Я на личности не переходил. Если ты принял на свой счет - твои проблемы.
Да, ты обосрал сразу всех - это намного удобнее

Касательно игрового опыта (которого по твоим словам у нас нет )
Через два дня я был уже в топ-10. И это в цив4, где против двойного хода был хотя бы фриз.
По-моему ты только что сам написал, что у тебя нет игрового опыта в сетевой игре в Цив5

Буду говорить за себя, но, думаю, многие меня поддержат: многие тут играют для удовольствия и хотят играть в расслабленом состоянии, а не ломать глаза об дисплей, ожижая тот самый ход, когда враг за секунду до его конца двинет к тебе всю свою армию.
Рыдаю рыдьмя. У меня, оказывается, каждую игру стресс, ухудшается зрение и что такое разведка мне не ведомо. Кстати, спасибо, что ещё раз обосрал. Благодарные слепые невротики.

Поэтому твои пассажи, дескать все должны изучить двойной ход, потому что так задумано, вызывают лишь недоумение.
Я в твоих сообщения вижу не недоумение, а наезды

З.Ы. Ты проводил аналогии с шахматами, но, позволю себе тебе напомнить, что в шахматах, даже в самом ультра-блице, у белых (и у черных) нет возможности сделать два хода подряд. Надеюсь, ты понял, о чем я
Да, в Циве есть у ВСЕХ соперников возможность сделать "два хода подряд". У ВСЕХ в игре есть такая возможность. И ОЧЕНЬ РЕДКО это приносит ощутимый перевес. И уж точно двойным ходом не выигрывают партии. Надеюсь, ты понял, о чем я.

Каким образом будут фиксироваться случаи применения двойных ходов?
Дык они ж уже решили, что будут просто по очереди ходить.

А не боремся ли мы с на самом деле неустранимой проблемой, если ее вообще можно назвать проблемой?
Кстати, почитал ещё буржуйские форумы, чтобы окончательно убедится, что проблема в голове только отдельных русскоязычных игроков. Так вот там везде двойной ход описывается как фишка и подробно рассказывается как им пользоваться. Да даже нигде в сетевых турнирах не упоминается двойной ход. Чисто советское изобретение!