Цитата Сообщение от Saruman Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи!
Приветствую еще одного участника дискуссии - да, мало нас, альтерциверов
Для начала критика:
1)Когда начинаешь игру ничего, нет, ни черта не понятно! Интерфейс недружелюбен, какие-то схемы, какие-то кнопки. FAQ тоже мало помогает, надо бы сделать по дружелюбнее. Из этого частично вытекает пункт 2:
Ужасный дизайн. Напоминает игры девяностых годов типа Хакера, Выборов и т.д.
Возможно повторюсь, но как для вновь присоединившегося дискутатнта: наверняка и мы, и Майкл понимаем, что когда мы говорим о "ни черта непонятно" (тут я тоже увы присоединяюсь - с начала мало что понял, да и сейчас не очень) - то хотим просто помочь увидеть пробои, и конечно признаЁм ту туеву хучу работы, которую Майкл сделал, и что все хорошо и сразу сделать невозможно даже гению.

Но все же: есть такая штука, как... легкость вхождения в игру, что ли: в Циве видишь сначала просто кусок карты, парочку юнитов, вроде все более-менее понятно и ПРОСТО, ну можно почитать Цивопедию. Конечно, есть куча нюансов, сложностей - но для начала можно играть хоть кое-как, и главное - ты ВИДИШЬ результаты.

В Call to Power пошли дальше: вначале идет ролик-обучалка, что резко улучшает, упрощает вхождение в игру.

В крайне мной уважаемой e-civ порог вхождения намного выше: далеко не всякий с ходу разберется, а тем более что нет сингла, нельзя самому погонять игрушку, не боясь показаться бестолковым - что резко уменьшает число попробовавших поиграть.
3)Ужасная стилистика. Что это за науки - еда-1, еда-2 и т.д.? Почему абсолютно не видно что этот за время - каменный век , средневековье, что это? Тут я могу помочь в собственно составлении ветки наук, юнитов, строений, ландшафта. Вот только разберусь чуть получше в вашей игре что понимать что нужно и напишу более конструктивный пост с уже конкретными предложениями.
Да, еда-Н не вдохновляет - как не вдохновляли меня "науки будущего-Н".
И еще - мне очень понравились изюминки в CtP типа телепроповедников, адвокатов, работорговцев и т.д. думаю таких юнитов нужно вводить как можно больше, это гораздо интереснее и веселее простого рубилова.
Ну и разумеется конечный век должен быть не современностью а будущем, что гораздо интереснее.
КтП2 меня так же вдохновляет, как и е-цив - это говорю для Сарумана, старожилам я и так надоел с этим А вот будущее меня вообще не привлекало даже в КтП2 - какой там уже реализм с фьюжн танками, кроулерами и т.д.

Надеюсь, Майкл не обидится, что я снова повторю: я за него рад, что он смог создать такую сложную вещь, вдвойне - что он тащится от этого, но лучше б он делал е-цив2, ведь он еще оказался и бывшим маститым э-цивером!