Накамура, не выдумывай! Сказок Андерсона, наверное в детстве перечиталсяА то, что я покинул ваш "очень хороший сервер", так только жалею, что не сделал это раньше...
![]()
Да покинуть что-то не проблема.
Я просто предупредил, что есть определенный вид игроков, которые любую слабость в регламенте турнира используют в свою сторону.
Поэтому когда будете делать регламент это всё тоже надо учитывать.
Это здесь на форуме все белые и пушистые, а как дело дойдет до соревновательной части и вот там-то начинается самое интересное.
Тут поведение Папуаса я просто использовал как пример для обоснования своей позиции, ни в коем случае не хотел его чем-то задеть.
А так я вижу что у вас всё офигенно получается с турниром, любо-дорого наблюдать как тут у вас всё быстро организуется.
Сам турнир будет интересно посмотреть.
Я согласен с накамурой в плане того, что реально сильному игроку двойные ходы не помеха...
Мы же в турнире хотим выяснить силу игроков в реальных военно-полевых условиях, а не их плацевые характеристики...
Реально сильный игрок просто напросто не будет подставляться под двойной ход...
Я предлагаю по умолчанию выбирать тип карты 100% рандом (если какая то пара по взаимному согласию хочет сыграть на скажем пангее, то пусть играют)
Система очков предложенная выше (кем не помню, листать влом) мне понравилась
Избушки руины и агрессивные варвары по умолчанию должны быть (если кто то хочет сыграть без них, то только по обоюдному согласию)
Я например могу играть на какой угодно карте, против агрессивного двойноходовика, под атакой агрессивных варваров хоть с 6-ти лагерей одновременно и под боем хоть 10-ти ГГ на императоре...
Мы же реально хотим определить сильнейшего сетевика, а не сильнейшего тепличника...

Есть хорошие предложения, со многими согласен. Насчет одновременных ходов в боевке, пока, я так понял, ваш 1 голос. Дело не в "нелестных характеристиках", типа тепличных условий и т.д., агресивные варвары, бессмертный..., дело в том, что есть желающие играть иначе и их пока больше.
По готовности, условно готов, условно, потому, что формат надо определить, без этого никуда.

Я давно уже покинул и не участвую в дискуссии.
P.S. У тебя уже какая-то фобия меня наметилась, уже не важно что я пишу, главное чтобы я демонстративно покинул любую тему где есть ты.
Дружище, я не кусаюсь, не нужно так сильно бояться.
Все что я здесь писал было исключительно для того, чтобы помочь. А уж организаторского опыта у меня не занимать, более 30 сетевых турниров по цив5 организовал. Знаю все важные моменты в организации турниров от и до. Но раз советы не нужны, то я уже покинул тему и просто наблюдаю.