Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Комбинированный просмотр

ИИ и без договорённости всегда в пошаг играет

Те кто хотят играть в пошаг просто не привыкли играть в настоящий мультиплеер и хотят играть мультиплеер в режиме сингла
    Я согласен пойти на такие жертвы и сыграть с ними в режиме сингла

Таймер в пошаге разумеется отключается

Ты бы уж хотя бы разок сыграла в пятёрку, а то сплошная теория
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    ИИ и без договорённости всегда в пошаг играет
    Ну разумеется, что в свете данной темы я имела в виду игроков-ИИ именно в мультиплеере пятерки Или это твое высказывание справедливо и для мультиплеера пятерки тоже? Насколько мне известно, в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ ходят одновременно
    Так что любителям сетевого пятерочного "пошага" придется не только без таймера, но и без ИИ играть

Таймер в пошаге разумеется отключается
    Ну это очевидно Однако отсутствие таймера приведет к "немножко длиинной" игре и скорее всего, ограничит лишь дуэльной игрой Ну а дуэльная игра в Циву достаточно специфична (это не совсем Цива ), я обычно играю как минимум с 7 соперниками (в сингле, разумеется )

Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИ Это и есть подводный камушек такого "пошага"
    Хотя, наверное для сетевых игр дуэльки на быстрой скорости оно самое то

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Sungirl, к сожалению для меня тупость ИИ перечеркивает прелесть игры с кучей противников
    Поставить высокий уровень пробовал, даже выигрывал на каком-то (не помню уже, Бессмертный вроде), но мне это тоже не интересно, все равно он туп, только с бонусами.

Так что приходится играть в дуэльки, хотя это не совсем Цива, да...
    А сингл полноценно я давно уже не играю, разве что прощелкать какие-то варианты для дуэлек

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну разумеется, что в свете данной темы я имела в виду игроков-ИИ именно в мультиплеере пятерки Или это твое высказывание справедливо и для мультиплеера пятерки тоже? Насколько мне известно, в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ ходят одновременно
    Так что любителям сетевого пятерочного "пошага" придется не только без таймера, но и без ИИ играть
    ИИ как в мульте, так и в сингле ходят по очереди...
    Сначала ходят ИИ по очереди, потом ГГ по очереди, потом Варвары
    Одновременные ходы они только для людей и созданы в основном для создания большей реалистичности, повышения драйва от игры и экономии времени междуходий

А так мы нигде не обсуждали что в турнире будут присутствовать игроки ИИ...
    А если бы они были, то для моей стандартной стратегии это хороший бонус

Ну это очевидно Однако отсутствие таймера приведет к "немножко длиинной" игре и скорее всего, ограничит лишь дуэльной игрой Ну а дуэльная игра в Циву достаточно специфична (это не совсем Цива ), я обычно играю как минимум с 7 соперниками (в сингле, разумеется )

Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИ Это и есть подводный камушек такого "пошага"
    Хотя, наверное для сетевых игр дуэльки на быстрой скорости оно самое то
    Именно поэтому я и писал несколько страниц назад, что мне скучно будет играть в пошаг, но на какие жертвы не пойдёшь ради драйва от возможности порвать кого то

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Нет, они хотят играть мультиплеер в режиме пошага
    Это и есть режим сингла в мультике
    Играть мультиплеер именно в режиме сингла немного гиблое дело, т.к. игра с компом несколько отличается от игры с человеком
    А стандартная сетевая игра немного отличается от сетевой игры в пошаг и в основном отсутствием режима поочередности...
    А также немного большим коварством человека (что собственно для дуэли не так важно)

Sungirl, к сожалению для меня тупость ИИ перечеркивает прелесть игры с кучей противников
    Поставить высокий уровень пробовал, даже выигрывал на каком-то (не помню уже, Бессмертный вроде), но мне это тоже не интересно, все равно он туп, только с бонусами.
    Да. ИИ хорошая добыча и прекрасный бонус для моего стиля игры

Так что приходится играть в дуэльки, хотя это не совсем Цива, да...
    А сингл полноценно я давно уже не играю, разве что прощелкать какие-то варианты для дуэлек
    В сингле я иногда балуюсь сценариями, так чисто для поржать
    Ну и да, иногда использую для отточки некоторых стратегических моментов (например максимально быстрое отращивание города до 100-го хода или оптимальная скорость получения кешиков без ущерба экономике и науке)

Мультик с одновременками прекрасен, это живой динамичный и опасный мир полный неожиданностей. Те кто не играют мультик многое теряют

Ненавистница мейнстрима

ИИ как в мульте, так и в сингле ходят по очереди...
    Сначала ходят ИИ по очереди, потом ГГ по очереди, потом Варвары
    Одновременные ходы они только для людей и созданы в основном для создания большей реалистичности, повышения драйва от игры и экономии времени междуходий
    Вот оно как А я-то думала, что в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ тоже ходят одновременно
    Тролль рыбак, спасибо за информацию, теперь буду знать

Ну тогда я была неправа, наверное, пятерочный "пошаг" можно и с игроками-ИИ играть

Ой и чудной же получается мультиплеер в пятерочке - игроки-люди одновременно, а игроки-ИИ по очереди... Чудно

Ой и чудной же получается мультиплеер в пятерочке - игроки-люди одновременно, а игроки-ИИ по очереди... Чудно
    Нормальный такой, зато не надо никого ждать

А драйва то сколько...
    Ты бы знала как поджилки трясутся перед боем
    А если ещё эту локальную военную операцию завершить успехом
    А если завершить так, что противник от этого потерпит сокрушительное поражение
    А если при этом твои потери в живой силе будут минимальны (вследствие своевременного отвода раненых и правильного выбора времени и места атаки, грамотной и незаметной подготовки плацдарма)
    Ради этого стоит поиграть

Вот оно как А я-то думала, что в пятерочном мультиплеере все игроки-ИИ тоже ходят одновременно
    Тролль рыбак, спасибо за информацию, теперь буду знать

Ну тогда я была неправа, наверное, пятерочный "пошаг" можно и с игроками-ИИ играть

Теоретически между пошагом и одновременными ходами в мультиплеере нет ни какой разницы. Действительно, если игроки поставлены в одинаковые условия, т.е. в реальном времени у всех одинаковая картинка (пусть даже "отставание у кого то 200 мс), то что можно сделать за 1/5 секунды? Что происходит на самом деле? Сразу, извините за мой французский (не специалист в сетевых решениях). Очень приблизительно и возможно кто-то ппоправит, происходит следующее: хост получает и обрабатывает информацию, затем рассылает ее другим игрокам, после обработки (процессор хоста), записывает пакеты данных для других игроков (буффер сетевой карты), при этом сам высвобождается и может продолжать выполнять действия уже вновь заданные. Игрок на другом конце хоста будет ждать получения информации (еще надо подтвердить, что получено все правильно) процессор этого игрока после получения обрабатывает полученную информацию и только после этого готов к дальнейшим заданиям (от игрока). То есть в реале (содинение через интернет) такая "рассинхронизация" может составлять уже несколько секунд, в "запущенных случаях" и с десяток. Ваша реакция на происходящее будет очень запоздалой, например, вы наводите курсор, чтобы убрать коня, а его уже как 3 секунды назад как нет, вы навели-он исчез, еще потеряли время и т.д. Вот в этом основная проблема, кстати, в физической локальнй сети все будет работать ОК и играть одновременные ходы, сплошное удовольствие.

Пинг редко бывает больше 150мс, а в среднем всегда где то около 100мс, что ровняется 1/10 секунды...

И даже катастрофически медленный пинг в 500мс это всего пол секунды, а никак не 3...

Я потому и предлагал выше ориентироваться на пинг, если он не выше 200мс, то никакой катастрофы нет и пошаг нужен только тем кому "не нравиться" играть нормальную сетевую...
    А вот если пинг выше 250мс, то действительно можно начинать думать о пошаге, но только начинать, всеръёз стоит задуматься о пошаге с пинга 500мс

Ненавистница мейнстрима

играть мультиплеер в режиме пошага
    Не пошага, а "пошага" Ну да, наверное такой "пошаг" пройдет с учетом этого ограничения -
    Таким образом, "пошаг" в мультиплеере ограничивается дуэльными играми без ИИ
    (ну и без таймера, разумеется )

Играть мультиплеер именно в режиме сингла
    Я немного не поняла, что означает это словосочетание? Есть либо мультиплеер, либо сингл Или ты имеешь в виду мультиплеер, но при наличии как игроков-людей, так и игроков-ИИ? Но тогда "в режиме сингла" не получится, будет обычный пятерочный мультиплеер

игра с компом несколько отличается от игры с человеком
    Ну это само собой В "игре с компом" можно спокойно проводить мирное развитие, а "игры с человеком" это война, война, война

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Те кто хотят играть в пошаг просто не привыкли играть в настоящий мультиплеер и хотят играть мультиплеер в режиме сингла
    Я согласен пойти на такие жертвы и сыграть с ними в режиме сингла
    Нет, они хотят играть мультиплеер в режиме пошага
    Играть мультиплеер именно в режиме сингла немного гиблое дело, т.к. игра с компом несколько отличается от игры с человеком

+ Ответить в теме