Сообщение от
Griptor
... В плане баланса игры, имелось ввиду противопоставить не обязательно юнит, можно противопоставить стратегию и ум. Любую атаку можно отбить если быть к ней готовым.
... Абсолютно нормально просчитывается все, без всякой суеты. Ущерб и возможная потеря юнита закладывается изначально в рассчет боевых действий, так что никаких неожиданностей нет. Ловкость рук? Да я вас умоляю, по сравнению с тем же старкрафтом не валялась рядом цива по части ловкости. Тут даже в самой критической ситуации, от силы 5-7 юнитами надо быстро походить. И что значит быстро? Сколько времени вам нужно, чтобы навести мышку на тайл с юнитом и отдать приказ к действию? 1 секунда это, максимум! Помните, вы же просчитали варианты развития событий заранее? Тепер надо действовать, а не думать! 7 раз отмерь, 1 отрежь. 7 юнитов - 7 секунд, мы оба посты свои писали намного дольше. А нехотите спешить и проявлять "ловкость рук" (которую я по преждему считаю нововведением, а не багом), ради бога, располагайте свои юниты так, чтобы протвнику было невыгодно их атаковать, не ленитесь ставить юнитов на ту местность, на которую они прокачаны, таскайте за армией лекарей, толпу лучников и полководца, и оппонент-ловкач, котоырй ходит первым, сам будет разбиватсья о вашу армию.