Википедия:
Т.е. РТС - это отсутствие ходов, а то о чем говорит Майкл - это тамагочи, просто сильно усложненное:Страте́гия в реа́льном вре́мени (англ. real-time strategy, RTS) является жанром стратегических компьютерных игр, в которых отсутствует «очередность ходов» (в отличие от компьютерных или настольных пошаговых стратегий).
Это 2 разных аспекта игры: пошаговая стратегия - всегда НЕтамагочи, т.к. без приказов игрока игра не может идти; тамагочи и ее усложненный вариант ММОРПГ - это РТС в режиме тамагочи, тогда как куча игр идут в РТС, но НЕ тамагочи, в основном конечно синглы (кто-то знает он-лайн игру в РТС, но не тамагочи, чтоб по выходу игрока из игры игра железно останавливалась?)Смысл игры заключается в интерактивном наблюдении за жизнью питомца, от вылупления из яйца и до смерти
Я не осуждаю этим противопоставлением любителей тамагочи (хоть сам в такие игры играть не хочу), просто подчеркиваю разницу: РТС - это просто все процессы идут одновременно, без "ходов"; "тамагочи" - это когда смог зайти игрок в игру или нет - игра продолжается, что для меня выводит игру из жанра "стратегии" - подчеркиваю, "для меня" - я понимаю, что многим игрокам этот жанр нравится, но примеры Травиана, ФоНа, CivWorld показывают, что этот интерес ненадолго, тогда как интерес к стратегиям - на многие годы.