Если обсуждаемо, давайте обсуждать...Думаю, что только дуэли, соберется мало народу, учитывая специфику и то, что многие попробовав, отошли от этого формата. Предлагаю, каждый из участников играет по 5 разных игр, 3 из которых обязательны для зачета, а 2 на выбор (можно и не выбирать, сиграть 5 из трех обязательных, в зачет лучший результат). Система очков, может заинтересовать тех, кто будет играть не тольку дуэль, скажем дуэль (победитель 3 очка, проигравший 1), пангея на 3-4 человек (победитель -3, второй оставшийся -2, третий -1, четвертый и первым выбывший-0)
Основное и самое главное условие, не то, как играешь, а соревновательный принцип, если подписался на турнир, то доиграть его до конца, в не зависимости от результата, никто не застрахован быть последним, главное дойти до финиша...Если кто соберется играть не дуэли, то готов выступить в роли ГГ))) на большее пока не готов в силу малоопытности

Тоже поддерживаю такую схему, только еще одно пожелание, дуэли надо все-таки разнообразить, а то получится большое преимущество у того, кто играет с такими настройками, скажем, одна дуэль на Пангее или Перестрелке, вторую можно на Кольце (внтреннее море), можно еще одну на континентах или еще где, на Кольце, допустим ГГ и руины с варварами можно не отключать и т.д., кому какую играть с каким противником, лучше определит жребий...Да, желательно: играем допустим сегодня (противники определены жребием), все играют Пангеюю и в один день, желательно и в одно время, чтобы не ждать результатов, как-то так....
Идея с ГГ и руинами мне однозначно не нравится, а вот карту можно выбирать по обоюдному согласию, если кому-либо перестрелка не нравится \надоело.
Итак, на сейчас выразили желание играть:
Тролль рыбак
TPP
Papuas
Я, конечно, тоже поучаствуюЕще бы 2-4 игрока.
P.S. Вопрос с двойным ходом так же пока открыт и нужно с этим что-то делать, чтобы игра не превратилась в пятнашки