже переносить в Вики, создавая там разные статьи с перекрестными ссылками.
    А лучшее из них выбирать и вкладывать уже непосредственно в описание игры или в функционал.
    И отдельно в технологической теме, как я уже предлагал, ты ведешь несколько групп вопросов:
    Можно назвать эту группу так: Баба Яга - против
    2. отложенные идеи (может, в какое время, при каких условиях, на каком этапе к ним вернуться).
    Сюда можно вносить идеи, по которым еще не пришли к консенсусу, а также те, реализация которых существенно меняет уже существующую концепцию игры, а следовательно, в данной редакции не подходит, их готовить к другой игре.
    По сложности вживления эту группу можно разделить на две части: 1)легкореализуемые, 2)сложнореализуемые.
    И 1е, что тебе стоило бы сделать - перепахать введение: это 1е, что человек смотрит знакомясь с игрой, ожидает увидеть общее описание, режимы ходопроизводства, сравнение с похожими играми, какую-то обнадеживающую картинку, может даже фотку автора - сейчас даже журналисты вывешивают свои фотки на статьях, чтоб создавалось ощущение персонализации что ли.
    Да, ты прав - в введении написано совсем не то, что нужно

Сделал:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.p...BC.D1.8B.D0.B5

А здесь будет описание:
    http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Твоя_Цивилизация
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 05.07.2012 в 10:22.

Мне (вроде тоже?) не нравится эта искусственность - почему нужны основатели?
    В реале Правитель дал команду - "основать там-то город", чиновники засуетились - никто не ищет каких-то основателей, просто берутся бабки, поднимается народ с вещами (насильно или за подъемные-колесные, вот вам и варианты) - и основывается город.
    А дальше - если город выгодный, туда тянутся САМИ люди; если не выгодный, но Правитель считает что город ему крайне нужный - Правитель вкладывает в город уймищу ресурсов.
    Тогда считай, что основатели - это чиновники. Им Правитель дал приказ - собрать желающих переехать, и выделил на это деньги и ресурсы. Вот они и собирают народ. Собрали? Значит, готовы к переезду и основанию другого города
    Как-то кажется, что попутана причина и следствие: вроде площадь НП - это СУММА площадей зданий?
    Нет. Площадь НП - это типа участок земли вокруг Административного здания, который можно застраивать зданиями. За границу этого участка заступать нельзя, вроде как здесь будет строиться защитное сооружение по периметру и если построил за периметром - администрация не обещает защиту от врагов )))
    Но в чем я с тобой согласен: вступать в игру со средины - мало кому покажется интересным из-за неравенства условий, это не РПГ.
    Десятки действующих онлайн-игр говорят об обратном: в них постоянно идет приток новых игроков в уже давно идущие версии.

Это уже не заставы получаются, а "линия Мажино"
    Так и планировалось. Вообще в долгосрочной игре предполагалось, что ВСЕ клетки своей территории игрок должен постепенно застроить заставами.
    И потом мериться, у кого государство больше по территории (рейтинг такой можно сделать).
    Вообще, непонятно принципиальное различие заставы и форта, особенно если у заставы есть 7 уровней и защитный бонус.
    Стоимость постройки заставы должна быть намного меньше, чем у форта и прочих бОльших сооружений, задача заставы в основном сигнальная, пограничная: враг напал - застава успела дать 3 зеленых свистка о нападении, ну какое-то время продержаться, погибнув или отступив.
    Именно так и есть. С единственным ограничением (не очень согласующимся с реализмом): враг не может уйти из клетки с заставой, пока не захватит заставу. Это условие введено для того, чтобы враг не шибался по твоей территории, несмотря на наличие застав.

+ Ответить в теме