ИИ как в мульте, так и в сингле ходят по очереди...
Сначала ходят ИИ по очереди, потом ГГ по очереди, потом Варвары
Одновременные ходы они только для людей и созданы в основном для создания большей реалистичности, повышения драйва от игры и экономии времени междуходий
А так мы нигде не обсуждали что в турнире будут присутствовать игроки ИИ...
А если бы они были, то для моей стандартной стратегии это хороший бонус
Именно поэтому я и писал несколько страниц назад, что мне скучно будет играть в пошаг, но на какие жертвы не пойдёшь ради драйва от возможности порвать кого тоНу это очевидноОднако отсутствие таймера приведет к "немножко длиинной" игре и скорее всего, ограничит лишь дуэльной игрой
Ну а дуэльная игра в Циву достаточно специфична (это не совсем Цива
), я обычно играю как минимум с 7 соперниками (в сингле, разумеется
)
Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИЭто и есть подводный камушек такого "пошага"
Хотя, наверное для сетевых игр дуэльки на быстрой скорости оно самое то![]()
Это и есть режим сингла в мультике
А стандартная сетевая игра немного отличается от сетевой игры в пошаг и в основном отсутствием режима поочередности...Играть мультиплеер именно в режиме сингла немного гиблое дело, т.к. игра с компом несколько отличается от игры с человеком![]()
А также немного большим коварством человека (что собственно для дуэли не так важно)
Да. ИИ хорошая добыча и прекрасный бонус для моего стиля игры
В сингле я иногда балуюсь сценариями, так чисто для поржатьТак что приходится играть в дуэльки, хотя это не совсем Цива, да...
А сингл полноценно я давно уже не играю, разве что прощелкать какие-то варианты для дуэлек![]()
Ну и да, иногда использую для отточки некоторых стратегических моментов (например максимально быстрое отращивание города до 100-го хода или оптимальная скорость получения кешиков без ущерба экономике и науке)
Мультик с одновременками прекрасен, это живой динамичный и опасный мир полный неожиданностей.Те кто не играют мультик многое теряют
![]()

Или это твое высказывание справедливо и для мультиплеера пятерки тоже?
Насколько мне известно, в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ ходят одновременно 

Это и есть подводный камушек такого "пошага"