Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    В ФФА смысла не вижу, "групповушка" не может быть показательной игрой, т.к. слишком многое зависит от расположения.
    Вот здесь не соглашусь, есть настройки и правила позволяющие делать ffa отличным соревнованием.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Надо что-то придумывать со сдёргиванием экрана в начале каждого хода на разных юнитов. При одновременке дико мешает, когда в разгар атаки, где каждый юнит на счету и продуман каждый ход, экран внезамно улетает на сраного (извините) рабочего ковыряющего уголь где-ньть в глубочайшей жопе утробе вашего тыла.
    Зажимаешь мышкой карту, на том месте, с которого не хочешь слетать и дёргаешь вправо влево до момента начала хода

Super Moderator

А тут будущие игроки хотя бы по 2-3 игры между собой сыграли или копят силы и хранят секреты своих стратегий/тактик?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    А тут будущие игроки хотя бы по 2-3 игры между собой сыграли или копят силы и хранят секреты своих стратегий/тактик?
    Я только с суперфлаем встречался, и то 1 раз

2- Будут вопросы, пусть задают, что знаю, то расскажу

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Я в адоне во обще еще не разу в сетевую не играл До адона раза 3 встречался с рыбаком. Кстати я такой же любитель монограда как и он.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Мультиплеерная цив в целом всегда была с одновременными ходами, но от этого она цивой быть не перестает. Просто видимо игроки в сингл-плеер смотрят на всё из своей системы координат и считают что всё остальное кроме их потуг с ИИ это не цива. А вот у меня принципиально иное мнение, наоборот в сингл-плеер я не играю и не считаю это цивой.
    Лично я считаю, что именно "потуги с ИИ" есть "Цива Истинная, Незамутненная", а мультиплеерная одновременка "ересь от лукавого"
    Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в Чапаева Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева

Кстати, в Цив1 и Цив3 Классике никакого мультиплеера не было, и это не мешало им быть полноценными Цивами

Это не то что проблема, это неустранимая проблема
    Это и очень и очень плохо Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук"

Еще забыл сказать на самом деле чистый пошаг в мультиплеере есть в цив5. И реализован он через сервис Giant Multiplayer Robot.
    Насчет GMR верно замечают Diman000 и TPP - это не сетевая, это всего лишь попытка имитации PBEM игры (насколько удачная, судить не буду)

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Тех кого я встречал в сети таких проблем в упор не видят,
    Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов

В походовом режиме против кешиков бороться невозможно,
    А тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать

Со сферическим арбалетом вырисовывается следующая картина
    Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    таймер решает многие проблемы, но игра куцая, мясо на мясо, половина возможностей цивы просто упускается
    А это недостаток мультиплеерной игры в Циву в целом, от режима ходов это зависит мало (однако одновременка благоприятствует игре именно в таком режиме) Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю)

Я более чем уверен, что введение пошага в турнире станет таким большим полем для маленьких футбольных хитростей,
    nakamura13, ты, наверное, прав Не заложен пошаг в мультиплеер пятерочки

И поскольку полноценную пошаговку в мультиплеере пятерки не реализовали, рекомендуется для любителей пошага провести сетевой турнир по Цив4

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов
    Я старкрафт пару раз включал, но ни разу так и не поиграл, тем более по сети.
    В пятерке побеждает тот кто реально умеет играть, ловкость рук практически не влияет, если ты развит хотя бы на уровне противника, то никакая ловкость противнику уже не поможет

А тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать
    Очень даже сбалансирована. До кешиков ещё дожить надо. Вы когда либо в сети за монголов до кешиков пробовали дожить? При этом кешики должны быть получены до 75-го хода иначе после 100-го они бесполезны

Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество
    Даже арбалет против арбалета преимущество не существенно (примерно 20-25%)
    А против джугену простой арбалет проиграет что с двойными что без них с преимуществом в пользу джугену в худшем случае в 25%
    (2 удара арбалета выносят 50% джугену, джугену ответом выносит 50% арбалету, арбалет следующим ходом выносит ещё 25% джугенушек, джугенушки в ответ выносят ещё 50% арбалетов... Итого имеем джугену со здоровьем 25%, арбалет со здоровьем 0 - то есть труп)

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    ... Это и очень и очень плохо Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук" ...
    Не совсем понятно, о чем речь идет. Там ловкость рук никакой роли не играет, но требуется минимальная внимательность, четкость в деталях, образно говоря. У меня с ловкостью рук не особо, но если сосредоточится, то никаких проблем быть не должно. Не слышал, чтобы кто-то когда-либо сильно жаловался, кроме тех, кто в общем-то и не играл, или играл в бессознательном состоянии.

У меня такое ощущение, что самая в этом плане трудоемкая игра, - трешка. Там очень много нажимать надо было. В четверке так просто половину таймера не знаешь, чем заняться. Но это на средней скорости. На быстрой очень изматывает. На медленной можно поесть и попить, и даже переварить. В пятреке вообще нажимать ничего не надо, - два/три тычка за ход.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

В трешке в обычном мультике, 60% это была ловкость рук, но все было настолько круто, что победа за счет ловкости рук считалась и считается там верхом мастерства.
    И проигравший на скорости в ответ на твою победу только спокойно признает твой скилл, и в мыслях ни у кого не будет что-то лепетать про "двойные ходы" и "истинную цив".
    Хотя там ядерная смесь из стеков, двойных ходов, игра может быть проиграна за доли секунды.

Вот здесь не соглашусь, есть настройки и правила позволяющие делать ffa отличным соревнованием.
    Ну если ты о тех правилах которые мы уже однажды обсуждали, те которые на цивплеерс Джокер придумал - то это не вариант вообще. По крайней мере это моё мнение.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Ну если ты о тех правилах которые мы уже однажды обсуждали, те которые на цивплеерс Джокер придумал - то это не вариант вообще. По крайней мере это моё мнение.
    Но факт остается фактом, в турнирах по этим правилам велика скиловая и спортивная составляющая.

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в Чапаева Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева
    Ну как я уже упомянул, шахматный пошаг это не идеал справедливости. Достаточно когото заставить играть всевремя черными и послушать его комментарии.
    И как показывает этот топик, между прочим в разделе сетевые игры, к сожалению мнение игроков сингл-плеера несет очень малую смысловую нагрузку.
    Sungirl, советую хоть раз сыграть в сетевую наконец, а то пока только хардкор слышно от тебя.

+ Ответить в теме