Еще раз для ОСОБО понятливых
2. Как раз изза того что я часто играю хостом, я часто вижу игроков с заведомо БОЛЕЕ СЛАБЫМ компом, которые ходят БЫСТРЕЕ меня. Значит дело явно не в хосте и не в силе компа, а просто грамотно используется 2Д режим.
"проблема" двойных ходов мне более чем ясна.

А вообще мне прекрасно понятно поведение Папуаса.
Можно выделить 2 группы начинающих игроков.
1-я группа даже если уступает в чем-то другим игрокам, стремится изучить все особенности игры, если надо что-то спросить у более опытных игроков, то они спросят. Ведут себя корректно, никогда не разобравшись не будут кого-то в чемто обвинять. Такие игроки вливаются в любые сообщества и впоследствии становятся достойными оппонентами и просто хорошими игроками.
А есть 2-я группа т. н. лузеры, которые когда проигрывают начинают вести себя неспортивно, искать причины не в себе, а в каких-нибудь "двойных ходах" или обвинять других игроков в читерстве. Их удел в лучшем случае это игнор от остальных игроков, а в худшем бан в любом приличном сообществе. Вот как раз Папуас был одним из первых забаненных игроков в сообществе CivNetwork, изза бесмыссленных огульных обвинений всех подряд в читерстве при своей собственной достаточно посредственной игре.
Вот я и понимаю весь этот диалог о двойных ходах как спасительную соломинку, за которую надо будет держаться когда в самом турнире что-то пойдет не так и надо будет кого-нибудь обвинить в собственном поражении. Ведь:
Само применение двойных ходов детектируется только 2-мя игроками непосредственно участвующими в сражении, точнее на их словесных показаниях. Строго говоря, игрок А видит что проигрывает в игре и заявляет что якобы игрок Б использовал двойные ходы (что никто не сможет проверить) и выходит из игры, руша ее вместе с турниром.
И я более чем уверен, что Papuas будет одним из первых кто будет это делать.
Его жутко грязное и неспортивное поведение в прошлом тому доказательство.