Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
Тролль рыбак, твоя фраза, правда, вырванная из контекста, натолкнула на мысль, что действительно по умолчанию можно назначить правило, которое легко "обходится" по договоренности. Но тогда компромиссом было бы поставить пошаг, потому что, кто играет одновременные, с оговорками (неинтересно, ближе к боевой), но все-таки согласны играть пошаг. Да, еще, я не принципиально против одновременных, играю в основном так по сети, только есть игроки, которые не пользуются двойными, даже таймер ждать не надо, есть те, кто "сидит" до конца, потом бабах и ваших нет. Еще один момент, одни будут играть под таймер и одновременные, другие без времени и пошаг, наберется статистка, след.турнир можно уже будет определить как играть. Еще один плюс, скорее всего, будет обсуждение игр, можно также будет сравнить, что интереснее "быстрота или качество".
Гитлер в 41-м тоже бабах и всё, да вот только отдача замучила, надо учитывать всё и эшелонировать оборону... Один пехотинец смертник заранее укреплённый в форту на границе с двойной прокачкой под местность, на которой находиться умирает не всегда, но всегда позволяет избежать последствий двойного хода, да ещё и даёт возможность наказать обидчиков стоящими за ним эшелонами дальнобоев, т.к. после двойного хода юниты врага неподвижны и хорошая добыча, как минимум можно разменяться баш на баш. я в одной своей игре ландскнехтами Бисмарка, 2-мя арбалетами и 3 пушками держал оборону своего моногорода в течении 40 с лишним ходов против стрелков, гатлингов, кавалерии, артбатарей и пехотинцев (в хронологическом порядке)... В общем враг не смог даже на землю мою вступить и терял дорогих (стоимость около 500 монет) юнитов в обмен на мои стоимостью в 70 (там политики помогли) в соотношении 1 его на 2 моих... Игрок был не из нубов... а также пытался применять двойные ходы... но они только усугубляли его положение... В итоге когда я выучил гатлинги он вышел из игры... Так как начал отставать по науке другому игроку

Так что двойные ходы не тот зверь которого стоит бояться

Оставим всё на усмотрение организаторов...