Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Отличается тем что на обороне надо держать больше войск ровно в 2 раза по сравнению с одновремёнкой...
Ты правильно написал про неожиданность и коварность нападающего и его тактическое преимущество первого удара, ну так вот при одновремёнке она более реальная, т.к. нападающий вначале делает двойное нападение (в конце и начале хода) и если он сможет решить исход сражения в эти 2 хода то будет блицкриг, но если не успеет, то обороняющийся малыми силами вполне может устроить партизанщину...
А вот в пошаге партизанщины не получается, т.к. обороняющийся теряет столько же юнитов, сколько и нападающий, отсюда и мой вывод что войск на оборону приходиться держать в 2 раза больше чем при одновремёнке
Насчёт нытья...
Я не ною, я даю информацию для тех кто привык играть одновремёнку (типа смертина, ТРР и многих других), чтобы их пошаговики не громили...
Делюсь своим опытом противодействия пошаговикам![]()

Если в пошаге у тебя выстроены дороги в сторону противника, на тыловых дорогах расставлены в кони (или рыцари), готовы к маневру по этим самым дорогам луки (или арбалеты), то нападению будет сложно. У них не будет двойного хода как в одновременке и подойдя к городу они будут смотреть как их маневренный противник убивает юниты по одному, концентрируя огонь. А кони убегают назад.
Другая тактика войны.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.