Привет и тебе, рад что ты все так же спокойно воспринимаешь... ну может не совсем совпадающие с твоим вижном мысли.
Чел спрашивал про твою игру - значит, точно предполагал что она онлайн. И лишь уточнял - есть ли там мультиплеер, предполагая что сингплеер есть. Я давненько не интересовался этим проектом и многое позабыл, залез по твоим ссылкам на сайт - непонятно (вроде по-прежнему?), есть ли сингл вообще; есть ли мультиплеер - можно только догадываться по фразе "В игре разрешено мультоводство", хотя тоже не факт. В "Ее описании" описаний не нашел (по-прежнему нет?).Парень спрашивал про РТС онлайн.
А ты точно про РТС онлайн пишешь? Или просто про РТС? Мне кажется, между ними есть разница, и большая.
Между РТС-онлайн и "просто РТС" может быть большая разница, может не быть. Тут просто постоянно смешивают РАЗНЫЕ понятия: РТС - это лишь отсутствие стопов (одновременных или поочередных) в моделировании игры, а РТС теоретически может быть как онлайн - так и офф-лайн; как сингл - таки мультиплеер; как тамагочи - так и не-тамагочи. Но как я выше спрашивал - что-то "мультиплеерную он-лайн РТС не-тамагочи" я не припомню, да у меня и опыта в разных стратегиях крайне мало. Да и представить такое сложно: типа собралась компашка порубиться в РТС, через час кто-то обламывается и вся партия останавливается? Народ вряд ли был бы в восторге. Вот я почему за умный сингл с глубоко управляемым РТС - т.е. за утопию
Опять ты путаешь мелкое с мягким: что в пошаге, что в РТС может быть тамагочи. Допустим, если режим такой, что если чел не успевает отдать приказы в пошаге к дедлайну - и игра спокойно идет дальше - то это пошаговый тамагочи.Если пошаговая онлайн, в которой, кроме тебя, играет еще куча чел, то это и есть тамагочи, потому что если ты не будешь делать ходы, то не будешь развиваться (как и в оригинальной тамагочи, где если не будешь кормить питомца, то он умрет).
Ну вот я и спрашивал, попадалось ли кому такое чудоРазве такое возможно, если игра РТС онлайн мультиплейер?А сделать такое вполне можно.
Я давненько не интересовался, но вроде к Травиану интерес давно спал, ФоН так и не прославился, CivWorld вообще закрывается или закрылся. Конечно, есть всякие фэнтези и космо- шарды, и очень активные - но то уже совсем в сторону, их я тем более реалистичной стратегией не считаю.Между тем, в приведенные тобой примеры играют сотни тысяч человек, а вот сколько человек будут играть в ту игру, которую ты называешь "настоящей стратегией" (если ее кто-нить когда-нить и сделает)?
Короче: кому нравится тамагочи - я за него рад. Но сам в тамагочи играть не буду и стратегией его не считаю, даже если он навороченный и даже если близко к Циве![]()

, рад что ты все так же спокойно воспринимаешь... ну может не совсем совпадающие с твоим вижном мысли.