Привет, Йорик, давненько мы с тобой не обменивались мнениями ))
Парень спрашивал про РТС онлайн.
А ты точно про РТС онлайн пишешь? Или просто про РТС? Мне кажется, между ними есть разница, и большая.
Ну, это как посмотреть.Это 2 разных аспекта игры: пошаговая стратегия - всегда НЕтамагочи, т.к. без приказов игрока игра не может идти;
Если пошаговая онлайн, в которой, кроме тебя, играет еще куча чел, то это и есть тамагочи, потому что если ты не будешь делать ходы, то не будешь развиваться (как и в оригинальной тамагочи, где если не будешь кормить питомца, то он умрет).
Разве такое возможно, если игра РТС онлайн мультиплейер?кто-то знает он-лайн игру в РТС, но не тамагочи, чтоб по выходу игрока из игры игра железно останавливалась?
Между тем, в приведенные тобой примеры играют сотни тысяч человек, а вот сколько человек будут играть в ту игру, которую ты называешь "настоящей стратегией" (если ее кто-нить когда-нить и сделает)?Я не осуждаю этим противопоставлением любителей тамагочи (хоть сам в такие игры играть не хочу), просто подчеркиваю разницу:
РТС - это просто все процессы идут одновременно, без "ходов"; "тамагочи" - это когда смог зайти игрок в игру или нет - игра продолжается, что для меня выводит игру из жанра "стратегии" - подчеркиваю, "для меня" - я понимаю, что многим игрокам этот жанр нравится, но примеры Травиана, ФоНа, CivWorld показывают, что этот интерес ненадолго, тогда как интерес к стратегиям - на многие годы.