Не только по локалке данный глюк
Я был бы не против, но думаю это на сегодняшний день технически неосуществимо из за слишком большого объёма вычислений, которые затормозят игру до уровня невозможного для нормальной игрыЯ думаю Вы бы заговорили по другому если бы режим одновременных ходом был применим и к АИ тоже.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Ну так и в одновремёнке как в реале генштаб (вы) планирует, с утра (в начале хода) быстренько отдаёт приказы, иногда не успевает и солдаты гибнут до получения приказа из генштаба...
Но что то в войнах никто не жалуется типа "стой Гитлер, не твой ход"
Кто успел, того и тапки
В реале приказы отдаются пакетами одновременно, а планы разрабатываються в междуходье и во время предидущего хода, то бишь ночью или оперативно...
Грузины после 080808 долго жаловались на двойной ход применённый Россией под видом учений и плакались что "русские" не в свой ход ходили, но это им не помогло, так же как не помогло и Сталину в 41-м предотвратить катастрофу на фронтах, немцы там тоже применили так называемый двойной ход
Согласись было бы смешно... или очень грустно
Подходят немцы к деревне и захватывают её вместе с укрепившимися в ней солдатами, а в соседней деревне стоит целая армия и ничего не делает мотивируя это тем что не её это ход, хотя пушки заряжены, солдаты сыты, танки заправлены...
Так и тут получается стою и смотрю своими не сходившими юнитами, как разные фашисты берут одну деревню за другой

Тролль, пытаясь оправдать реализм одновременки ты расписываешь нереалистичность пошага. Я и так знаю, что он нереалистичен, можно примеры про "стой Гитлер, не твой ход" не приводитьНо это не говорит о том, что одновременка реалистична.
Какой же это реализм, если процесс происходит следующим образом - отдаем приказ юниту, МГНОВЕННО(!) наблюдаем его выполнение (а в это время все остальные стоят как вкопанные), потом отдаем приказ следующему, так же мгновенно, ну и так далее и тому подобное...
UPD. Проблема одновременки, с моей т.з. не в двойном ходе. И не в том, что есть отличия в тактиках, что делать в начале хода, а что в конце. В эти тонкости я уже въезжаю, это всего лишь различия и не более. Проблема в том, что против очень умелого турбо-кликера играть будет крайне сложно даже на равных армиях. Если кому-то нравится что такая составляющая решает игру, то мне нет.
Мультиплеер недоработан только в плане вылетов и глюков подобно указанному. Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным, вводящим в игру помимо умения стратгически мыслить умение быстро действовать, к тому же оно здорово экономит время. Применение одновременных ходов к АИ не имеет никаких отличий от одновременных ходов в игре между 2 игроками.
Мультиплеер недоработан только в плане вылетов и глюков подобно указанному. Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным, вводящим в игру помимо умения стратгически мыслить умение быстро действовать, к тому же оно здорово экономит время.![]()
![]()
![]()
Технически да, ты прав, но...Применение одновременных ходов к АИ не имеет никаких отличий от одновременных ходов в игре между 2 игроками.
это неосуществимо или если говорить точнее осуществимо, но будет страшно не играбельно на современных компьютерах...
потому что комп с трудом справляется с вычислениями на пошаге, страшно грея при этом процессор, а представь что будет если он будет всё пересчитывать после каждого нашего клика?
А если компьютерных соперников много, а тут ещё ГГ и варвары, тоже на одновремёнке![]()
Такой неудачный пример, что "добавить, просто, уже нечего". Даже в мыслях тяжело представить, что бойцы, принявшие первый удар, стреляли по противнику "холостыми". Как раз, многое и определило, что сталось не так как хотелось, что встретив сопротивление противнику пришлось тормозить. А большие потери, обусловлены совершенно другими причинами, хорошая спланированность операции, массовый удар, фактор неожиданности, превосходство вооружения, к двойному ходу не имеет никакого отношения и уверяю Вас, "холостыми" патронами никто не стрелял.

Давайте оставим всё так, как задумал Сид и не будем придумывать свою игру.
Создали пошаговый турнир - пжаста, все кто желает в путь.
Создали морской турнир - силь ву пле.
Турнир без чудес - вуаля.
Мне например тяжело ждать по пять минут (и это не когда куча городов) что бы противник подумал.
С другой стороны, я сыграл и замечательные пошаговые игры, где противник не тупил со временем.
Было бы лучше, если бы было ограничение хода (договорные). Нужно отлучиться - договорился, и ты отошёл и я новости посмотрел, а так время на ход увеличивается с эпохой.
П.С. В натуре, не дело это.

Да, главное (и с моей т.з. вообще единственное) преимущество одновременки это быстрая игра и возможность играть групповые в приемлемое время. Тут не поспоришь.
Что касается временной этики в пошаговой дуэли, тут можно только рекомендации писать - надо подумать, напиши "5 мин".

Про йоменов, если может кто-то не знает. С ними куча нюансов при стрельбе на пересеченной местности. Тут даже не знаю как словами описать, пробовать надо.
Попробую, извиняюсь если непонятно. Допустим, перед городом есть лесохолм. А кругом одни равнины. Через 2 клетки нельзя стрелять по такому городу только находясь прямо за этим холмом. Стоит сдвинуться чуть в сторону и стрелять можно с любой точки. А вот с дальним обстрелом йоменами не так. Он не сможет стрелять на 3 тайла через этот холм даже сдвинувшись на соседние клетки. Как-то так...
Ключевое слово ДжаваПосмотри что там находилось, "случайно" после учений осталось
. Ещё можешь глянуть на то, что после учений "случайно" осталось под рокским тоннелем с нашей стороны (это и есть первый ход), а второй ход общеизвестен... То есть армия обороны была примерно сосоставима с армией нападения, а потом из глубокого тыла подтянулись любимые Дмитром "конники"
Но это офтоп...
Суть в том что держите для этого турнира армию как минимум на уровне армии противника. Никакие оборонные бонусы против грамотного противника, такого как Дмитр и Урал вам не помогут. Единственная контрмера мощная армия и наука на уровне
Да кто же спорит то? турнир такой, какой есть, никто нас не заставлял, о правилах все знали, но не все догадывались о премудростях боя против живого противника на пошаге
Главное преимущество одновремёнки для меня - живая, захватывающая дух игра.
Пошаг играть мне откровенно скучновато, никакие поджилки не трясуться, наклепал армию по демографии равную армии соперника и сиди спокойно ни о чём не переживай, никакого фактора неожиданности
Может, просто сдвигать надо в правильную сторону, так чтобы город был открыт - на первом радиусе мёртвая зона была одна, на втором их две

На вкус и цвет. Мне гораздо больше нравится, когда можно спокойно думать над ситуацией не дергаясь, что сейчас чертик выскочит из табакерки. Кстати, по групповым пока первое впечатление, что мало времени на ход. Дело даже не в одновременной войнушке, черт бы с ней. В групповой гораздо больше всяких вариантов с наблюдением за соперниками и дипломатией. И приходится многим жертвовать играя в фаст-клик.
Да аргумента кроме "одновременка не цива, а пошаг вселенски справедлив, типа см. шахматы" у так называемых пошаговиков нету.
Они настолько слабы по части налаживания производства, что их страшно пугает что изза двойного хода они максимум один юнит могут потерять за ход (в цив5).
Ну нету и быть не может никакой справедливости в пошаге. И какой-то супер-пупер умности и стратегии там тоже нету. Просто определенным личностям хочется пострелять по противнику из конных лучников и отойти обратно в тыл, особый кайф от этого.
Многие тут спрашивают о видеотрансляциях с игр данного турнира. Ничего более скучного чем трансляция с игр т. н. пошага сложно представить.
Моё мнение как организатора десятков сетевых турниров, никогда нельзя делать никаких правил в угоду лузерам. Сегодня они говорят вот кто-то "слишком быстро" принимает решения, давайте сделаем пошаг. А завтра говорят что кто-то ходит "слишком умно" и давайте еще что-нибудь изменим.
Проблеммы нет совсем
Просто надо учиться играть в другую игру. Пошаг - это не та сетевая игра, к которой привыкло подавляющее большинство сетевиков.
не смешно
я например кликаю страшно медленно, даже медленнее Димана000 и ничего, правильная тактика и продуманная стратегия делают меня если не чемпионом, то как минимум проблемным противником для сильнейших сетевиков, которые к сожалению в турнире участия не принимают
Вот и получается игра на развитие, никакого драйва
Но это скорее из серии мне шиповка больше нравиться чем липучки