Я на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы. Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нетСообщение от khaletski
) я три года играл в ладдере без особого успеха. Потом, в один прекрасный день, я решил изучить и использовать все премудрости двойного хода и прочей "мышиной возни". Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз. В цив5, где фриза нет, а ценность одного юнита куда выше, двойной ход рулит кардинально.
Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию. Поэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.
З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я![]()

) я три года играл в ладдере без особого успеха. Потом, в один прекрасный день, я решил изучить и использовать все премудрости двойного хода и прочей "мышиной возни". Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз. В цив5, где фриза нет, а ценность одного юнита куда выше, двойной ход рулит кардинально.