Зажимаешь мышкой карту, на том месте, с которого не хочешь слетать и дёргаешь вправо влево до момента начала ходаНадо что-то придумывать со сдёргиванием экрана в начале каждого хода на разных юнитов. При одновременке дико мешает, когда в разгар атаки, где каждый юнит на счету и продуман каждый ход, экран внезамно улетает на сраного (извините) рабочего ковыряющего уголь где-ньть в глубочайшей жопе утробе вашего тыла.![]()

Лично я считаю, что именно "потуги с ИИ" есть "Цива Истинная, Незамутненная", а мультиплеерная одновременка "ересь от лукавого"
Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в ЧапаеваНельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева
Кстати, в Цив1 и Цив3 Классике никакого мультиплеера не было, и это не мешало им быть полноценными Цивами
Это и очень и очень плохоПлохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук"
Насчет GMR верно замечают Diman000 и TPP - это не сетевая, это всего лишь попытка имитации PBEM игры (насколько удачная, судить не буду)
Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов
А тут все простоНесбалансирована пятерочка, только и всего
Просто не должно быть никаких кешиков в игре
Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать
Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ нуПо-моему, более чем весомое преимущество
А это недостаток мультиплеерной игры в Циву в целом, от режима ходов это зависит мало (однако одновременка благоприятствует игре именно в таком режиме)Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю)
nakamura13, ты, наверное, правНе заложен пошаг в мультиплеер пятерочки
И поскольку полноценную пошаговку в мультиплеере пятерки не реализовали, рекомендуется для любителей пошага провести сетевой турнир по Цив4![]()
Я старкрафт пару раз включал, но ни разу так и не поиграл, тем более по сети.Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов
В пятерке побеждает тот кто реально умеет играть, ловкость рук практически не влияет, если ты развит хотя бы на уровне противника, то никакая ловкость противнику уже не поможет
Очень даже сбалансирована. До кешиков ещё дожить надо. Вы когда либо в сети за монголов до кешиков пробовали дожить? При этом кешики должны быть получены до 75-го хода иначе после 100-го они бесполезныА тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать
Даже арбалет против арбалета преимущество не существенно (примерно 20-25%)Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество
А против джугену простой арбалет проиграет что с двойными что без них с преимуществом в пользу джугену в худшем случае в 25%
(2 удара арбалета выносят 50% джугену, джугену ответом выносит 50% арбалету, арбалет следующим ходом выносит ещё 25% джугенушек, джугенушки в ответ выносят ещё 50% арбалетов... Итого имеем джугену со здоровьем 25%, арбалет со здоровьем 0 - то есть труп)
Не совсем понятно, о чем речь идет. Там ловкость рук никакой роли не играет, но требуется минимальная внимательность, четкость в деталях, образно говоря. У меня с ловкостью рук не особо, но если сосредоточится, то никаких проблем быть не должно. Не слышал, чтобы кто-то когда-либо сильно жаловался, кроме тех, кто в общем-то и не играл, или играл в бессознательном состоянии.
У меня такое ощущение, что самая в этом плане трудоемкая игра, - трешка. Там очень много нажимать надо было. В четверке так просто половину таймера не знаешь, чем заняться. Но это на средней скорости. На быстрой очень изматывает. На медленной можно поесть и попить, и даже переварить. В пятреке вообще нажимать ничего не надо, - два/три тычка за ход.
В трешке в обычном мультике, 60% это была ловкость рук, но все было настолько круто, что победа за счет ловкости рук считалась и считается там верхом мастерства.
И проигравший на скорости в ответ на твою победу только спокойно признает твой скилл, и в мыслях ни у кого не будет что-то лепетать про "двойные ходы" и "истинную цив".
Хотя там ядерная смесь из стеков, двойных ходов, игра может быть проиграна за доли секунды.
Но факт остается фактом, в турнирах по этим правилам велика скиловая и спортивная составляющая.
Ну как я уже упомянул, шахматный пошаг это не идеал справедливости. Достаточно когото заставить играть всевремя черными и послушать его комментарии.
И как показывает этот топик, между прочим в разделе сетевые игры, к сожалению мнение игроков сингл-плеера несет очень малую смысловую нагрузку.
Sungirl, советую хоть раз сыграть в сетевую наконец, а то пока только хардкор слышно от тебя.