Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
То есть я иду на турнир с осознанием того, что мининмум половину игр продую. Классная перспектива. Если посмотреть на 12-страничный спор в этой теме то становится понятно, что договорености будут редким исключением. Если ты считаешь что 50% кастрация шанса на победу уравнивает условия игроков, то я с этим не соглашусь. По факту, разница между одновременками и пошаговыми лишь в наборе "фишечек". Но именно из этих фишечек строится игра и, зачастую, победа.
Пример: я захватил рабочего в лесу на территории оппонента своим едва живым воином. По воину бьет вражеский лук и он погибает. Остается захваченый рабочий на лесном тайле, которого через ход должен вернуть во-о-он тот дуб в 1 ходу от леса. Что я сделаю в одновременных ходах? На след ход я быстро шагну из леса рабом на 1 тайл в сторону от дуба, и расформирую юнит лишив противнка возможнсоти вернуть его. В пошаге я вынужден буду отдать его братно. Объяснять эффект от потери раба на начальных стадиях игры я думаю смысла нет.

З.Ы. Спс за помощь.
Стоп!
Раунд первый:
Твой ход - Твой еле живой дуб хватает рабочего (хотя с какого такого перепугу, я, опытный игрок, вожу рабов без охраны, тем более в шаге от него я уже видел дуба, мог бы хотя бы луком прикрыть);
Ход оппонента - Он бьёт дуба луком и подводит своего дуба на расстояние 1-го перехода к рабу (хотя с какого такого перепугу дуб уже не у раба, ведь кто то вражьего дуба ранил, чего же тогда отстал на целых 2 перехода)

Второй раунд:
Ты распускаешь раба (так что ты ошибся сказав что будешь вынужденным вернуть его обратно ) (хотя кто мешает тебе сделать то же при одновремёнке)
Почему ты думаешь что полный нуб допустивший гуляние раба без охраны и отставший на целых 2 перехода от почти добитого дуба, видя что дуб рядом, не убравший раба хоть куда то додумается успеть сходить в начале следующего раунда в одновремёнке?

Эффект от потери раба 240 золотых, от потери дуба 140, не вижу большой трагедии от такого обмена

Почему ты думаешь что кастрируют только пошаговика? Кастрируются оба, а выиграет тот, кто умеет играть и в пошаг и в одновремёнку, то есть реально сильнейший, что и требовалось установить в турнире